AUTO HOLD функция на Evolute i-Space (рестайлинг)

• Автор темы Автор темы PBCH
  • Дата начала Дата начала

PBCH

Участник
Симпатии
7
Город
Ставрополь
Имя
Константин
Авто
Evolute i-SPACE 2026 (4X4)
Доброго всем дня!
Недавно стал владельцем полноприводной версии. Покатался и возник вопрос. А есть ли у нас Авто холд - очень удобная штука для остановки на светофорах. В настройках не смог её найти, соответственно и включить не смог. Нашел только активацию функции стояночного тормоза при нажатии на педаль тормоза. Но это не то, потом требуется включение передачи. В инструкции вроде описано что Авто холд есть. Но на деле не нашел.
Может кто уже с этим сталкивался?

MOD: Счастливый финал читать тут: #post-2693

Последнее редактирование модератором:
Есть такая функция, точно! Сам на нее натыкался. Если не ошибаюсь в системе помощи водителю. В самом низу.

Доброго всем дня!
Недавно стал владельцем полноприводной версии. Покатался и возник вопрос. А есть ли у нас Авто холд - очень удобная штука для остановки на светофорах. В настройках не смог её найти, соответственно и включить не смог. Нашел только активацию функции стояночного тормоза при нажатии на педаль тормоза. Но это не то, потом требуется включение передачи. В инструкции вроде описано что Авто холд есть. Но на деле не нашел.
Может кто уже с этим сталкивался?
Функция «Автоудержание» (Auto Hold) описана в руководстве пользователя на странице 63.

Как включить Auto Hold​

1. На центральном дисплее перейдите в меню:

«Настройки» → «Системы помощи водителю» → «Автоматическая парковка»
    Обратите внимание: в тексте на странице 63 указан именно путь «Настройки → Системы помощи водителю → Автоматическая парковка», хотя сама функция относится к удержанию автомобиля, а не к парковке.
  2. Включите функцию. После включения на комбинации приборов загорится серый индикатор — это означает, что функция находится в режиме ожидания активации.

Как это работает​

• Активация: Остановите автомобиль, нажав педаль тормоза. Как только автомобиль полностью остановится, функция Auto Hold активируется, а индикатор на комбинации приборов станет зеленым.
  • Отпускание педали: После этого вы можете убрать ногу с педали тормоза — автомобиль останется неподвижным.
  • Начало движения: Чтобы тронуться, просто нажмите педаль акселератора. Auto Hold автоматически выключится, и индикатор снова станет серым (режим ожидания).

Условия для работы Auto Hold (должны выполняться одновременно)​

1. Ремень безопасности водителя застегнут.
  2. Дверь водителя закрыта.
  3. Зажигание/электропитание автомобиля включено (режим READY).
  4. Функция исправна.

Важные ограничения​

• Функция не активируется, если выбран режим движения задним ходом (R).
  • Если функция активна более 5 минут, Auto Hold автоматически выключится, и включится стояночный тормоз (EPB).
  • Если отстегнуть ремень безопасности или открыть дверь водителя при активном Auto Hold, система также включит стояночный тормоз.

Я выключил Auto Hold сразу, так как в пробках очень неудобно.

Функция «Автоудержание» (Auto Hold) описана в руководстве пользователя на странице 63.

Как включить Auto Hold​

1. На центральном дисплее перейдите в меню:

Обратите внимание: в тексте на странице 63 указан именно путь «Настройки → Системы помощи водителю → Автоматическая парковка», хотя сама функция относится к удержанию автомобиля, а не к парковке.
  2. Включите функцию. После включения на комбинации приборов загорится серый индикатор — это означает, что функция находится в режиме ожидания активации.

Как это работает​

• Активация: Остановите автомобиль, нажав педаль тормоза. Как только автомобиль полностью остановится, функция Auto Hold активируется, а индикатор на комбинации приборов станет зеленым.
  • Отпускание педали: После этого вы можете убрать ногу с педали тормоза — автомобиль останется неподвижным.
  • Начало движения: Чтобы тронуться, просто нажмите педаль акселератора. Auto Hold автоматически выключится, и индикатор снова станет серым (режим ожидания).

Условия для работы Auto Hold (должны выполняться одновременно)​

1. Ремень безопасности водителя застегнут.
  2. Дверь водителя закрыта.
  3. Зажигание/электропитание автомобиля включено (режим READY).
  4. Функция исправна.

Важные ограничения​

• Функция не активируется, если выбран режим движения задним ходом (R).
  • Если функция активна более 5 минут, Auto Hold автоматически выключится, и включится стояночный тормоз (EPB).
  • Если отстегнуть ремень безопасности или открыть дверь водителя при активном Auto Hold, система также включит стояночный тормоз.
Я это видел в инструкции, но что то пока не нашел в настройках. Вечером полезу более вдумчиво копать! Спасибо всем за ответы!

Я это видел в инструкции, но что то пока не нашел в настройках. Вечером полезу более вдумчиво копать! Спасибо всем за ответы!
Работает отменно.

5d6c73f82bbd6e9fe247bdbfff25c13b.webp

Последнее редактирование:
Коллеги спейсоводы, добрый день!
Все таки включения Автохолда я у себя не нашел!
В том месте где у уважаемого Это электробус стоит Автоудержание, я у себя обнаружил "Комфортное торможение"

А там где Автохолд должен быть по Инструкции (стр. 65) его нет и в помине.

Поэтому думаю что в прошивке 2.29 его Моторинвест упразднил как класс.
Прикладываю фото с версией прошивки.

Еще просьба, у кого уже обновленная прошивка 2.29 проверьте у себя. Есть там все таки Автохолд или нет.

Вложения

• Торможение.webp
    Торможение.webp
    327,1 KB · Просмотры: 86
  • Продолжение.webp
    Продолжение.webp
    314,3 KB · Просмотры: 84
  • По инструкции.webp
    По инструкции.webp
    300,1 KB · Просмотры: 69
  • Прошивка.webp
    Прошивка.webp
    400,2 KB · Просмотры: 100
Парадокс, но у меня точно та же версия прошивки, и по моим наблюдениям - она самая свежая на текущий момент.

И тоже полный привод. Чертовщина какая-то)

А можете 10 раз быстро ткнуть в плашку DFSK OS, запросит пароль - введите 0119, и сфоткать, какие там ещё версии ПО других блоков он показывает? Сравню со своими.

1775121206567.webp

Парадокс, но у меня точно та же версия прошивки, и по моим наблюдениям - она самая свежая на текущий момент.

А можете 10 раз быстро ткнуть в плашку DFSK OS, запросит пароль - введите 0119, и сфоткать, какие там ещё версии ПО других блоков он показывает? Сравню со своими.

Посмотреть вложение 1488

В обед доберусь до машины попробую сделать.

Посмотреть вложение 1488

Вот номера прошивок в сервисном меню.

Вложения

• Сервисное меню.webp
    Сервисное меню.webp
    443,2 KB · Просмотры: 70
PBCH, удивительно, но по версиям - всё идентично... только у меня ещё про какой-то Т-бокс есть, но его нет

1775132915265.webp

PBCH, удивительно, но по версиям - всё идентично... только у меня ещё про какой-то Т-бокс есть, но его нет

Еще обнаружил разницу, у Вас дальше идет "Помощь на спуске", а у меня "Помощь на скользкой дороге".
Я машину забирал у дилера 25.03.2025 и когда забирал пришлось подождать. Сказали пришло обновление прошивки, надо сразу обновить.
Так что скорее всего Моторинвест все таки с прошивкой что то подшаманил.
Конечно переживу и без автохолда, но осадочек остался. Обещано одно, по факту другое.
Всем продуктивной пятницы и хороших выходных!

PBCH, напишите им вот тут через форму обратной связи: https://www.evolute.ru/about/contact_us

Нужно ткнуть вот в этот заголовок:

1775200260981.webp

Как минимум там автоматически создаётся тикет с номером обращения и они в срок от 1 до 30 дней должны предоставить ответ на обращение. Уж очень интересно, что ответят и как так вышло, что в инструкции фича есть, а по факту её в меню нет)

PBCH, напишите им вот тут через форму обратной связи: https://www.evolute.ru/about/contact_us

Нужно ткнуть вот в этот заголовок:

Посмотреть вложение 1496

Как минимум там автоматически создаётся тикет с номером обращения и они в срок от 1 до 30 дней должны предоставить ответ на обращение. Уж очень интересно, что ответят и как так вышло, что в инструкции фича есть, а по факту её в меню нет)
Спасибо! Сейчас напишу. Самому интересно что ответят.

Коллеги спейсоводы, добрый день!
Все таки включения Автохолда я у себя не нашел!
В том месте где у уважаемого Это электробус стоит Автоудержание, я у себя обнаружил "Комфортное торможение"

А там где Автохолд должен быть по Инструкции (стр. 65) его нет и в помине.

Еще просьба, у кого уже обновленная прошивка 2.29 проверьте у себя. Есть там все таки Автохолд или нет.
У нас вместо автохолда - электронный стояночный тормоз. он и выполняет функцию автохолда в движении

У нас вместо автохолда - электронный стояночный тормоз. он и выполняет функцию автохолда в движении
Но это совсем другая штука) Авто-холд держит машину колодками, а электронный стояночный тормоз - это ручник)

У вас тоже нет "Автоудержания" в настройках вождения? :rolleyes:

• Мне нравится
Симпатии: PBCH
Не совсем так. Когда активируешь эту функцию и при нажатии педали тормоза, например на светофоре, режим перескакивает в паркинг. Чтобы поехать нужно переключать селектор переключения передач опять в драйв.
Автохолд не предполагает еще какие то переключения передач. Нажал педаль и поехал. Тем он и хорош.

Мотор инвест кстати мне пока так и не ответил. По моему обращению.

Не совсем так. Когда активируешь эту функцию и при нажатии педали тормоза, например на светофоре, режим перескакивает в паркинг. Чтобы поехать нужно переключать селектор переключения передач опять в драйв.
Автохолд не предполагает еще какие то переключения передач. Нажал педаль и поехал. Тем он и хорош.

у меня включен этот ползунок. на светофоре отпускаю педаль тормоза. машина стоит. ничего в P не переключается. нажимаю на газ, поехал дальше. это и есть автохолд.

нет у меня только ползунок Электронный стояночный тормоз. он включен и выполняет функию автохолда

Назад
Сверху Снизу