Трансмиссионное масло Evolute i-Space

• Автор темы Автор темы Andy
  • Дата начала Дата начала
На 0-ТО специально остался и попросил посмотреть уровень масел в редукторах (сказал фобия с форума), оказалось наполнены оба под самую заливную пробку. Как то так.

Все же вопрос весит в "воздухе", с чего вдруг в редуктор спереди ATF, а сзадиATF, -жидкость лить, по сути какая между редукторами разница? Никто не писал по адресам почты, которые одноклубники выше приводили? Есть ответы? Сам озадачен, или Shell E6 I DHTF из Китая или RAVENOLATF, Synto Extra Fluid 70W E-TF в оба редуктора...
С точность до наоборот, в задний трансмисионное, там мотор сухой, в передний, где мотор мокрый, в сответствии с руководством по экспуатации

Сейчас пробег 1800, тоже думаю ближе к 3k заменить, т.к. несколько в напряге от того, что в заднем редукторе жикость откровенно недолита с завода, на предпродажке скорее всего ничего не изменилось, а в переднем редекторе красна жижа, которой там априори быть недолжно.
у вас может развиться фобия, меньше читайте блохеров и больше руководство по эксплуатации от производителя😉

Последнее редактирование:
С точность до наоборот, в задний трансмисионное, там мотор сухой, в передний, где мотор мокрый, в сответствии с руководством по экспуатации

у вас может развиться фобия, меньше читайте блохеров и больше руководство по эксплуатации от производителя😉
Да в том и дело, читаю мануал, там только Shell E6 I DHTF, и нет никакой информации про мокрый или сухой моторы, там про редуктор :). Блогеров вообще не смотрю и не читаю, но читаю людей на Drive2, там много инфы про заливку оф. дилерами ATF в оба редуктора. Может я мануал не верно смотрю подскажите плз.
trflman.webp

А зачем на таком маленьком пробеге менять масла?
Для самоуспокоения. У меня пробеги небольшие, около тысяч в год. Так что ждать замены по регламенту пять лет не хочется.

Drivervrk, если быть совсем точным то у нас нет гибридного привода, у нас только электропривод, делаем поправку на перевод с китайского.
про систему смазки на 176 странице руководства

Что бы не менять редуктора...

На 0-ТО специально остался и попросил посмотреть уровень масел в редукторах (сказал фобия с форума), оказалось наполнены оба под самую заливную пробку. Как то так.
Выпуск авто какой? Новогодние +- месяц недолив стабильный до 300мл

Все же вопрос весит в "воздухе", с чего вдруг в редуктор спереди ATF, а сзади EV-жидкость лить, по сути какая между редукторами разница?
Как я понимаю, передний редуктор был (а может и остался, т.к. неизвестно, убрали ли DHT-муфту из переднего редуктора i-Space физически или только заблокировали ее включение програмно) совмещен с фрикционной DHT-муфтой, отсюда и объем масла в переднем редукторе в 3.5л, который обычному редуктору совершенно излишен. Отсюда и требование заливать в него ATF, т.к. там есть или была фрикционная пара.

Пробег 4250 Заменил масло в переднем и заднем редукторе на официальном сервисе . Масло залили LUKOIL ATF SYNTH V. На вопрос почему такое масло показали бумагу от Завода в которой согласовано именно это масло т.к. указанного в инструкции масла нет в РФ и официально не поставляется.

Попросил чтобы масло слили в отдельные канистры.
- Задний редуктор слито 0,72 литра (Цвет жидкости темно коричневый)
- передний редуктор слито 2,7 литра (Цвет жидкости темно красный) Важно!!! Подтверждается что производитель недоливает примерно 0,3 литра и на ТО это никто не проверяет т.к. нет этого в регламентах и нет возможности проверить достоверно этот уровень через заливное отверстие.
Если кому то нужна заводская жидкость с завода на доливку, пишите в личку отдам даром.

Вложения

• e559085a-586f-4723-853f-bb60888d74ff.webp
    e559085a-586f-4723-853f-bb60888d74ff.webp
    247,9 KB · Просмотры: 57
  • 0316210b-ea99-47bf-bb27-9fcee2a70566.webp
    0316210b-ea99-47bf-bb27-9fcee2a70566.webp
    281,9 KB · Просмотры: 48
  • a3a8d91a-4d16-4948-942a-58481976066b.webp
    a3a8d91a-4d16-4948-942a-58481976066b.webp
    176,9 KB · Просмотры: 53
  • 1b4ba32c-e26a-46cc-b2b0-81b4e41591a7.webp
    1b4ba32c-e26a-46cc-b2b0-81b4e41591a7.webp
    347,9 KB · Просмотры: 35
  • e68e083c-0e76-4487-ae16-c927b6d395ba.webp
    e68e083c-0e76-4487-ae16-c927b6d395ba.webp
    183 KB · Просмотры: 48
  • e3fffe4a-de2a-42f5-bb32-0eb3918b6561.webp
    e3fffe4a-de2a-42f5-bb32-0eb3918b6561.webp
    146,4 KB · Просмотры: 59
  • b30ab41c-8101-42c4-a1d9-33552e7f9c39.webp
    b30ab41c-8101-42c4-a1d9-33552e7f9c39.webp
    55,8 KB · Просмотры: 75
И как они посмотрели?
Работа по смене в обеих редукторах больше 10 круб+ масло + пару часов времени ... Вы озвучили им готовность все это оплатить?

Открутили пробку заливную, оттуда начало капать масло - вроде как коробочка полна. Полностью естественно не сливали и денег дополнительных за это не взяли.

За время обкатки трансмиссионное масло мутнеет, загрязняется.У меня на 2500 км в заднем редукторе было гораздо светлее и недолив в обоих редукторах присутствовал(2,5 и 0,7). Поэтому видимо МИ рекомендовал замену в начале года

З
Вы им верите?

Коллеги, по совокупности сообщений от форумачан и изучении просторов суверенного Интернета могу сделать вывод: редукторы на заводе вешают как готовое изделие. Недоливаиь масло - народная китайская традиция. Это я понял ещё по лодочным моторам.

Купили авто - 1000км поменяли масло и катайтесь

Пробег 4250 Заменил масло в переднем и заднем редукторе на официальном сервисе . Масло залили LUKOIL ATF SYNTH V. На вопрос почему такое масло показали бумагу от Завода в которой согласовано именно это масло т.к. указанного в инструкции масла нет в РФ и официально не поставляется.

Попросил чтобы масло слили в отдельные канистры.
- Задний редуктор слито 0,72 литра (Цвет жидкости темно коричневый)
- передний редуктор слито 2,7 литра (Цвет жидкости темно красный) Важно!!! Подтверждается что производитель недоливает примерно 0,3 литра и на ТО это никто не проверяет т.к. нет этого в регламентах и нет возможности проверить достоверно этот уровень через заливное отверстие.
Если кому то нужна заводская жидкость с завода на доливку, пишите в личку отдам даром.
Вы часом не видели, где на переднем редукторе Заливное отверстие? Собрался менять, оказалось, что в 4*2 отверстия по другому расположены. Редуктора отличаются (.

Вы часом не видели, где на переднем редукторе Заливное отверстие? Собрался менять, оказалось, что в 4*2 отверстия по другому расположены. Редуктора отличаются (.
Заливное отверстие на моем 4*4 нашлось. Находится сверху в передней части редуктора. Но вопросы остались. Отверстие заливное, но не контрольное. Уровень масла см 10 ниже уровня отверстия. Как контролировать уровень - найти информацию не удалось.

Вложения

• 17863724828165824990533418087570.webp
    17863724828165824990533418087570.webp
    325,6 KB · Просмотры: 44
Для 4*4 есть варианта инструкции по эксплуатации с разными данными в таблице на стр. 168. Вар1: указаны данные для одного редуктора с доливкой 2,5 л. Вар. 2. 3,1л для переднего. Есть еще скан китайской инструкции где для редуктора тип 330а -2, 5л, тип 330В 3,1 л. Дилер уровень не проверяет. Сливает что есть (как правило 2,5л) , наливает 3,1... Как-то так.

Коллеги, если кому-то на 4*4 дилер проверял уровень масла в передке и Вы видели как он это делает - поделитесь, было бы интересно узнать.

Вложения

• 17863735825313871007415261026139.webp
    17863735825313871007415261026139.webp
    888,8 KB · Просмотры: 26
Заливное отверстие на моем 4*4 нашлось. Находится сверху в передней части редуктора. Но вопросы остались. Отверстие заливное, но не контрольное. Уровень масла см 10 ниже уровня отверстия. Как контролировать уровень - найти информацию не удалось.

Вложения

• Screenshot_20260810-221540.webp
    Screenshot_20260810-221540.webp
    98,5 KB · Просмотры: 62
Это что? На 4*2 по другому. У меня на 4*4 тоже по другому. У меня на 4*4 таких отверстий точно нет. Ни на переднем ни на заднем.

На переднеприводных (по крайней мере выпуска конца 25/начала 26) сливное снизу ближе к морде, заливное слева от правой полуоси. У меня на 4*4 (март26) сливное снизу в середине. Заливное сверху ближе к морде (доступ через капот)

Кстати, масло в переднем редукторе сегодня смотрел - оно розовое и по ощущениям, более жидкое, чем Dextron VI. Практически водичка.

По одному из отзывов на Drive2 мастер у дилера сообщил, что в переднем контрольки нет и заливают 3,1.
То есть надежда только на мануал, который сам по себе надежды не внушает)))

По одному из отзывов на Drive2 мастер у дилера сообщил, что в переднем контрольки нет и заливают 3,1.
Насколько я знаю, у большинства трансмиссионных узлов заливное отверстие служит одновременно и контрольным - как залитое масло начало переливаться через него обратно, значит уровень достаточный. Перелить в такой ситуации практически невозможно.

Прошел ТО-0 в Воронеже. Дополнительно решил поменять масло в редукторах.
Залили в оба Лукойл ATF Synth VI.
Почитав данный форум, а также описание этого масла на официальном сайте Лукойла, понял, что скорее всего это не совсем то масло, т.к. оно для трансмиссий другого типа.
В мануале написано Shell E6 DHTF, которого нет в РФ из-за санкций.
Следовательно, напрашиваются очевидные вопросы:
- На момент выхода мануала, Shell уже ушла из РФ. Так зачем его указывать в руководстве по эксплуатации, если я тупо не могу его купить по нормальной схеме.
- Сам производитель пишет, что это масло для гидротрансформаторов и т.п.. А МИ пишет дилерам письма, что можно лить Лукойл ATF Synth VI, это как? МИ делал испытания этого масла в условиях РФ для данных типов редукторов?
- Зачем такое авто, если ты его не можешь обслужить тупо в соответствии с указаниями руководства по эксплуатации?

Я когда покупал данно авто, даже и не думал, что для ТО не будет и диллера необходимых жиж.
Прям напрашивается одна известная поговорка: "купил нис...н, еби..ь с ним сам..."

Вложения

• ТО-0.webp
    ТО-0.webp
    80,3 KB · Просмотры: 19
Для себя решил, что на ТО-1 (ex. ТО-0) , буду полностью в редукторах менять на RAVENOL EV-Synto Extra Fluid 70W E-TF, можно заморочиться было и с Shell, но нет гарантии что будет original, у RAVENOL неплохая система проверки на оригинальность.

Назад
Сверху Снизу