Трансмиссионное масло Evolute i-Space

• Автор темы Автор темы Andy
  • Дата начала Дата начала

Andy

Авторитет
Симпатии
102
Город
Москва
Имя
Андрей
Авто
i-Space 4x4 2026
Коллеги, перелопатив весь форум на тему трансмиссионного масла наших авто решил систематизировать информацию (если что-то не так - поправьте) Итак.
1. Применительно к нашим редукторам фигурирует два типа масла:
Первый тип масла ATF Dextron VI (жидкость для автоматических коробок передач красного цвета) это Lukoil ATF SYNT VI (которое льет дилер), G-Box ATF DX VI (заливал Лунтик) и, например, CROSS ATF LV-S (которое тоже заливал наш одноклубник).
Второй обсуждаемый тип это указанный в мануале Shell EV (специальное масло для редукторов электромобилей) и его аналог Lukoil E-FLUID 301 (которого кстати почти нет в продаже и стоит оно от 2к за литр. Плюс в относительном доступе есть подобный Ravenol. Эти масла жёлтого цвета.
2. Как выяснилось по многочисленным отзывам в редукторах Evolute c завода залито:
передний редуктор - масло Красного цвета ( полагаю Dextron VI) объём 3литра;
задний редуктор: масло жёлтого цвета ( полагаю shell EV/аналоги.
3. По ряду машин некоторые ОД на ТО3000 производили замену масла заднего редуктора ( по предписанию МИ). Сливали жёлтое, заливали красное.

Теперь опираясь на вводные данные предлагаю к обсуждению ряд вопросов.
То, что в переднем и заднем редукторе разное масло - как говорит ИИ это нормально и в общем-то логично ибо узлы все-таки разные. Режимы работы могут отличаться. Мне не понятны такие моменты:
1 в мануале прописано масло для электричек, между тем спереди залита ATF для коробок,
2.жёлтую жижу ( для электричек типа SHELL как в мануале) с заднего редуктора дилеры меняют на Красную ATF.
3. Почему дилер сливает штатное масло и заливает обычное ATF, экономия? Отсутствие специального масла на рынке?
4. Хочу поменять масло в обоих редукторах и не понимаю что лить.
Какие мнения?

Последнее редактирование:
я бы попробовал написать прям в Моторинвест. Или проанализировать что льется в Li auto или Zeeker

я бы попробовал написать прям в Моторинвест. Или проанализировать что льется в Li auto или Zeeker
Как я понял в другие электрички льют как раз жёлтое. Специальное для электричек. В мануале у нас тоже прописано жёлтое. Почему в наши редуктора льют ATF непонятно...

Так почему не лить то, что в мануале?

На озоне есть CEPSA специально на канистре написано Gibrid, но по нему нет никакой информации т.е. никто не заливал ещё...
CEPSA Масло трансмиссионное, 4 л, 1 шт.
Оно же, на Вайлдберриз
XTAR MAX HYBRID ATF LV-S трансмиссионное масло синт. 4л CEPSA

На озоне есть CEPSA специально на канистре написано Gibrid, но по нему нет никакой информации т.е. никто не заливал ещё...
CEPSA Масло трансмиссионное, 4 л, 1 шт.
Оно же, на Вайлдберриз
XTAR MAX HYBRID ATF LV-S трансмиссионное масло синт. 4л CEPSA
Из того что есть в доступности жёлтого оптимально китайский shell. 2700 за банку. С доставкой месяц. Лукойл в ту же цену. Остальные странные звери CEPSA, ravenol, zero mileage. Все +- в ту же цену.

Новые нарытые данные:
1. Li с завода также заправляются Красной ATF спереди, жёлтой EV сзади.
2. Жёлтая жижа для EV (electro vehicle электромобили по нашенски) имеет следующие преимущества:
а) низкая электропроводность, низкое окисление меди и пр. может заливаться в редукторы совмещенные по объёму с электродвигателем, в т. Ч. безопасна при протечке для электрооборудования;
б) способствует охлаждению агрегатов;
в) не пенится при высоких скоростях вращения шестерён (более 12к для EV, в отличие от 4к ДВС).
г) масла эти супержидкие.
Какого типа редукторы нашего авто пока не понял. Но, даже если двигатель изолирован от редуктора сальником, то не исключена потеря герметичности и попадание масла в движок.
Итого: лисян с завода льет как у нас с завода, в мануале "везде лить EV", дилеры льют ATF.... Понятней не стало... Так и живём

Andy, Различные модификации ATF рассчитаны на работу с фрикционами, EV на дружбу с электричеством, осталось узнать как устроены наши редукторы и все станет ясно😄

Я бы для начала был рад получить информацию почему в "библии" указано Shell ЕV, а дилеры фигачат ATF, тоесть совсем другую жижу. И никто ничего не поясняет. Не дилерская сеть а банда оборванцев какая то...
Льете людям из другой бочки, приложите копию письма от производителя с пояснением... Черти что... *** мне такой сервис и такая гарантия. Я уверен, что все кто сейчас пыжатся с посещением ОД "для штампика" разочаруются в последствии. Бортовать по гарантии будут всех без разбора и наличия штампов. Японцы/немцы не особо этим гнушались в стары годы, а уж теперь...

Надо писать производителю, или китайцам, пусть пальцем покажут что лить вперёд а что назад.
Сегодня специально для этого искал контакты МИ. Поиск ведёт на сайт evolute. Почты нет. Если есть почтовый адрес, буду признателен. Хочу докопать эту тему ибо это будет основной документ для наших форумах.

Так почему не лить то, что в мануале?
Потому что мануал наш 1) непонятно кем писался и дискредитирует себя по практике
2) В мануале масло для элетричек SHell EV, а льют дилеры масло для коробок Dextron VI
3) казалось бы - переплати, залей shell/аналогичноe и не парься. Но во многих форумах пишут, что EV слишком жидкое для наших условий и надо лить ATF. Капец...

Если есть почтовый адрес, буду признателен
399672, Липецкая область, Краснинский район, д. Гребенкино, зд. 71
Телефон+7 495 739-49-93
Электронная почтаfeedback@evolute.ru
hanin@motor-invest.ru

Но конструктивней обратиться на https://www.oil-club.ru/forum/
Там люди творческие, все изучат, расскажут и насоветуют

• Мне нравится
Симпатии: Andy
Что ещё нарыл.
1.Тип масла в редуктор определяется производителем редукторов/ двигателей. Что интересно у Лисянов с завода в перед идет также красное и назад жёлтое.
2. Жёлтое масло разработано специально для электромобилей и отличается повышенным электрическим сопротивлением. Не окисляет медь, олово. Не вспенивается на оборотах больше 10тыс. Обеспечивает хороший теплоотвод.
3. Нашел табличку возможных масел для электричек BYD. Там присутствуют как карасые так и жёлтые масла. Сразу бросается в глаза: жёлтые масла допускаются для эксплуатации в приводах с "мокрым" Двигателем (когда электродвигатель объединён в одном объёме с редуктором). Красные нет. Пожалуй это определяющее отличие от Dextron VI.
4. По словам одного блогера Dextron VI может заменить жёлтое, имеет схожие характеристики, но меньший ресурс 30-40 тыс. в плане окисления проводников. Его надо чаще менять.
5. На ОЗОН был доступен к заказу из Китая китайский Shell EV по цене около 2,5тыс. За литрушку и вроде как бьется по сайту шел на оригинальность. Renault Масло трансмиссионное, 1 л, 1 шт.
https://ozon.ru/t/c0cHD0Y. Уже его там нет(
Есть в других магазинах но оригинальность под вопросом.

Итого: пока просматриваются два варианта:
а) лить в перед Dextron VI, в зад Shell EV.
б) лить везде Dextron VI менять через 30тыс.

• Мне нравится
Симпатии: Dong

Назад
Сверху Снизу