Про активный сабвуфер, подключаемый к штатному ГУ i-Space

Svarog257

Авторитет
Симпатии
87
Город
Нижний Новгород
Имя
Сергей
Авто
Tiguan 2.0 TSI SE 2013 г.в.
Господа космосоводы!
Не пробовал ли кто нибудь подключить активный сабвуфер к штатному ГУ i-Space - в смысле, там есть линейные выходы для внешнего усилителя/сабвуфера или надо цепляться к штатным громкоговорителям в дверях?
И вообще...DSP в штатном ГУ есть или вся звуковая часть сделана без излишеств?

Господа космосоводы!
Не пробовал ли кто нибудь подключить активный сабвуфер к штатному ГУ i-Space - в смысле, там есть линейные выходы для внешнего усилителя/сабвуфера или надо цепляться к штатным громкоговорителям в дверях?
И вообще...DSP в штатном ГУ есть или вся звуковая часть сделана без излишеств
Штатная акустика на Спейсе, во всяком случае на 4х4 весьма не дурна, есть встроенный сабвуфер. Сочные тона. Во всяком случае с поправкой на возраст, не считаю нужным дополнительно тратится на установку чего либо дополнительного. Музыку правда надо слушать не с радио, а допустим Яндекс музыку, на худой конец флешку. Сам люблю ритмичную,электронную музыку. Но это моё мнение.

Штатная акустика на Спейсе, во всяком случае на 4х4 весьма не дурна, есть встроенный сабвуфер. Сочные тона. Во всяком случае с поправкой на возраст, не считаю нужным дополнительно тратится на установку чего либо дополнительного. Музыку правда надо слушать не с радио, а допустим Яндекс музыку, на худой конец флешку. Сам люблю ритмичную,электронную музыку. Но это моё мнение.
Здравствуйте! Я извиняюсь, а где вы видели сабвуфер в нашей машине?

а где вы видели сабвуфер в нашей машине?
Меня этот вопрос, кстати, тоже сильно заинтересовал. Да и насчет качества аудиосистемы на i-Space - оценка "весьма недурна" основана на каких-либо инструментальных оценках (измерительный микрофон там, Room EQ Wizard и пр.) или чисто на слуховых ощущениях?

На сколько я успел изучить машину, сабвуфера у нас нет, низкие частоты передают мидбасы в дверях - 4 шт. (16 см, если я правильно понял). Имею большое желание доработать музыку, но пока не знаю что именно лучше сделать. Пока только зашумил 4 двери, звук чуть лучше стал (как минимум пропали вибрации и сверчки, даже при самом громком звуке). По моему не хватает сабвуфера (может быть будет достаточно активного под сиденье, на крайняк встроить в одну из ниш в багажнике) и усилителя, которые поправит звук во всех колонках и поддержит саб.

может быть будет достаточно активного под сиденье
Я после 11 лет езды на Тигуане сподобился поставить на него "подседельный" саб (самый маленький из тех что нашел, другие не влезают), что вкупе с DSP-процессором на андроид-ГУ TS10 дало настолько приличный результат, что заказал еще и измерительный микрофон, чтобы получить более-менее объективную картину звука в салоне с использованием ноута с REW.
А что до баса от 6.5" громкоговорителей в дверях - насколько я понимаю физику акустики, это практически не реально. У подседельного саба громкоговоритель еще меньше по размеру, но там хоть закрытый ящик какой-никакой и усилители, которые могут его раскачать чисто на НЧ. Подключить же его можно к дверным громкоговорителям в крайнем случае.

Здравствуйте! Я извиняюсь, а где вы видели сабвуфер в нашей машине?
Видеть я его не видел, но псевдосаб работает не плохо.

Меня этот вопрос, кстати, тоже сильно заинтересовал. Да и насчет качества аудиосистемы на i-Space - оценка "весьма недурна" основана на каких-либо инструментальных оценках (измерительный микрофон там, Room EQ Wizard и пр.) или чисто на слуховых ощущениях?
Опять пошли какие то заумные слова(измерительный микрофон там, Room EQ Wizard и пр.),которые я даже выговорить не могу. Конечно на чисто слуховом восприятии и как я писал выше исключительно с поправкой на возраст. Может и вам если послушать музыку в Спейсе не потребовался бы измерительный микрофон там, Room EQ Wizard и пр. Ездили бы и радовались, опять же с поправкой на возраст.

Последнее редактирование:
Может и вам если послушать музыку в Спейсе не потребовался бы измерительный микрофон там,
Я по образованию где-то физик (точнее, радиофизик), поэтому доверяю цифрам и графикам больше, чем ощущениям, уж извините. А Room EQ Wizard - это что-то вроде антивозрастного крема для мозгов, чтобы деменцию максимально отодвинуть.

Да что вы, не нужно извинений. Я по образованию в прошлом военный, поэтому считаю,что ощущения это совсем не плохо, да и эстетов здесь не так много.

да и эстетов здесь не так много.
Ну, на самом деле их достаточно, просто они стесняются. Я вот, когда асфальт возле гаража подметаю или воздуходувкой мусор убираю, стараюсь делать это вечером, чтобы никто не видел. И подозреваю, что в нашем ГСК на 200 гаражей еще человек пять таких эстетов есть, очень уж возле некоторых гаражей чисто...
А сейчас еще и время на всякие Hi-Fi, с коим по молодости не наигрался, появилось.

Вот любим мы посабачиться, конечно....... Давайте не будем кусаться. Если кто-то уже успел облагородить музыку в космолёте, поделитесь пожалуйста опытом! Всем хорошего дня!

Звук акустики реально нормальный и менять/дорабатывать смысла нет, если не фанат какой то. Но тут смысл в другом - человек задал вопрос и хотел получить ответ, но ответы из разряда - зачем и почему 😀 в итоге логично, что возникают конфликты. Кстати это часто явление и меня тоже бесит. Ощущение, что людям скучно и нужно сказать свое мнение, а не решение вопроса.
Кстати теперь интересно, есть ли сабвуфер в спейсе 4wd или нет 😀 он может стоять где угодно. В моем Киа спортейдж 3, например, в багажнике в крыле.

Звук акустики реально нормальный и менять/дорабатывать смысла нет, если не фанат какой то. Но тут смысл в другом - человек задал вопрос и хотел получить ответ, но ответы из разряда - зачем и почему 😀 в итоге логично, что возникают конфликты. Кстати это часто явление и меня тоже бесит. Ощущение, что людям скучно и нужно сказать свое мнение, а не решение вопроса.
Кстати теперь интересно, есть ли сабвуфер в спейсе 4wd или нет 😀 он может стоять где угодно. В моем Киа спортейдж 3, например, в багажнике в крыле.
Вся беда в том,что человек не имеющий машину Спейс, не слышащий звучания музыки в ней пытается рассуждать, что то об ощущениях. Да мы все здесь на ощущениях. Молодёжь воспринимает так,возможно кому то и хочется что то добавить. Мы постарше воспринимаем по другому. Но всё это и называется ощущение. А для того чтобы сыпать тут заумные термины для этого хотя бы надо купить машину сначала ,проехать пару тысяч и понять, что надо,что нет. А то прямо сейчас все разбежались покупать микрофоны, Room EQ Wizard и пр. Все опять же будут делать по ощущениям. Взять к примеру Лунтика, Карабаса, Электробуса и многие другие пишут по делу,без всей этой астральной байды и реально помогают разобраться в сложностях управления и обслуживания СПЕЙСОМ. Для товарища на Тигуане, я могу провести лекцию с техническими терминами по управлению и эксплуатации например
парашютом. Но это не в этом форуме. Всё нормально парни, продолжаем обсуждать наш любимый СПЕЙС. Всех, кто помнит С 1 МАЯ.

А что, на
А для того чтобы сыпать тут заумные термины для этого хотя бы надо купить машину сначала ,проехать пару тысяч и понять, что надо,что нет.
Ваша позиция понятна, принял к сведению. Хотя сама логическая связка представляется мне не очень убедительной. Надеюсь, я вас ничем не обидел.
И тем не менее, всегда полезно взглянуть на вопрос под несколько иным углом, даже если этот взгляд и будет казаться "умничанием". В данном случае существенно то, что существуют объективные инструментальные методы оценки качества звуковоспроизведения, лишенные субъективизма собственного музыкального слуха. И для оценки текущего состояния своей аудиосистемы совершенно не обязательно "покупать микрофоны" и на старости лет изучать Room EQ Wizard, достаточно обратиться в близлежащую фирму, занимающуюся аудиоподготовкой авто - я сам собираюсь так сделать. А там уже можно решить, готовы ли вы вкладываться в этот вопрос далее, или вас и все так устраивает.

Вопрос как убрать басы ? ))) в эквалайзере убрал вниз 3 первые полоски все равно бубнит

Назад
Сверху Снизу