Покупка Evolute

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
поиграть в эту игру особо ничего не мешает
Конечно нет, это ваше право, но обычно это заканчивается нытьем в интернете в духе "меня обманули а суд в нашей стране плохой"
А по сути, прежде чем играть, тем более с государством, сопоставляйте свои хотелки с законами, нормами и правилами, и уж тем более не считайте себя умнее и хитрее других, тем более если они профессионалы 😉

rezzo, в целом все верно. Материальные допы легко можно сдать обратно, как любой товар, с услугой будет сложнее, фактически понесенные затраты не вернут. Берите коврики, зимнюю резину, брызговики... Все можно вернуть.
Страховки вообще без проблем сейчас. Но если это все привязано к скидке - надо быть готовым пободаться с дилером. Особенно если скидка была реальная, а не фиктивная с предварительной накруткой этой суммы скидки к цене авто. Если скидка очевидно фиктивная - прайс авто реальный 3 млн, скидка 500к, допов 500к, на выходе Вам обходится все в 3.5 млн - тогда смело отказывайтесь от всего и, если дилер подаст на Вас в суд, с требованием взыскать скидку, шанс выиграть у Вас максимальный - сейчас суды на это (реальный характер скидки) должны обращать пристальное внимание.

"ее тут же сплавят по завышенной стоимости кому-то?" именно так, звонил на Мытную, Москва, в наличии +200 от рекомендованной, что накрутят не знаю, под заказ вроде все честно, вносишь 50 и ждешь, а там Каско и страховка от банка по приходу авто. Говорят ажиотаж, что вы хотели.

Последнее редактирование:
но обычно это заканчивается нытьем в интернете
Я старенький и застал время еще "до интернета", меня этим не напугать :)
тем более с государством
Это игра с конкретным юрлицом с риском не купить машину. Или купить и потом получить говноотношение, не более того.
Учитывая то, что я не схожу с ума по покупке, посмотрим, что у меня конкретно получится. Может я увижу машину, отдам сверху 100К и счастливый уеду домой. Вот не удивлюсь и такому раскладу.
Разве что постараюсь описать покупку, буде таковая случится.
фактически понесенные затраты не вернут
Насколько я понял, тут тоже есть возможность их забодать: не оказали услуг, спасибо, я больше не нуждаюсь, верните бабло.

В целом, друзья, я просто теоретизирую, используя электронный мозг и, возможно, это кому-то из нас поможет. Уважаемый форумчанин Лунтик много больше по этой теме выдал, я пытаюсь как-то доплнить.

Может я увижу машину, отдам сверху 100К и счастливый уеду домой. Вот не удивлюсь и такому раскладу.
нет мы - читающие хотим - экшена : требований возврата допов, дорогих каско, суды - все как у малахова. )))

в предварительном договоре ни сроков ни вин номера авто не будет. Выход один отказываться от допов после покупки - через суд.
Вчера подписал предварительный договор на поставку авто и внес предоплату 10т.р. Срок поставки указали до 21.01.2027г. Возможно теперь и будут тянуть до 2027года когда отменят госсубсидию. Около месяца назад предварительно обсуждали и как я уже писал ранее навязывали допники на 300т.р.(ТО-0 и коврики) от которых я отказывался хотя и предлагал уменьшить хоть на половину, но отказали. А если я согласен с допниками тогда поставка до 3х месяцев. Менеджер прямо указал девушке при оформлении ПДП ставить срок пол года. Законно ли это? Как отследить поставку и узнать что тебя в отместку все время будут передвигать?

Вчера подписал предварительный договор на поставку авто и внес предоплату 10т.р. Срок поставки указали до 21.01.2027г. Возможно теперь и будут тянуть до 2027года когда отменят госсубсидию. Около месяца назад предварительно обсуждали и как я уже писал ранее навязывали допники на 300т.р.(ТО-0 и коврики) от которых я отказывался хотя и предлагал уменьшить хоть на половину, но отказали. А если я согласен с допниками тогда поставка до 3х месяцев. Менеджер прямо указал девушке при оформлении ПДП ставить срок пол года. Законно ли это? Как отследить поставку и узнать что тебя в отместку все время будут передвигать?
ну там же указано что срок поставки не фиксированный , может и 2028 году приехать. В нормальном договоре указывается ВИН машины которая закреплена за Вами. Допники дороже 100 тыщ руб , помощь на дороге дороже 50 тыщ - это перебор. Не считая - каско , страхования жизни - это уже страховщики обдирают.

Последнее редактирование:
ну там же указано что срок поставки не фиксированный , может и 2028 году приехать. В нормальном договоре указывается ВИН машины которая закреплена за Вами.
У меня указали до 21.01.2027г

У вас в ПДКП нет пунктов что договор не является обязательством продать/купить и может быть расторгнут любой из сторон?
Расскажу как у меня было - был пункт в ПДКП : что в случае расторжения со стороны пакупателя от аванса удерживается 10% от внесенной предоплаты, и еще был пункт - что я обязан выкупить авто, дилел может истребовать через суд , а ГАРАНТИРОВАННЫЕ сроки привоза и обязаности дилера вообще никак не оговаривались, Вин номера конечно не было. И конечно дилер может расторгнуть ПДКП по любой причине.

rave, Ещё один пример что нужно вдумчиво читать подписываемое.
У меня подобного в двух ПДКП не было, по одному выкупил, по другому полностью вернули средства.

rave, Ещё один пример что нужно вдумчиво читать подписываемое.
У меня подобного в двух ПДКП не было, по одному выкупил, по другому полностью вернули средства.
ну менеджер звонил юристу и он ему сказал что ПДКП изменятся не будет - или я подписываю или другого пакупателя найдем .

ну менеджер звонил юристу и он ему сказал что ПДКП изменятся не будет - или я подписываю или другого пакупателя найдем .
Мне менеджер сообщил в случае отказа вернем залог, а авто уйдет другому покупателю

• Мне нравится
Симпатии: rezzo
Принимая решение о покупке, я рассуждал примерно так : Неважно, какова будет общая сумма и из чего она будет состоять, важно то, насколько меня устраивают условия выплаты этой суммы. Вот условия, вот цена. Да - да, нет - нет, всё что сверх того - ну вы сами знаете :)))

Сравнивается сумма аванса (кэша) + ежемесячный платеж по кредиту * количество месяцев. Сколько закопано страховок и допов значения не имеет.

• Мне нравится
Симпатии: Ustas
Принимая решение о покупке, я рассуждал примерно так : Неважно, какова будет общая сумма и из чего она будет состоять, важно то, насколько меня устраивают условия выплаты этой суммы. Вот условия, вот цена. Да - да, нет - нет, всё что сверх того - ну вы сами знаете :)))
ну мне сказали если погашу досрочно то кредитная история испортится - и в следующий раз когда буду что-нибуть в кредит брать : банки либо повышенный процент , либо воообще откажут.

Это вам сотрудник банка такое сказал?🤔
Да сотрудница банка - я спросил у нее специально. Я рассрочку брал - вроде проценты тут для банка не важны, но автомат банка автоматически мне испортит историю. Может это неправда - но как-то проверять на себе это не хочется.

Да сотрудница банка - я спросил у нее специально. Я рассрочку брал - вроде проценты тут для банка не важны, но автомат банка автоматически мне испортит историю. Может это неправда - но как-то проверять на себе это не хочется.
А зачем рассрочку досрочно закрывать? Это же не выгодно.
Гасите через месяц спокойно, ничего не будет рейтингу.

• Мне нравится
Симпатии: rave
ну мне сказали если погашу досрочно то кредитная история испортится
Это какая-то очень странная концепция :)
Кредитная история "портится" от негативных вещей (просрочки и пр.), но может портиться и от, типа, "нормальных", скажем, использование микрозаймов. Что-то я про досрочные погашения такого не припомню.
Скорее, наоборот, она точно улучшается, если пользоваться грейс-периодами кредитных карт (без просрочек).

• Мне нравится
Симпатии: rave

Назад
Сверху Снизу