Покупка Evolute

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Пока скучал в пробке пришел на ум следующий "схематоз" при покупке авто, частично проверенный на личном опыте.
1. Общение с продаванами в ключе, денег в обрез, платить за материальные допы(антикоры, защиты, коврики, стекла на мониторы и т.п. и т.д) не готов, прекрасно понимаю что к РРЦ салон должен нажить маржи, так определитесь с суммой и выведите её в страхование, КАСКО, НС, ДМС, да во что угодно, но введите это в тело кредита, готов заплатить больше но потом, а салон при этом получит свою комиссию сейчас.
2. После покупки страхование расторгается, деньги возвращаются на счет.
Если продаваны совсем деревянные и очень хотят заработать премию то должно прокатить.
На моем примере, оплата ДМС из тела кредита вернулась на счет и легла в кредитующем банке на накопилельный счет под 13% годовых, при этом ставка по кредиту 6,5 % годовых.

Пока скучал в пробке пришел на ум следующий "схематоз" при покупке авто, частично проверенный на личном опыте.
1. Общение с продаванами в ключе, денег в обрез, платить за материальные допы(антикоры, защиты, коврики, стекла на мониторы и т.п. и т.д) не готов, прекрасно понимаю что к РРЦ салон должен нажить маржи, так определитесь с суммой и выведите её в страхование, КАСКО, НС, ДМС, да во что угодно, но введите это в тело кредита, готов заплатить больше но потом, а салон при этом получит свою комиссию сейчас.
2. После покупки страхование расторгается, деньги возвращаются на счет.
Если продаваны совсем деревянные и очень хотят заработать премию то должно прокатить.
На моем примере, оплата ДМС из тела кредита вернулась на счет и легла в кредитующем банке на накопилельный счет под 13% годовых, при этом ставка по кредиту 6,5 % годовых.
Уже кто-то вопрошал - где такие проценты по кредиту!? Везде 19-22.

Anlevin, если денег нет, то логичнее взять в кредит допы, чем страховки, уверен, что дилеры тоже это понимают и дурачка включить не выйдет

логичнее взять в кредит допы
оплата материальных допов идет не из тела кредита а в кассу, при этом по цене в 2-3 раза дороже рынка. У меня получилось расторгнутые КАСКО+ДМС от продавца= КАСКО+антикор+тонировка + зимние шины+много всего по мелочи. Но за КАСКО у продавца я платил деньгами, если бы завел в тело кредита то при расторжении получил бы деньги на расходы и рассрочку на их погашение.
Выйдет или не выйдет это второй вопрос, но попробовать то никто не запрещает😀
И да, сами менеджеры решений не принимают, работают по шаблонам, разговаривать придется со старшим, проверено на подключении опции "помощь на дорогах" в момент покупки а не позже.

Покупка состоялось.
В итоге к РРЦ +137 КАСКО, +120 помощь на дороге, +100 услуги консультации +45 ДМС.
При отказе или досрочке, нужно будет вернуть скидку на авто 175к. Это прописано в ДКП.
Такие дела.

интересный пункт, как они его расписали в договоре?
Кстати, он не прописан в ДКП на авто.
Это отдельный договор с дилером на оказание услуги консультирования, со своим актом приема-передачи.

К договору есть доп.соглашение в котором прописано про отказы. Я безболезненно отказался только от навязанного ДМС. Каско и помощь на дороге решил оставить, фиг с ним.

Вложения

• 1784381212884.webp
    1784381212884.webp
    178,9 KB · Просмотры: 39
Evgen_F, так откажитесь от всего... Вам вернется 400к?, а оплатить придется 175к. Разве не выгодно?
Хотя с услугами консультации будет сложнее, но по суду можно эту стоимость снизить как минимум. Вообще откровенное мошенничество - я бы не стал покупать на таких условиях.

roma-d, Помощь на дорогах предоставляется производителем безвозмездно, то есть даром. Теперь можете вызывать одновременно две помощи, кто первый успел тот и заработал, главное что бы они не подрались между собой. 😂

откровенное мошенничество
и в чем же мошенничество, какие признаки?😉

Последнее редактирование:
Evgen_F, так откажитесь от всего... Вам вернется 400к?, а оплатить придется 175к. Разве не выгодно?
Хотя с услугами консультации будет сложнее, но по суду можно эту стоимость снизить как минимум. Вообще откровенное мошенничество - я бы не стал покупать на таких условиях.
от 100к только по суду, и не факт. не хочу судиться.
можно вернуть 300к, оплатить 175к. Итого возврат 125к, но нет КАСКО, нет помощи, которая впрочем не нужна.
А так, хорошо раскрутили..

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто отказался после покупки авто от допов по заявлениям, не приходило ли требование вернуть размер предоставленной скидки от автосалона? У меня в договоре 0.3 % за каждый день просрочки, если по суду они будут возвращать - ещё и накапают проценты. Поделитесь, пожалуйста, алгоритмом действий и, возможно, образцом претензии к автосалону на отказ от доп соглашения или по поводу нарушения ст 16 зпп в плане навязавания допов🙏

В каком договоре, точнее в договоре с кем?
С автосалоном в доп соглашении указано, что если я отказываюсь от каско/программы помощи на дорогах или ранее 3 мес погашаю кредит, то обязана вернуть размер скидки на авто по выставленному счету в течение 10 дней, в случае просрочки +0,3% скидки в день. Есть ли у кого образец претензии ? И ещё: может быть кто-то отказывался успешно от программы помощи на дорогах (ооо «ассист-к») ? Поделитесь пожалуйста опытом/алгоритмом

в доп соглашении указано
Вы сами под этим подписались, суд встанет на сторону продавца
размер скидки на авто по выставленному счету
Это сколько в рублях, какую скидку предоставил именно продавец?
Запросите счет ссылаясь на намерения, посмотрите что там будет

и в чем же мошенничество, какие признаки?😉
Мошенничество в данном случае это мое оценочное суждение, я же не суд выносить приговор.
Однако, если автосалон изначально не собирался оказывать услугу (менеджер знал, что консультирования никакого фактически не будет, но оформил оплату, да еще и подсунул, возможно даже скрытно от покупателя, акт приёмки услуги), здесь есть признаки мошенничества (ст. 159 УК РФ), а именно: умысел на обман клиента возник еще до получения денег.
Если просто не выполнили обязательства по консультированию - тогда вопрос в гражданской плоскости. Но досудебную с требованием возврата данной суммы по факту фактического неоказания услуги или несоответствия оказанных услуг заявленной стоимости, подавать обязательно. Пусть в суде докажут: что за консультация была оказана, в каком объеме, и почему за 100 000 рублей, предъявляют доказательства и обоснование стоимости.

Вы сами под этим подписались, суд встанет на сторону продавца
Судебная практика к счастью не так однозначна сейчас. Есть варианты. Однако суды первой инстанции действительно чаще занимают сторону продавца, надо быть готовым к тому, что отстаивание своих прав будет долгим и тяжелым. Однако прецеденты есть, жаль, что у нас не прецедентное право.

В моём случае скидка 175 тыс, а допы на 217 (каско и помощь на дорогах )
Если все так, значит Вы получите за расторжение 42к рублей. Тоже деньги. Но надо понять а реально была ли скидка в 175000 или продавец просто завысил цену товара изначально на эту сумму или даже больше. Это для суда тоже принципиальный вопрос. Если по рынку авто стоил 3 млн, а Вам его продали за 3.100, сделав скидку от некой цены в 3.275 - и это можно подтвердить ценами на сайте, публичной офертой, оценкой страховых компаний.... Да хоть чем-то - можно опираться на искусственный фиктивный характер скидки. А если Вам это ещё и в кредит продали - напирать на слабое положение покупателя в этом договоре. Суд обязательно примет это во внимание, если и не первой инстанции, значит вышестоящих

Последнее редактирование:

Назад
Сверху Снизу