Покупка Evolute

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Тут, наверное, надо разделять: есть вещи, которые салон сделать может (подарить резину или антикор, а может и не дарить), и есть вещи, которые он сделать не может, потому что "не должен" (выдать машину до подписания договоров).
То, что описывал Иван ("Лунтик") - оно универсальное и должно работать.

Другое дело, что салон может заартачится и машину не продать, учитывая то, что спрос велик, очередь стоит и так далее.
Даже тут, наверное, можно разгрести осиное гнездо, требовать выдачи машины, раз она забронирована (отказ от оферты - суровая штука, может прилететь салону не слабо), судиться и пр., но это сможет зело не каждый. Да и отношение с дилером будет немного испорчено.

Однако, попробовать реализовать - кажется, что это особых умений не требует.
Если машины как таковой нет (не произвели ещё, нет VIN номера), салон не подписывает договор на бронирование, а просто ставит Вас в лист ожидания за предоплату без каких-либо условий, поэтому предмета для спора просто нет. Ну как Вы докажете, что Ваша очередь подошла, а машину Вам не продали? если они список очереди в эксель файле ведут.

Если машины как таковой нет (не произвели ещё, нет VIN номера), салон не подписывает договор на бронирование, а просто ставит Вас в лист ожидания за предоплату без каких-либо условий, поэтому предмета для спора просто нет. Ну как Вы докажете, что Ваша очередь подошла, а машину Вам не продали? если они список очереди в эксель файле ведут.
В этом случае, конечно, никак :)
Поэтому я несколько скептично смотрю на возможность положить дилера на лопатки и скорее он вытрет о покупателя ноги (пока такой ажиотаж), поэтому чуть ранее я и спрашивал, откуда такое возбуждение допами, если основная часть может быть расторгнута?

Однако, есть и другие примеры.
Вот я оставил заявку на авто, которое на сайте Эволюта считается "в наличии", в Ярославле, чисто проверить, что будет (хотя я и в Ярославль смотался бы, недалеко, по наши меркам, и город красивый). Перезвонили днем (причем я не мог говорить, позвонили еще), парень вежливо сказал, что машина есть, но она, конечно, забронирована и отдать не можем. Очередь - 30 машин и в прошлом месяце они их не получали. Также он сказал, что звонил московским коллегам - там очередь может быть и 80 машин. Посетовал, что производство не поспевает, а так бы они с удовольствием раздали машины в добрые руки :)
Отлично поговорили, чувак был внимателен и учтив.

Теперь прибор учета стал собственностью и ответственностью сетевой компании, платить не придется, так же как за заменены или ремонт проводов или опор. Раньше счётчики были в ответственности потребителя со всеми вытекающими. Если посмотрите на новый прибор учета то увидите немного ниже его "орешки", все что после них ваше, все что до это сетей. По факту вас лишили почетной обязанности следить за прибором учета, передавать показания, проводить поверки или замену.
"Орешки" видел, они и раньше висели. Они ограничивают потребляемый ток? У меня 5 кило на фазу, это 22 А. Такой нагрузки на одной фазе у меня не наберется, я просчитывал, когда решал, на какую фазу из трех зарядник вешать.

А вот это в корне неверно. Нельзя оформлять страховку на автомобиль которого у тебя нет. Таким образом оформляется страховка автомобиль к тебе в собственность не попадает но он такая оказывается застрахованный на твои имя.

Вообще все операции с автомобилем можно делать только после покупки авто.
Это логично, но опыт предыдущих покупок 7 авто с 2005 года это не подтверждает - либо КАСКО до кредита по VIN (всегда было какое-то предварительное соглашение о намерениях, я куплю, а дилер продаст), это условие банка, либо параллельно, включая КАСКО в сумму кредита и КАСКО оформлялось, как в случае с Джоем, в салоне. Так и сейчас было - сначала все проплаты, а уже с квитками к кредитному специалисту. Может, мы с женой лопухи, поверили продавцу, может, парень оказался совестливым (у него покупал машину блогер, чье видео о покупке Джоя и перегоне домой нашлось в сети), но дкп и акт я подписал без осмотра машины. Из всех купленных ранее машин смотрел только первую - продавец был хорошим знакомым, да предпоследнюю, она была третья от одного продавца. Последняя имевшаяся в салоне живьем, и стояла в шоу-руме, Саша тогда для меня придержал. Жена так и сказала рассматривающим ее покупателям - вы тут ничего не трогайте и не царапайте, это моя машина:) потом и сын у Саши авто покупал. Что касается допов, о которых пишут, это было всегда, если машина уже на площадке салона. Правда, ранее аппетиты у дилеров были скромнее, на 600 тыр допов на 30 тыр, на 1000 тыр тоже на 30. Открутиться первый раз не удалось, а во второй раз отбил 15 тыр на сигналку и защиту картера, только по той причине, что брали авто в декабре и за нал. Когда заказывал, сразу говорил продавцу - только сигналку, парктроник и защиту. Тогда все хотели машину продать, но такого ажиотажа, как с Эволютом сейчас, не было. И на трейдине наваривали до 10% всего. А сейчас 30.
На самом деле при покупке меня более всего заботила порядочность банка. Не состояние машины и проплаты, а именно банк, ибо все решаемо, но сраться с банком еще то удовольствие. На предДжоевую машину взял кредит у дочки Сбера... ТАКИХ мытарств и ощущений при досрочном погашении не пожелаю никому, стороной обходите эту дочку.

"Орешки" видел, они и раньше висели. Они ограничивают потребляемый ток? У меня 5 кило на фазу, это 22 А. Такой нагрузки на одной фазе у меня не наберется, я просчитывал, когда решал, на какую фазу из трех зарядник вешать.
Теперь их стало в два раза больше😉
Именно про то как выбирать фазу для зарядки я и рассказывал на личном опыте

Это логично, но опыт предыдущих покупок 7 авто с 2005 года это не подтверждает - либо КАСКО до кредита по VIN (всегда было какое-то предварительное соглашение о намерениях, я куплю, а дилер продаст), это условие банка, либо параллельно, включая КАСКО в сумму кредита и КАСКО оформлялось, как в случае с Джоем, в салоне. Так и сейчас было - сначала все проплаты, а уже с квитками к кредитному специалисту. Может, мы с женой лопухи, поверили продавцу, может, парень оказался совестливым (у него покупал машину блогер, чье видео о покупке Джоя и перегоне домой нашлось в сети), но дкп и акт я подписал без осмотра машины. Из всех купленных ранее машин смотрел только первую - продавец был хорошим знакомым, да предпоследнюю, она была третья от одного продавца. Последняя имевшаяся в салоне живьем, и стояла в шоу-руме, Саша тогда для меня придержал. Жена так и сказала рассматривающим ее покупателям - вы тут ничего не трогайте и не царапайте, это моя машина:) потом и сын у Саши авто покупал. Что касается допов, о которых пишут, это было всегда, если машина уже на площадке салона. Правда, ранее аппетиты у дилеров были скромнее, на 600 тыр допов на 30 тыр, на 1000 тыр тоже на 30. Открутиться первый раз не удалось, а во второй раз отбил 15 тыр на сигналку и защиту картера, только по той причине, что брали авто в декабре и за нал. Когда заказывал, сразу говорил продавцу - только сигналку, парктроник и защиту. Тогда все хотели машину продать, но такого ажиотажа, как с Эволютом сейчас, не было. И на трейдине наваривали до 10% всего. А сейчас 30.
На самом деле при покупке меня более всего заботила порядочность банка. Не состояние машины и проплаты, а именно банк, ибо все решаемо, но сраться с банком еще то удовольствие. На предДжоевую машину взял кредит у дочки Сбера... ТАКИХ мытарств и ощущений при досрочном погашении не пожелаю никому, стороной обходите эту дочку.
Кредит на Evolute i-Space с господдержкой, могут выдать только 5 одобренных банков. Я для начала подал заявку на кредит для приобретения автомобиля Evolute i-Space, в эти 5 банков.
Мне пришли смс что вам одобрен кредит (у всех банков под 23% с господдержкой) все остальное это развод манагеров. Читайте официальный сайт и условия банков партнеров.
Затем поехал в автосалон "Независимость" ( те ещё пи****ы) сделал тест-драйв и понял, что я хочу этот автомобиль.
Когда там, рассказали условия я понял как работает система манагеров, продумал свою схему покупки (расписал ее на бумаге в несколько ходов, как в шахматах). Закинул заявку на сайте автоспот.ру (это не реклама) подождал звонков выбрал автосалон с авто в наличии и поехал покупать. Теперь я езжу на Evolute i-Space.
Если, кому то, манагеры навешивают допы и ссут в уши, что есть банковские услуги. Повторяю– нет никаких услуг. Читайте внимательно договоры.
Кроме того, есть горячая линия банка, на которую я позвонил в присутствии манагера от банка и спросил: какое право имеет манагер навешивать мне услуги банка, которые выражаются в оформлении полиса ДМС (который в свою очередь не имеет отношения к моему кредиту и является добровольным)
Закон о защите прав потребителей статья 16. Читайте, пользуйтесь, не благодарите, не стоит. Оператор с банка ответила, что представитель банка, не имеет права навязывать свои условия и нарушает закон.
Кроме того "денежный кредит на покупку автомобиля" мне уже одобрили, манагер перед этим выстегивал что не одобрят. 🫣🤣🤣.
Развод на лоха не удался.

Оператор с банка ответила
Без обид, но ИЗ банка, обращаемся мы В банк а не НА банк, вот как то так если на русском языке.
А по сути, "предварительное одобрение кредита" банком это бла-бла-бла и ниочем, под конкретный авто с ВИНом банки выдали более интересные для меня условия чем по предвариловке, при этом я ещё и выбирал.

Лунтик, возможно Вам повезло, возможно менеджеру было необходимо продать авто срочно, нет смысла гадать. В грамотных салонах и условия грамотно прописаны, ни от чего без проблем Вы не сможете отказаться, даже от страховки, если грамотно оформлен договор - после или скидку за покупку придётся вернуть, или ставка повысится по кредиту. А от допов отказаться, конечно, можно, просто Вам сейчас без них не продадут авто. И вернуть их не получится - большая часть специально выбираются либо совсем невозвратными (антикор, плёнка, шумка), либо где дороже может быть работа, чем сам доп ( сетка,...).

WHITE, это уже цена с допами.

Последнее редактирование:
Вот я оставил заявку на авто, которое на сайте Эволюта считается "в наличии", в Ярославле, чисто проверить, что будет
Внезапно, история получила продолжение. Только что позвонил менеджер из Ярославля и сказал, что есть белый полноприводный Эволют на темном салоне. Бронируйте и приезжайте.

В результате, я встал в ступор :)

С одной стороны, машину хотелось бы взять, с другой - с чего бы вдруг мне ее предлагать?
И очередь из местных явно есть, все ли с машиной порядок, и цвет не тот.

Не помню, читал ли, я так расписал в табличке, на какой фазе висит какая нагрузка, учел, что ночью мы готовим, а только стираем, промерил напряжение на фазах и определил ту, на которой ночью нагрузки не будет. Хотя, приняв во внимание многие рассуждения в иазличных темах про напряжение по фазам, я понимаю, что мои входящие 235 вольт на фазе А ночью запросто могут просадить соседи своей нагрузкой.

Почему "орешков" стало больше? У меня было 4. Что изменилось? 4 провода вошли в счетчик - это 4 соединения, и 4 моих провода из счетчика вышли. Обьясните.

Не помню, читал ли, я так расписал в табличке, на какой фазе висит какая нагрузка, учел, что ночью мы готовим, а только стираем, промерил напряжение на фазах и определил ту, на которой ночью нагрузки не будет. Хотя, приняв во внимание многие рассуждения в иазличных темах про напряжение по фазам, я понимаю, что мои входящие 235 вольт на фазе А ночью запросто могут просадить соседи своей нагрузкой.

Почему "орешков" стало больше? У меня было 4. Что изменилось? 4 провода вошли в счетчик - это 4 соединения, и 4 моих провода из счетчика вышли. Обьясните.
4 орешка на линейном СИПе, 4 после счетчика, если после счетчика орешков нет то линия до ввода в дом остается в ответственности сетевиков, а они так не любят.
У меня на одной фазе сидит "жизнеобеспечение", энергозависимый газовый котел, водоподача, очистные, группа розеток охраны, роутера, видеонаблюдения, приорететная часть освещения, дает возможность запускать однофазным генератором, а теперь и питаться от авто, на случай отключений, остальные блага жизни раскиданы по двум другим фазам, зарядка авто отнеслась к другим благам, пришлось выбирать за счет чего, вот как то так.
Кстати, 235 без нагрузки это нарядно, у меня 220 за радость, зарядка авто при 15А просаживает фазу до 205, но это нормально

4 орешка на линейном СИПе, 4 после счетчика, если после счетчика орешков нет то линия до ввода в дом остается в ответственности сетевиков, а они так не любят.
У меня на одной фазе сидит "жизнеобеспечение", энергозависимый газовый котел, водоподача, очистные, группа розеток охраны, роутера, видеонаблюдения, приорететная часть освещения, дает возможность запускать однофазным генератором, а теперь и питаться от авто, на случай отключений, остальные блага жизни раскиданы по двум другим фазам, зарядка авто отнеслась к другим благам, пришлось выбирать за счет чего, вот как то так.
Кстати, 235 без нагрузки это нарядно, у меня 220 за радость, зарядка авто при 15А просаживает фазу до 205, но это нормально
А 235, В 190 С 220 на входе в дом. Котел и вся бойлерная сидят на А, как и зарядник (после установки счетчика нужно перекинуть фазы на выходе УЗО, монтеры перепутали А и С), остальное более-менее равномерно распределено по В и С, свет в основном на В. На случай отключения подачи вход в дом с однофазного генератора через трехполюсный автомат, ввод разведен по 3 контактом, выходы - каждый на свою фазу, нейтраль через отдельный автомат. При этом перед запуском гены выключаем входной сетевой автомат, мы всю улицу не запитаем:) Стиралка гену глушит, духовки не включаем, на остальное хватает, у него всего 2,4 кило на выходе.

Ага, если правильно понял, то если после счетчика нет "орешков", то сетевики отвечают и за кабель от столба до дома, на котором в доме установлен входной автомат? Прямо до автомата?

У вас глобальный перекос по фазам, хорошо бы обратиться к сетевикам, вызвать метрологов для определения причины.
А про объединение фаз, как бы сказать помягче, рискованное решение, ПН, типа такого, https://ozon.ru/t/C6tNA3O, хотя бы стоит?

Лунтик, возможно Вам повезло, возможно менеджеру было необходимо продать авто срочно, нет смысла гадать. В грамотных салонах и условия грамотно прописаны, ни от чего без проблем Вы не сможете отказаться, даже от страховки, если грамотно оформлен договор - после или скидку за покупку придётся вернуть, или ставка повысится по кредиту. А от допов отказаться, конечно, можно, просто Вам сейчас без них не продадут авто. И вернуть их не получится - большая часть специально выбираются либо совсем невозвратными (антикор, плёнка, шумка), либо где дороже может быть работа, чем сам доп ( сетка,...).

WHITE, это уже цена с допами.
Сейчас позвонил менеджер из Оренбурга сообщил что есть в наличии и предложил 4WD серебристый на черном или черный на черном за 3300. Я сказал спасибо. Так что кто есть желающий за такую цену в Оренбурге звоните пока не разобрали

• Мне нравится
Симпатии: rezzo
Сейчас позвонил менеджер из Оренбурга сообщил что есть в наличии и предложил 4WD серебристый на черном или черный на черном за 3300. Я сказал спасибо. Так что кто есть желающий за такую цену в Оренбурге звоните пока не разобрали
Вот я поговорил с менеджерами разных городов и понял, что это такой способ бабла поднять. Ты приезжаешь в другой город, цена выше, допы не отказные, но приехал же уже, надо брать :)

Интересно, как они аргументируют повышение цены от рекомендованной? Тем, что спрос и по рекомендованной их просто нет?

• Мне нравится
Симпатии: WHITE
Интересно, как они аргументируют повышение цены от рекомендованной? Тем, что спрос и по рекомендованной их просто нет?
Очень просто, они - коммерческая организация, цель организации - получение прибыли. По РРЦ они не обязаны продавать, это же исходит из слова "Рекомендованная"
Вот я поговорил с менеджерами разных городов и понял, что это такой способ бабла поднять. Ты приезжаешь в другой город, цена выше, допы не отказные, но приехал же уже, надо брать :)
Не, тут надо с менеджером по телефону сразу все обговаривать практически до рубля, а если при встрече, что-то существенно меняется, то просто разворачиваться и уходить.

• Мне нравится
Симпатии: rezzo
У вас глобальный перекос по фазам, хорошо бы обратиться к сетевикам, вызвать метрологов для определения причины.
А про объединение фаз, как бы сказать помягче, рискованное решение, ПН, типа такого, https://ozon.ru/t/C6tNA3O, хотя бы стоит?
Причин, скорее всего, две. Первая - распределительный щит на наш поселок так выдает. Возможно, это устранимо. Вторая - неравномерная нагрузка по фазам, вызванная разбором потребителей в поселке. Это уже по-простому не устранить. Нужно промерять разбор на каждый дом по фазам и выравнивать общую нагрузку на фазы перефазировкой. Часть домов запитана от одной фазы. Корректно промерить едва ли получится, так как летом обогревы выключены, а в начале отопительного сезона, да по выходным разбор большой.
Эта штука по ссылке сама переключает сеть и гену? Мы все делаем руками. Кончилось электричество - ждем часа два-три, по погоде, котел энергозависимый и насосы в контурах. Потом гасим входной автомат, узо и заводим гену. Подаем питание в дом и включаем автоматы на нейтраль и трехфазник. Тонкое место - этот трехфазник в выключенном состоянии всегда запитан АВС. Если его случайно щелкнуть, его же и срубит межфазным кз на выходах автомата. Дальше него ничего не пойдет.

Причин, скорее всего, две
Вас это вообше не должно интересовать, вообще от слова совсем. Все решает заявка в сети, на сайте в разделе обращений или на горячую линию с записью номера обращения. Приводить в порядок параметры электроснабжения это почетная обязанность сетевой организации.
Эта штука по ссылке сама переключает сеть и гену
Нет, она только исключит возможность встречи фаз, устройство автоматического ввода резерва это другая приблуда, но она, на мой взгляд, не особо целесообразна.

Из Тамбова звонили, в наличии два полноприводных серый и белый, салон черный. Предлагали за 3190 и 3015, если трейд-ин. Сказали переднего привода нет, i-JOY нет и не будет особо, на заводе все производство сконцентрировано на Evolute i-Space. Цена 2790 за 4*4 даже не рассматривается.

Назад
Сверху Снизу