Подзарядка от ДВС в умном режиме

Андре

Опытный
Симпатии
36
Город
Москва
Имя
Андрей
Авто
i-Space 2026 2wd
Странное дело, как только я получил авто из салона и ездил на нём несколько дней, в умном режиме, ДВС не включался во время стоянки и при езде по дворам. Только электро. Даже если батарея была заряжена меньше 20%
После того как мне вернули машину (см историю про претензию на вибрацию при замедлении в теме "Что у вас уже сломалось"), она стала сразу включать ДВС после запуска двигателя. Даже если батарея 20%...

Где это всё настраивается? Как правильно? Где про это почитать?

У меня в умном режиме ниже 25% заряд не опускается. И гоняет туда сюда в зоне 25-27%. После резких ускорений тоже запускает движок на некоторое время. Это все что я заметил по умному режиму. А так, работает примерно как и "приоритет электрод". Этот режим до 20% разряжает.

Где это всё настраивается? Как правильно? Где про это почитать?
Настраивается в прошивке автомобиля. Все ждут новую от завода.

хм. получается, мне автомобиль перепрошили. По-разному себя ведёт в умном на минималках...
Обкатку лучше проводить в приоритете топлива. Так и в мануале написано. После 10к режимы ведут себя по другому, и расход меньше.

Обкатку лучше проводить в приоритете топлива. Так и в мануале написано. После 10к режимы ведут себя по другому, и расход меньше.
я решил экономить по черному - только электричесво, а зачем я тогда покупал с большим АКБ. Раз в три дня запускаю ДВС, чтоб масло погонять и все.

• Мне нравится
Симпатии: GRAF
только электричесво,
так то оно правильно... но если нужно сделать обкатку в режиме приоритет топлива, наверное, лучше её сделать.
тем более в моём случае, когда при выезде из салона были обнаружены проблемы при подключении ДВС

я решил экономить по черному - только электричесво, а зачем я тогда покупал с большим АКБ. Раз в три дня запускаю ДВС, чтоб масло погонять и все.
аналогично, езжу на электричестве. А как можно запустить двигатель, просто погонять масло? Или типа приоритет топлива, пусть поработает когда ему надо будет и ладно? Думаю на 5000 вне зависимости от пробега двигателя, поменять масла все. На оф. дилеров забью вообще, нефига их кормить по ценам мерседесов.

аналогично, езжу на электричестве. А как можно запустить двигатель, просто погонять масло? Или типа приоритет топлива, пусть поработает когда ему надо будет и ладно? Думаю на 5000 вне зависимости от пробега двигателя, поменять масла все. На оф. дилеров забью вообще, нефига их кормить по ценам мерседесов.
приоритет топлива 5 мин поработал и ладно

• Мне нравится
на стоянке, вкладка энергия, включить двигатель с дисплея (низкий. высокий уровень заряда еще можно выбрать)

• Мне нравится
Обкатка для электрических компонентов в принципе не требуется, она и нужна только бензогенератору в этой машине.
Обкатывать в режиме приоритет электричества не имеет смысла

Обкатку лучше проводить в приоритете топлива. Так и в мануале написано.
полистал мануал на ходу между работой... не нашёл ничего про обкатку. Может, невнимательно смотрел

не нашёл ничего про обкатку
Тоже листал и тоже не нашел, но помно что было что то в духе "до ТО-0 50% моточасов рекомендуется использовать в режиме...", Но кажется не в приоритете генератора, хорошо бы найти и добавить в "часто задаваемые вопросы" про обкатку.

Назад
Сверху Снизу