Первый скол

АндреY

Авторитет
Симпатии
58
Город
Москва
Авто
i-Space 2026 2wd
То ли крепкий мух попался, то ли Карельская гранитная крошка прилетела. Не знаю брак ли это лкп, или же реально камушек поймал на скорости. Но пора покупать антиржавчину, белую эмаль и автолак.
На предыдущей машине о таком задумался лет через 10 владения

Вложения

• IMG_20260811_154203.webp
    IMG_20260811_154203.webp
    125,5 KB · Просмотры: 90
Через сколько дней порыжело?

Вложения

• IMG_20260811_171230.webp
    IMG_20260811_171230.webp
    103,4 KB · Просмотры: 54
Тоже на М4 поймал. Пленку пробил.

Вложения

• 1786462897953.webp
    1786462897953.webp
    131,3 KB · Просмотры: 70
  • 2026-08-11 18-39-24.webp
    2026-08-11 18-39-24.webp
    175,3 KB · Просмотры: 70
Последнее редактирование:
Да уж! Теперь это риторический вопрос.

Да уж! Теперь это риторический вопрос.
Я послушал всех как это красиво, как защищает, что даже сам загорелся. Потом посчитал, почитал и пришел к выводу, что клеить пленку нужно, перед продажей в цвет автомобиля, чтобы скрыть косяки. А то получается переплачиваешь 2 цены. наклеить , снять , наклеить. 🙈

Современная полиуретановая пленка умеет восстанавливаться под действием тепла. Мелкие царапины и потёртости на солнце сами затянутся.
Но от камня летящего со скорости пули, разумеется не защитит.

Тоже на М4 поймал. Пленку пробил.
Пленка полиуретан или винил?

Современная полиуретановая пленка умеет восстанавливаться под действием тепла. Мелкие царапины и потёртости на солнце сами затянутся.
Но от камня летящего со скорости пули, разумеется не защитит.

Пленка полиуретан или винил?
Винил

Как по мне, даже при разнице стоимости в 2 раза, не стоит того чтобы клеить винил. Защита у него так себе и срок службы тоже так себе.
К примеру, хороший полиуретан на наш авто стоит: 65 тыс. зоны риска (капот, передний бампер, крылья, стойки, полоска на крыше и верхняя часть заднего бампера) и 205 тыс. полная оклейка.

roma-d, а вы оказывается практически сосед мой )
У вас Троицк указан, а я живу в СНТ Пыхчево.

Вложения

• 2026-08-16_155517.webp
    2026-08-16_155517.webp
    84 KB · Просмотры: 25
Последнее редактирование:
Это как раз к вопросу, что КАСКО "втюхивают". Обращение в страховую, пусть устраняют. Было, страховая меняла "лопуха" с окраской и посеченное осколками зеркала водительское стекло без справки, просто по обращению. 1 элемент ЛКП за одно обращение, не более 3 элементов в год без удорожания КАСКО на следующий год. остекление и оптика без счета и без справок. Кузовщина со справками уже.
Али вы все КАСКО повозвращали за ненадобностью? Ну-да, ну-да, сэкономили 130 тыр, из них отдали 65 или 205 за оклейку, и получили пробоину пленки... Под ЛКП не подходит, справка из ГАИ нужна.

Береженого Бог бережет ! / сказала монашка, натягивая презерватив на свечку / (с)
Была у меня машина, "расклеенная" после брендирования каким-нибудь там Оракалом, на 2й год паучки поползли. Много. Под пленкой всё гниёт, и железо - тоже...

Я маляру отдавал заделывать скол с зачисткой до металла вдремелем. Говорит, антиржавчиной не отделаешься. После этого закатал капот, стойки и крышу до люка в пленку. У меня на крыше скол был

получили пробоину пленки... Под ЛКП не подходит, справка из ГАИ нужна.
Пленка это допоборудование, она не подпадает под базовое покрытие КАСКО, её нужно оформлять именно как допоборудование и платить процентов 10 от стоимости работ и материалов, иначе при востановительном ремонте ещё придется доплатить за снятие.

Эх. Но мне с плёнкой пока спокойнее
Это как с полным приводом - самоуспокоение - чем круче джип, тем дальше бежать за трактором (С).
Конечно, камешки бывают разные, но, скажем прямо, ЛКП на Эволютах - как то, что на палочке (не эскимо).
За 19 лет езды на разных моделях КИА не было таких сколов. На Ланцере, было, словил такооооой камешек в переднюю стойку, что вмятина осталась, но ЛКП только поцарапало.

Буду потихоньку копить на перекраску всего кузова, а там может и автомобиль поменяю. Сечас время не предсказуемое, через год может уже летать над трассами на квадро будем, там пленка не поможет :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO:

Буду потихоньку копить на перекраску всего кузова, а там может и автомобиль поменяю. Сечас время не предсказуемое, через год может уже летать над трассами на квадро будем, там пленка не поможет :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO:
Если именно летать, то и пленка с антикором не нужны.:) Разве только от града.

Назад
Сверху Снизу