Первые печали

• Автор темы Автор темы @ndruh@
  • Дата начала Дата начала
Вчера с приложения открывал закрывал багажник. Потом слукчайно нажал подготовку к работе. Сразу отменил. Сегодня выхожу машина мертвая. На брелок не реагирует - открыл ключом запустить стартстопом тоже не вышло. Сегодня вечером буду прикуривать. Поеду заряжу батарею на всякий случай. Но ситуация явный глюк ПО
А вот поэтому , я стараюсь вообще по минимуму использовать телематику . Только иногда смотрю напряжение 12В аккумулятора и геопозицию . Остальные кнопки не трогаю от греха подальше . Тем более , эта подготовка к поездке - недоделанная , начинает жарить прогрев салона на всю катушку , +31 .

pivodiman, а напряжение на 12v какое по итогу? Особенностей прикуривания нет на машине? Что-то часто такая проблема, задумался о покупке сразу бустера с машиной.
Работаю я - некогда было прикурить

pivodiman, а напряжение на 12v какое по итогу? Особенностей прикуривания нет на машине? Что-то часто такая проблема, задумался о покупке сразу бустера с машиной.
Какая ещё особенность ?
Механически открыть салон , залезть в багажник и изнутри , через лючок - открыть заднюю дверь . Поднять пол багажника и кинуть на клеммы 12В аккумулятора бустер например . Не раз в темах это объясняли .
Некоторые предложили сделать выводы в салон для простоты , но пока фото я не видел ещё .

Ospen, где-то попадалось, что есть вывод для прикуривания под капотом.

Такой вопрос еще - кто-то специально просил протянуть все болтовые соединения после покупки? Это делает дилер на первом ТО?

Это как выше ответил - народ предлагает сделать - вывод или в салон или под капотом , где генераторная установка , для простоты прикуривания .
Но пока ещё конкретно примера выполненного вывода вроде не видел .

Это как выше ответил - народ предлагает сделать - вывод или в салон или под капотом , где генераторная установка , для простоты прикуривания .
Но пока ещё конкретно примера выполненного вывода вроде не видел .
Вот самый лучший и простой вариант, Приобрел все как нужно работает

Вчера с приложения открывал закрывал багажник. Потом слукчайно нажал подготовку к работе. Сразу отменил. Сегодня выхожу машина мертвая. На брелок не реагирует - открыл ключом запустить стартстопом тоже не вышло. Сегодня вечером буду прикуривать. Поеду заряжу батарею на всякий случай. Но ситуация явный глюк ПО
Достаточно снять поставить клемму на маленьком аккумуляторе

И прикуривать не надо?
Ну для начала открыть багажник. Потом проверить напряжение на аккумуляторе, у меня было аналогично. Когда глюкануло приложение. Я снял клемму на акб, пять минут , поставил на место. Всё заработало

Но пока ещё конкретно примера выполненного вывода вроде не видел
Идея в принципе неплохая .
Нам же не прикуривать как ДВС по классике надо , с прокручиванием коленвала и прочего , вполне достаточно появления 12В на управляющей электронике .

https://www.ozon.ru/product/obd2-ka...lya-3059564199/?is_apparel_size_selected=true
А можете подробней рассказать про эту штуку? Куда его подключать и какой принцип действия?
И там на нем 2 штейкера - большой черный и маленький белый - их обе куда-то подключать?

Igor_Mat, белый это предохранитель.

Но опасаюсь немного подавать питание прямо с разъема, в такой машине со сложными мозгами.... И так много глюков у людей.

Svarka, принцип действия у этой штуки такой - что черный штейкер мы подключаем в какой-то разъем и на клемы подаём питания с бустера и таким образом подаём электричество в сеть машины (не нужно подключаться напрямую к АКБ в багажнике)?
И где в таком случае разъем для черного штейкера?

И прикуривать не надо?
Машина какого года?

Какая ещё особенность ?
Механически открыть салон , залезть в багажник и изнутри , через лючок - открыть заднюю дверь . Поднять пол багажника и кинуть на клеммы 12В аккумулятора бустер например . Не раз в темах это объясняли .
Некоторые предложили сделать выводы в салон для простоты , но пока фото я не видел ещё .
А как механически попасть в салон?

А можете подробней рассказать про эту штуку? Куда его подключать и какой принцип действия?
И там на нем 2 штейкера - большой черный и маленький белый - их обе куда-то подключать?
Вот ещё вариант - https://www.ozon.ru/product/zashchi...hine-739047609/?is_apparel_size_selected=true себе купил, но пока не ставил, проблема исчезла пока что. Купил по совету на форуме с телеги, хорошо тем что работает автоматически и голову не греет.

Нас

Это должно обрадовать или насторожить?
В прежние времена - насторожить. Ныне - обрадовать. Хотя окраска и китайская так себе, экономят и на краске, и на покрасочный роботах.

Починил авто. Как только подключил аккум со стороны все завелось - еще погонял минут 40 для подзарядки генератор

Назад
Сверху Снизу