Не заряжается i-Space 4x4 от 220В

Можно использовать примерно вот такое Wi-Fi-реле, совместимое с умным домом Tuya/Smart Life, разместив его прямо в блоке настенной розетки с корпусом побольше или в распределительной коробке рядом. Давно такими пользуюсь, работают совершенно нормально и безглючно. Оно в некоторых модификациях еще и ток умеет измерять и пропущенные через себя кВт*ч считать. Можно прямо в Smart Life настроить работу по расписанию и управление через Интернет хоть откуда.
Только если по жизни, на ток в 16А лучше включать два таких реле параллельно...

Последнее редактирование:
Скажите, какой автомат ставить на розетку для зарядки? 16 ампер я так понимаю может вырубать, 20 - 25?
16А гудит, я поставил 32А,полет нормальный

Добрый день. Машина эволют ай спейс полноприводный 2026 г.в. Не заряжает зарядка от 220В. Два раза зарядил, на третий не хочет. Мигают все светодиоды. Щелкают реле. Итог: горят3 диода, в машине: зарядка закончена.
Живу в частном доме,первое подключение было аналогичным. Поменял подводку к розетке на сечение 4, и сделал хорошую землю,и вот оно счастье. В зарядках стоит защита от перегрева,при запуске зарядка провода сечением 2,5 сильно греет,происходит отключение.

У меня тоже так было с родной зарядкой. Машина в гараже. Получается родная зарядка реагирует на скачки напряжения в сети. И берет она 3,5 кВт! Купил на озон зарядку с регулировкой тока 8, 10, 13 и 16 А и заряжаю на 10А. И уже до установки стабилизатора напряжения уже стала нормально заряжать. Но ещё поставил себе на эту розетку с которой заряжаю стабилизатор напряжения 5,4 кВт. Родную зарядку в резерв.

3.5 КВт 16А 1 Фаза Type 2 IEC62196 Портативное Зарядное Устройство Для Электромобиля Зарядное Устройство Для Электромобиля

У меня такое было с родным зарядные устройством при зарядке в гараже. Родное ЗУ не срабатывает если низкое напряжение в сети или скачки напряжения. Купил себе зарядку на озон а ещё поставил на розетку с которой заряжаю авто стабилизатор напряжения!
3.5 КВт 16А 1 Фаза Type 2 IEC62196 Портативное Зарядное Устройство Для Электромобиля Зарядное Устройство Для Электромобиля
Вопрос по альтернативному ЗУ с ОЗОНА... На своём рабоче-крестьянском уровне я понимаю, что если у меня проводка без земли, то надо на ЗУ выбрать вариант, что без заземления. Но как человек интересующийся, хотел бы разобраться в физике процесса. Что за перекоммутация происходит при этом в блоке ЗУ. Может быть, кроме смены надписи на дисплее внутри ничего и не происходит, а возможность выбора чисто маркетинговый ход. Есть на форуме электрики? Подскажите.
А так, проблемы с зарядкой были. После покупки семь раз заряжался без проблем. На восьмой раз зарядилась с 25% до 62% и откинулась - зарядка, типа, окончена. Следующая попытка через пару часов позволила зарядить авто до 100%
На следующий день ещё хуже. При 21% заряда система сразу написала, что зарядка окончена. А через 3 часа позволила продолжить зарядку. Я пока склоняюсь к мысли, что виной всему падение напряжения. При включении зарядки автомобиля первоначальный уровень напряжения в 220 вольт падает на вводе в частный дом до 180 вольт. Надеюсь, что альтернативное ЗУ поможет, если ограничить ток заряда. Заказал...

• Мне нравится
Симпатии: Ospen
Что за перекоммутация происходит при этом в блоке ЗУ.
Чисто электрически, зарядным устройствам (и тому, что в самом i-Space стоит, и тому что снаружи находится) все равно, есть ли земля во вводном кабеле или нет- там все равно идет преобразование к напряжению зарядки и DC. Но с точки зрения техники безопасности, отсутствие земли во входном кабеле, подходящем к устройству, фактически находящемся на улице (сам i-Space), дикий треш и реальные риски электроубиться как человеку, так и всей электронике в авто. Поэтому какое-то из зарядных устройств и пытается проконтролировать наличие земли (как уж оно это делает - вопрос отдельный). Гальванической развязки на входе, скорее всего, нет, и при неисправности зарядного устройства запросто возникнет небольшой тыгыдым-с...
Если нет земли, нужно ставить по крайней мере УЗО, а вот с каким током срабатывания - не ведаю, подбирать надо.

Небольшой опыт заряжания около дачного дома, от розетки без заземления, которого в принципе нет, к дому подходят только два провода. И проводка делалась в своё время конечно без расчета на будущие электромобили )).
Я приобрёл только удлинитель на 10 и сечением 2х2,5 , тоже без заземления конечно.
Итог - соединил удлинитель в розетку на крыльце, к удлинитель штатное ЗУ, и потом вставил в машину.
Сначала как у людей выше - щелчки реле и заряд окончен. Хотя практически сразу после получения машины - попробовал от той же розетки и старого удлинителя от газонокосилки - штатное ЗУ работало нормально.
Ну думаю, атас, начинается )).
Но потом вспомнил, что на упаковке удлинителя указано - полностью разматывать !
Посмотрел - бухточку удлинителя не до конца размотал.
Исправил это дело и всё пошло как по маслу.
Лампочка "charging" при этом медленно мигала. Как в приложении появились 100% - эта лампочка стала постоянно гореть.
Так что наличие заземления как такового - конечно желательно, но не обязательно.
Зарядка идёт и без него.
Но - это рестайлинг 4WD .

от розетки без заземления, которого в принципе нет
В принципе, в своем доме сделать локальное заземление не слишком-то и сложно: на Озоне полно штыревых комплектов заземления, хоть из нержавейки, хоть латунированных, выкапывай приямок возле стену и вгоняй туда набор штырей по потребностям. Некоторые проблемы только с первоначальной оценкой потребной глубины штырей и последующим измерением сопротивления заземления, что потребует специального прибора.

На даче сделал самое примитивное " "заземление" - металлический уголок длиной сантиметров 40 забил в землю. Провод от него на заземляющую клемму в розетке - все работает. Никаких измерения сопротивления не проводил.
Понятно, что это эрзац - но меня устраивает, машина заряжается.

На работе в здании контур заземления. Нормально заряжался от заземленной розетки.
В гараже не поленился, нанял специалистов и сделали почти по ГОСТу. Заземление по любому лишним не будет. Возможно потом поставлю зарядную станцию. Забили внутри гаража вдоль длинной стены 3 уголка 50х50 по 2,5 метра длиной, расстояние между уголками примерно 1,5 м. Потом уголки обварили 50 стальной полосой и эту шину закрепили на стене гаража. От шины многожильным медным проводом 2,5 квадрата самостоятельно провел землю к розетке. Розетка 16А. Сегодня пробовал заряжаться. Все нормально.

• Мне нравится
На работе в здании контур заземления. Нормально заряжался от заземленной розетки.
В гараже не поленился, нанял специалистов и сделали почти по ГОСТу. Заземление по любому лишним не будет. Возможно потом поставлю зарядную станцию. Забили внутри гаража вдоль длинной стены 3 уголка 50х50 по 2,5 метра длиной, расстояние между уголками примерно 1,5 м. Потом уголки обварили 50 стальной полосой и эту шину закрепили на стене гаража. От шины многожильным медным проводом 2,5 квадрата самостоятельно провел землю к розетке. Розетка 16А. Сегодня пробовал заряжаться. Все нормально.
Вопрос как к электрику, вроде получается, вы в теме - заземление можно делать в месте размещения розетки, так ?
И это независимо от того, как заходит электропроводка в дом извне ?
У примеру, на даче, со столба - в дом заходит два витвз провода - фаза и ноль, я так понимаю. Никакого третьего провода нет.
А заземление можно и по вашему - нужно делать, ну около розетки для заряжания машины например, правильно я понял ?

два витых провода

Если так - тогда без проблем, потеплеет - сооружу недалеко от розетки на крыльце дома - правильное заземление и розетку соответственно с заземлением поставлю.

Ни разу не электрик, но с ними советовался :) В гараж подведено от электроопоры до счетчика 2 СИП провода. От счетчика ввод в гараж тоже 2 провода. Заземление подведено только к одной из розеток. Она была двухконтактная, я ее заменил на трехконтактную, с заземлением. Дальше заземление можно "протащить" от этой розетки к другим.

Последнее редактирование:
Ни разу не электрик :) В гараж подведено от электроопоры до счетчика 2 СИП провода. От счетчика ввод в гараж тоже 2 провода. Заземление подведено только к одной из розеток. Дальше его можно "протащить" от этой розетки к другим.
Ок, как скажете уважаемый !
Сейчас поищу, как выше сказали, на Озоне комплект для заземления и сбацаю на даче около нужной розетки. И розетку поменяю, так сказать, для спокойствия души )).

Добрый день, ни разу не смог зарядить от сети, от разных розеток (с заземлением и без), три диода горят, на панели "зарядка окончена", при этом обратил внимание что вилка замыкается и тут же размыкается (звук сервопривода) в автомобиле при включении в сеть.
Заземления тут не причём.
Машине два месяца, заряжаю через день. У меня розетка без заземления
И всё в порядке. Даже ставлю на прогрев машину ( дистанционно )при включённом в розетку кабеля

• Мне нравится
Симпатии: Andy
Заземления тут не причём.
Машине два месяца, заряжаю через день. У меня розетка без заземления
И всё в порядке. Даже ставлю на прогрев машину ( дистанционно )при включённом в розетку кабеля
У меня аналогично на даче - вся проводка, розетки без заземления. Выше вот советовали сделать таки заземление в нужной розетке. Лениво думаю, оно мне надо или не очень...
Несколько раз заряжал без проблем.
Вот получу ЗУ из Китая с установкой уровня зарядного тока, поставлю минимальное значение, 8 ампер - пусть хоть всю ночь заряжается, спешить некуда, зато нагрузка на проводку минимальная.

• Мне нравится
Симпатии: Andy
Есть какие то новости и решения по зарядке?
Какая то лотерея, 3 раза заряжаешь нормально, потом не включается пишет что зарядка завершена.

Зарядка родная розетка с заземлением одна и та же.

Сейчас поставил на зарядку все норм. Понадобилось отогнать машину, отключил, отъехал. Включаю и снова танцы с бубном... "Зарядка завершена и хоть ты тресни..."

Есть какие то новости и решения по зарядке?
Какая то лотерея, 3 раза заряжаешь нормально, потом не включается пишет что зарядка завершена.

Зарядка родная розетка с заземлением одна и та же.

Сейчас поставил на зарядку все норм. Понадобилось отогнать машину, отключил, отъехал. Включаю и снова танцы с бубном... "Зарядка завершена и хоть ты тресни..."
Скачки напряжения ⚡
Они влияют на этот глюк.
заряжал всё время после 10 ч вечера. Проблем небывало никаких.
Сегодня поставили в 9 вечера, начались глюки. Не заряжается.
Включил через 30 минут всё работает

Последнее редактирование модератором:
  • Мне нравится
Скачки напряжения ⚡
Они влияют на этот глюк.
заряжал всё время после 10 ч вечера. Проблем небывало никаких.
Сегодня поставили в 9 вечера, начались глюки. Не заряжается.
Включил через 30 минут всё работает
Есть такая вероятность. Возможно в этом случае поможет зарядка с Озон. Сам заряжал в пиковое время, приспичило. Выставил 8 ампер и наблюдал на дисплее, как скакала сила тока, опускалась до 6А, не надолго, но было. Напряжение падало до 195 вольт, но заряд шёл.

Вчера первый раз заряжал. В бытовую розетку включил в 14 ч (остаток зарядки был 30%), в районе 20 часов в приложении увидел 100 %). От этой же розетки дружеский Лисян ли 6 заряжается дольше (но у него и ёмкость батареи 36,8).

Назад
Сверху Снизу