Кто-нибудь ставил грязевую резину?

• Автор темы Автор темы dyvniy
  • Дата начала Дата начала

dyvniy

Участник
Симпатии
7
Город
Курск
Авто
Evolute i-Space 4x4
Полноприводный Ай-Спэйс прекрасно чувствует себя на снегу, лучше вязкомуфтных паркетников. По моим ощущениям на уровне ауди квадро. Но полный привод - это половина, ещё важны колёса.
Так вот, кто-нибудь пробовал ставить именно внедорожную резину? И желательно на дистки меньшего диаметра, чем ставит завод. Тормазные диски у нас не огромные, думаю 17, а то и 16 дюймовые диски встанут. Клиренс не сильно большой, но приемлимый. Защиту под батарею поставить можно - видел на озоне.

Я себе сегодня поставил всесезонку. На Симферопольском шоссе такие потоки воды идут по колеям, что на другой резине там не проехать безопасно. Ну, и за 12 лет на Рекстонах привык ездить на всесезонке, правда был Ханкук, но с очень похожим рисунком. Разницы в скорости разгона не почувствовал.

Вложения

• колесо.webp
    колесо.webp
    1,1 MB · Просмотры: 103
  • машина.webp
    машина.webp
    1,1 MB · Просмотры: 110
  • этик.webp
    этик.webp
    492,1 KB · Просмотры: 112
Вчера получил через Ozon зимнюю резину Pirelli Ice Zero FR 3 235/55 R19 105H. Решил пока остаться на штатных 19 дисках, но немного увеличил профиль, будет +2 см в диаметре.
На резине написано M+S, то есть по-нашему грязь и снег :)

Моя зимняя почти такая же - ещё дилер подарил при покупке. Не на летней же мне ехать 500 км зимой. Едет тише и смотрится куда лучше, но летом липучку изнашивать не хочу. Да и нужны отдельные диски, чтоб от шиномонтажей меньше зависеть.

Вложения

• IMG_20260717_082648.webp
    IMG_20260717_082648.webp
    1 MB · Просмотры: 46
ага, и зависеть от прописки датчиков давления
Или забить на них - пусть комп показывает что хочет.
Когда резина нормальная, а не низкопрофильная, снижение давления прекрасно чувствуется в поведении машины.

Планирую к следующему лету. Сейчас подыскиваю диски, чтобы с зимней резиной сочетались. Пока остановился на R18 и подбирать ширину/высоту. Вижу проблему в расстоянии между аркой и покрышкой. Будет налипать туда или грязь или снег. Надо изловчиться на универсальный средний вариант. Пока ищу.

Последнее редактирование:
dyvniy, скоро стану владельцем и этот вопрос уже изучаю. Всегда были внедорожники. Хотя и на БМВ Х5Е70 тоже ставил М/Т . Мой новенький Н5 затоталили(((. Потянуть новый внедорожник не можем сейчас. Вот решили попробовать на старости лет гибрид.))).
Уже написал людям по поводу изготовления проставок. Говорят пригонят, всё замерим и сделаем. Потом думаю колёсики на 17". И резину тогда буду подбирать,что бы на "буграх" с вывернутыми колёсами крыло не вырвать))) ( в своё время на паджерик 3 решил 35" поставить и на первых покатушках выбираясь из колеи выгнал крыло. Обидно,машина новая,чуть больше месяца. Ну что делать,резал крылья, всё красиво,как будто так и было).
Так что будет новая игрушка,лифт,резина,маркиза и бокс на 1100 литров. А в него и запаску брошу.

Последнее редактирование:
dyvniy, скоро стану владельцем и этот вопрос уже изучаю. Всегда были внедорожники. Хотя и на БМВ Х5Е70 тоже ставил М/Т . Мой новенький НЕ затоталили(((. Потянуть новый внедорожник не можем сейчас. Вот решили попробовать на старости лет гибрид.))).
Уже написал людям по поводу изготовления проставок. Говорят пригонят, всё замерим и сделаем. Потом думаю колёсики на 17". И резину тогда буду подбирать,что бы на "буграх" с вывернутыми колёсами крыло не вырвать))) ( в своё время на паджерик 3 решил 35" поставить и на первых покатушках выбираясь из колеи выгнал крыло. Обидно,машина новая,чуть больше месяца. Ну что делать,резал крылья, всё красиво,как будто так и было).
Так что будет новая игрушка,лифт,резина,маркиза и бокс на 1100 литров. А него и запаску брошу.
17е не каждые встанут, могут суппорта задевать. пишут что без примерки не надо брать.

Назад
Сверху Снизу