Докатка для Evolute I-Space

я подбирал головку под наши гайки, подошла на 19.
Баллонных ключей на 18 не встречал...
колесо 235/50-19 имеет диаметр 600 мм, для полноприводного Спейса и докатка нужна с таким диаметром.
Ну, скажем так - докатку с таким радиусом/диаметром вы едва ли найдёте в природе :) Да и не обязательно это - до ближайшей шиномонтажки лишь бы доехать… ну или до дома хотя бы.

едва ли найдёте
Нашли неплохой вариант, за что ему большое человеческое спасибо.
"Номер по производителю — A2044001102 (Mercedes-Benz)
Кросс-номера 2044001102, A2044009800, 2044009800
Встаёт без доработок."

Всем доброго времени суток. Как думаете такая докатка встанет BMW Х1 R17 5/112 (135/90/17) ЕТ-40, ЦО-66,6?

Встаёт без доработок."
Попробовал ее заказать на ZZap - тишина. Написал отзыв плохой, перезвонили: A2044001102 это диск для докатки, он 12 т.р (они уже привезли кому-то, отказ в результате), сама докатка в сборе 44т.р. Отзыв подтер, предупрежден, значит вооружен. Пропало как-то желание приобретать, так что не спешите со спасибами.

Вложения

• 123.webp
    123.webp
    143,9 KB · Просмотры: 16
Последнее редактирование:
А почему редуктор должен убиться? :unsure:
Простая механика: три колеса крутятся с одной скоростью, четвертое с другой, в результате повышенная нагрузка на трансмиссию. На полный привод нужны одинаковые колеса, это правило.

Простая механика: три колеса крутятся с одной скоростью, четвертое с другой, в результате повышенная нагрузка на трансмиссию. На полный привод нужны одинаковые колеса, это правило.
На последней ступени перед колесами стоит свободный дифференциал. Ему вообще все равно, с какой скоростью крутятся колеса. Тем более у нас нет раздатки.
Это было бы критично, если бы у на стояли диффы с блокировками.

На последней ступени перед колесами стоит свободный дифференциал. Ему вообще все равно, с какой скоростью крутятся колеса. Тем более у нас нет раздатки.
Это было бы критично, если бы у на стояли диффы с блокировками.
Два мотора, это понятно. Но одна ось недобегает все равно. И как поведет себя абс и остальное, особенно когда скользко. Я бы не стал.. Проще: кинул колесо в багажник, когда дальше 100 км от дома собрался и все. Я уже лет 10 на полном приводе липучку практикую.

Два мотора, это понятно. Но одна ось недобегает все равно. И как поведет себя абс и остальное, особенно когда скользко. Я бы не стал.. Проще: кинул колесо в багажник, когда дальше 100 км от дома собрался и все. Я уже лет 10 на полном приводе липучку практикую.
Куда она недобегает? Отстает от машины? :)
Да, АБС, ЕСП и прочие электронные приблуды наверное могут как-то реагировать на разницу угловых скоростей, но для трансмиссии с механической точки зрения это точно безопасно. Тем более в нашем случае там из всей трансмиссии (насколько можно судить по схеме из инструкции) стоит только понижающий редуктор и дифференциал.

Куда она недобегает? Отстает от машины? :)
Если диаметры разные, то скорость соответственно. Опыты на себе ставьте, пожалуйста. Были бы моторы в каждом колесе, то я бы все равно рекомендовал одинаковую размерность и рисунок на каждом колесе полного привода.

Если диаметры разные, то скорость соответственно. Опыты на себе ставьте, пожалуйста. Были бы моторы в каждом колесе, то я бы все равно рекомендовал одинаковую размерность и рисунок на каждом колесе полного привода.
Ну там же дифференциал. Он для того и придуман, чтобы колеса могли с разной скоростью крутиться, ибо они постоянно на неровностях и поворотах с разной скоростью крутятся.
Дело тут вовсе не в приводе.
Ну да ладно. Я хоть и инженер по трансмиссиям по образованию (правда давно это было - примерно 24 года назад), но спорить мне лень :)

Может кто-то сам собирал докатку на наш авто? То есть можно же купить отдельно диск и шину, или нет?

Может кто-то сам собирал докатку на наш авто? То есть можно же купить отдельно диск и шину, или нет?
Суть в том что нет таких стандартных колес 19" и узких. есть только докатки.

Встаёт без доработок."
А есть кто точно пробовал такую докатку, там вроде ЦО 66.6, а у спейса 67.1 - как так может быть "Встаёт без доработок"?

А есть кто точно пробовал такую докатку, там вроде ЦО 66.6, а у спейса 67.1 - как так может быть "Встаёт без доработок"?
Есть возможность померить, примерить и потом рассказать, благо у Евроавто безусловный возврат

Есть возможность померить, примерить и потом рассказать, благо у Евроавто безусловный возврат
Если посмотреть внимательно фото всех этих б/у докаток, то им по 15-20 лет, конкретно этой: 12неделя12года, считайте сами. Упаси Вас боже поставить её на переднюю ось..
С мной работает дедуля, он все хвастался: вот резине уже 8 лет, а она еще поездит (он действительно мало ездит на своем Дастере, брал с новья), на это я ему говорил, что резина старше 5 лет - мусор. Дак пару месяцев назад по дороге на дачу, при скорости за 100, лопнул у него передний баллон, сработала вся безопасность, трещина в предплечье, Дастер в клочья, передумал уходить на отдых, собирает деньги..

Если посмотреть внимательно фото всех этих б/у докаток, то им по 15-20 лет, конкретно этой: 12неделя12года, считайте сами. Упаси Вас боже поставить её на переднюю ось..
С мной работает дедуля, он все хвастался: вот резине уже 8 лет, а она еще поездит (он действительно мало ездит на своем Дастере, брал с новья), на это я ему говорил, что резина старше 5 лет - мусор. Дак пару месяцев назад по дороге на дачу, при скорости за 100, лопнул у него передний баллон, сработала вся безопасность, трещина в предплечье, Дастер в клочья, передумал уходить на отдых, собирает деньги..
Ээээ, слюшай , брат, да, это же докатка, даже баран поймет что на ней написано, ездить можно недалеко и небыстро, зачем всякие сказки рассказываешь когда джигиту совсем немного проехать нужно😂

Назад
Сверху Снизу