Быстрая зарядка

А я вчера помучился. Сначала на "пункте Е" пытался зарядиться. 5 попыток. Начинается зарядка и тут же машина пишет, что зарядка окончена. Позвонил оператору, перегрузили колонку. Всё также. Поехал на Россети. Не заряжает. 3 попытки. Заряд батареи 20 процентов. Тогда не отъезжая включил заряд от ДВС. Зарядил на 1%, до 21 и попробовал подключить зарядку с колонки. И, о чудо! Зарядка пошла. Не знаю это следствие проблем с колонками или все таки заморочки машины. Буду вести статистику.
В настройках стояло: предпочтительно электрод.
Да , тут тупо как повезёт - вчера довольно нежарко было - на АтомЭнерго - снова чехарда с 25% до где то 70% и зарядка окончена !
Я по новой - до 82 примерно и снова окончена .
Ну в третий раз таки дошло до 100% .
Одним словом от настроения конкретной колонки , от нахождения Марса в Рыбах и т.д

А я вчера помучился. Сначала на "пункте Е" пытался зарядиться. 5 попыток. Начинается зарядка и тут же машина пишет, что зарядка окончена. Позвонил оператору, перегрузили колонку. Всё также. Поехал на Россети. Не заряжает. 3 попытки. Заряд батареи 20 процентов. Тогда не отъезжая включил заряд от ДВС. Зарядил на 1%, до 21 и попробовал подключить зарядку с колонки. И, о чудо! Зарядка пошла. Не знаю это следствие проблем с колонками или все таки заморочки машины. Буду вести статистику.
В настройках стояло: предпочтительно электрод.
Была похожая ситуация с Пункт-Е, хотя уже ранее заряжался там успешно, в этот раз никак не стартовала зарядка. Позвонил в поддержку - сказали выставить в машине режим ТОЛЬКО ЭЛЕКТРО и все получилось. Видимо какие-то конфликты при возможности зарядки от других источников колонка блокирует раздачу...

• Мне нравится
Симпатии: Ospen
Была похожая ситуация с Пункт-Е, хотя уже ранее заряжался там успешно, в этот раз никак не стартовала зарядка. Позвонил в поддержку - сказали выставить в машине режим ТОЛЬКО ЭЛЕКТРО и все получилось. Видимо какие-то конфликты при возможности зарядки от других источников колонка блокирует раздачу...
Вот сегодня тоже непонятки случились - выехал с паркинга , и через небольшой крюк с разворотом приехал на зарядку АтомЭнерго , она через дорогу , но что бы попасть , надо до разворота с километр проехать .
Обычно заряжает без проблем , до 50 кВт на пике выдает .
Но в этот раз - ни в какую ! Даже не доходило до сообщения машины - зарядка завершена , а сама колонка прекращала зарядку , в машине так и висела надпись , мол можно заряжать ! Было где-то 22% заряда ВВБ .
Плюнул , надо было ехать , и уже после , в Глобусе на Новой Риге - в Пункт Е , спокойно зарядил до 100% .
Давно стоит умный режим .
Вот читаю выше и думаю , либо в дороге свой генератор работал и немного подзарядил и поэтому пошла зарядка , либо с ночной стоянки - ВВБ холодная была и не хотела принимать зарядку , хотя вроде с паркинга до зарядной колонки около километра проехал , должна же немного согреться )) ?
Или вообще включить режим - только электричество ?
Вообщем , подкидывает наш Космос иногда небольшие загадки )) .

Не совсем про быструю зарядку, но может быть полезным.

Сегодня не смог зарядиться на медленной зарядке. Заряд дошел только от 16% до 20% и отключился. Дело было так: температура +29, полдень. Встал на зарядку сразу после бодрой езды по трассе в режиме "Только электро". Машина оставалась под прямыми лучами солнца и когда мы вернулись, в салоне было реально жарко.

Предполагаю перегрев батареи и срабатывание защиты.

Позже в тот же день на другой станции, уже в тенечке и после пробега в режиме "Приоритет топлива" при +27 зарядился нормально. Температура батареи поднялась с +32 (по приезду на станцию) до +36 (в конце зарядки). Как оказалось, последние 5% заходили медленно на мощности 3.5 кВт. Когда вернулся и включил машину, мощность снова поднялась до 7 кВт и держалась так до конца.

Резюмируя, в жару, если нужно подзарядиться на быстрой станции, можно попробовать не выключать машину, чтобы работала вся климатическая система - может быть, тогда она сможет дать батарее больше охлаждения.

• Мне нравится
Проделав все способы описанные выше, не смог зарядиться на 4 зарядных станциях разных операторов, что в нынешних реалиях с бензином - хреново Заметил какое-то пощелкивание в гнезде в момент начала попытки заряда Записался на диагностику к дилеру.

Проделав все способы описанные выше, не смог зарядиться на 4 зарядных станциях разных операторов, что в нынешних реалиях с бензином - хреново Заметил какое-то пощелкивание в гнезде в момент начала попытки заряда Записался на диагностику к дилеру.
А реалии на сегодняшний день реально не реальные. Попробуйте найти знакомых, где вы сможете подключится к бытовой розетке. Обязательно заряжайтесь на заземлённой розетке ( если у вас нет зарядного с Озона, где можно регулировать силу тока и отключать заземление.). Удачи.

• Мне нравится
А реалии на сегодняшний день реально не реальные. Попробуйте найти знакомых, где вы сможете подключится к бытовой розетке. Обязательно заряжайтесь на заземлённой розетке ( если у вас нет зарядного с Озона, где можно регулировать силу тока и отключать заземление.). Удачи.
Всё правильно . Наша , довольно умная машина - бывает подкидывает задачки , у которых есть довольно неочевидное решение . Надо пробовать всё , не хочет заряжаться на быстрых ЭЗС , надо попробовать на медленных или от бытовой розетки .
Не раз у меня бывало , что вчера нормально заряжалась , а сегодня , на той же ЭЗС - ни в какую !
Ну у меня помогало проехаться и потом спокойно заряжался на другой ЭЗС .
Единственное , добавлю к выше указанному ответу - у меня на даче спокойно заряжается штатным , не регулируемым ЗУ , от не заземленной розетки .
Но это возможно , именно у меня так звёзды сошлись )) .
Потом я приобрёл регулируемое ЗУ с Озона с отключением проверки заземления .

• Мне нравится
Симпатии: Aleks
сегодня пробовал и от заземленных 220В штатным зарядником, результат тот же. Сделаю попытку отключить минус минут на 5

Назад
Сверху Снизу