Быстрая зарядка

Сергей12345

Новичок
Симпатии
1
Город
Электросталь
Имя
Сергей
Авто
Evolute i-Space 2026 года 4:4
Друзья всем привет.
У меня i-Space 4X4, когда ставлю заряжаться на АЗС"Трасса" по времени получается в среднем 1.5 часа (в характеристике заявлено 20 минут) а при 100% зарядке получается от 19 до 22 кВт-ч (заявлено 25 кВт-ч)
Подскажите может в авто нужно куда зайти, что то нажать, что бы заряд был быстрее и полноценней.
Может кто то заряжал? Напишите как у Вас.

Друзья всем привет.
У меня i-Space 4X4, когда ставлю заряжаться на АЗС"Трасса" по времени получается в среднем 1.5 часа (в характеристике заявлено 20 минут) а при 100% зарядке получается от 19 до 22 кВт-ч (заявлено 25 кВт-ч)
Подскажите может в авто нужно куда зайти, что то нажать, что бы заряд был быстрее и полноценней.
Ну, по ёмкости, как будто, всё нормально. Вы же в ноль батарею не разряжаете (машина не даст этого сделать). По скорости не знаю, у меня нет порта быстрой зарядки.

Там все хитро. Обычно заряжаюсь с 10-20%. Сначала идет разогрев пару минут. Потом поднимается до 30кВт. И так заряжается до 80 с копейками процентов. После 80% резко падает до 4-7кВт. И уже с такой мощностью идет заряд до конца. Поэтому они в рекламе и пишут что от 30 до 80 за 20 минут. :)

Привет. Первый раз пробую зарядить, зарядка быстрая 120 кВт, начинается процесс и буквально через 20сек пишет зарядка завершена, а как было 15% так и осталось. И в приложении стоимость 0. В чем может быть дело? Машине 2 дня.

Привет. Первый раз пробую зарядить, зарядка быстрая 120 кВт, начинается процесс и буквально через 20сек пишет зарядка завершена, а как было 15% так и осталось. И в приложении стоимость 0. В чем может быть дело? Машине 2 дня.
у меня есть такие же проблемные заправки. так и не удалось победить их. ищи другую.

Ок, спасибо. А кто какие приложения использует для зарядки?
не в приложении дело. я на 2чарджес ищу заправку. еду к ней. там все равно придется ставить приложение от этой заправки. регаться, подвязывать карту. пробовать. пошла зарядка, записываем в хорошие ). у меня в городе пока только punkt-e и hyper сработали

Друзья всем привет.
Я несколько раз пробовал заряжаться на ЭЗС в сети Трасса - первый раз ехал на дачу и подключился к станции на 240 кВт - заряд шёл максимум около 25 кВт . Дождался 80 % и завершил зарядку .
Вчера ещё раз заехал , на этот раз попробовал на колонку 150 кВт - зарядка пошла максимум в 14 кВт . Работник посоветовал на другие колонки переехать .
Перебрался на колонку другой фирмы-производителя , 140 кВт - зарядка бодро пошла около 50 кВт !
Так что надо пробовать , даже от производителя конкретного зарядного шкафа - зависит мощность зарядки .
Потом пообщались с сотрудниками , рассказали - недавно заезжал к ним Зикр , который огромный кроссовер - так на самой мощной у них , 240 кВт - шла около 5 кВт , так как в прошивке этого шкафа - не было этой новейшей модели Зикра , переехал на колонку 180 кВт - заряд у него пошёл практически вовсю мощность колонки , около 180 кВт .
Так что бывает по всякому , надо пробовать , однозначного ответа нет .

Перестала заряжаться от быстрой зарядки, сегодня объездил штук пять станций и везде через несколько секунд после начала выдает зарядка завершена, хотя при этом 19 процентов заряда, все станции проверенные ранее на них заряжался. Иногда бывало такое но лечилось отключением разъёма зарядки и подключением обратно. Кто-нибудь еще сталкивался с такой ерундой?

Перестала заряжаться от быстрой зарядки, сегодня объездил штук пять станций и везде через несколько секунд после начала выдает зарядка завершена, хотя при этом 19 процентов заряда, все станции проверенные ранее на них заряжался. Иногда бывало такое но лечилось отключением разъёма зарядки и подключением обратно. Кто-нибудь еще сталкивался с такой ерундой?
бывает такое. скорее всего лидо связь глушат, либо включили белые списки

Что странно, что до меня машина заправилась, мне пришлось подождать, а я после не смог. На другую приехал, там человек только подъехал и планировал заряжаться около часа, не стал ждать и поехал на другие 2 - везде такая ерунда повторялась.

А это тут причем ? Это зарядка ВВБ , а не работа телематики ! Там действительно , если глушат мобильный интернет , то нарушается работа , а тут то как может влиять наличие или отсутствие мобильной связи ?!

А это тут причем ? Это зарядка ВВБ , а не работа телематики ! Там действительно , если глушат мобильный интернет , то нарушается работа , а тут то как может влиять наличие или отсутствие мобильной связи ?!
Станции зарядки подключены же тоже к интернету через те же SIM-карты как правило)

Станции зарядки подключены же тоже к интернету через те же SIM-карты как правило)
Так речь про отказ заряжаться самой машины , а не станции зарядки ! Изначальный вопрос посмотрите .
Да и зарядные станции разные бывают - как одиночные , например , и там действительно нужен скорее всего интернет , так и большие, настоящие ЭЗС , с сотрудниками и кассовыми аппаратами - всё по аналогии с обычными АЗС , там интернет может кабельный подведён - вставил зарядный кабель и идёшь на кассу .

Добрый день. А кто то покупал себе зарядную станцию для быстрой зарядки?

Добрый день. А кто то покупал себе зарядную станцию для быстрой зарядки?
Если под быстрой имеете в виду просто зарядку на 7 кВт Type2, то да, вот эта отлично заряжает.

А если речь про Type2+CCS2 Combo зарядку быструю-быструю, то такие зарядные станции стоят как чугунный мост и далеко не в каждом домохозяйстве есть такие ТУ по подключению/мощности :)

Родная (в комплекте шла с авто) заряжает с 25 до 100 % за 8 часов примерно.

Родная (в комплекте шла с авто) заряжает с 25 до 100 % за 8 часов примерно.
Ну да, она 3.5 кВт... можно взять 7 кВт зарядку, если есть возможность провести линию сечением 6 кв.мм. прямо от распределительного щита. Будет заряжаться за 3.5 часа с 25% до 100%) я сразу себе такую взял - работает отменно и цена вопроса - "ни о чём":

• Мне нравится
Симпатии: rave

Назад
Сверху Снизу