FAQ: Шины и диски Evolute i‑JOY

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
215/60R17 100V;215/55R18 99V, это из руководства по эксплуатации.
У этих дисков ширина 7', а не 6,5. Это существенно? И какого размера покрышки для этих дисков нужны?
Разница в 12 мм - не думаю, что существенно.
Потому и написал, что сперва померял бы. На родных 18 дисках расстояние от диска до скобы миллиметра 3.
Вылет 40 - диск поднутрен. Не даром писали и фото выкладывали диска с ЕТ32. Почитайте ветки, были дебаты про вылет. Как смог, нарисовал, что при ЕТ40 зазор между скобой и диском меньше, чем на вылете 37. У меня встали диски на 18 с вылетом 36.
Было раньше
1775801398150.webp

Вложения

• 1775800737556.webp
    1775800737556.webp
    7,4 KB · Просмотры: 19
215/60R17 100V;215/55R18 99V, это из руководства по эксплуатации.

Разница в 12 мм - не думаю, что существенно.
Потому и написал, что сперва померял бы. На родных 18 дисках расстояние от диска до скобы миллиметра 3.
Вылет 40 - диск поднутрен. Не даром писали и фото выкладывали диска с ЕТ32. Почитайте ветки, были дебаты про вылет. Как смог, нарисовал, что при ЕТ40 зазор между скобой и диском меньше, чем на вылете 37. У меня встали диски на 18 с вылетом 36.
Было раньше
Посмотреть вложение 1563
Я, один не понимаю? Почему при увеличении вылета, т.е. увеличения расстояния от ступицы, диск странным образом подвигается к тормозному суппорту.

Olegasik, проще так понять - чем меньше ЕТ тем больше колесо выпирает наружу. При отрицательных значения ЕТ считай что у тебя покрышка за крыло выступать будет..

Я, один не понимаю? Почему при увеличении вылета, т.е. увеличения расстояния от ступицы, диск странным образом подвигается к тормозному суппорту.
Вылет - это расстояние от привалочной поверхности ступицы до оси симметрии диска. Если конструкция спиц диска такая, то при увеличении ЕТ и смещении обода вправо спицы могут не дотянуться до суппорта. Хотя такая конструкция больше похожа на штамповку.
1775812416230.webp

Это относительная система координат.
Смотрите на расположение суппорта и обода колесного диска, нарисовал, как смог. ОТНОСИТЕЛЬНО суппорта (привалочной поверхности ступицы) перемещается ОБОД колесного диска. А на ободе есть точка крепления спиц (четырехугольник). На картинке это точка под хампом (кружок). При увеличении вылета эта точка будет перемещаться влево, со спицей, и перекроет суппорт. На левой картинке красным - штатный вылет, черным - увеличенный. Остальные картинки показывают, как смещается колесо при изменении вылета.
1775813936392.webp

Вложения

• 1775813106350.webp
    1775813106350.webp
    24,8 KB · Просмотры: 10
Вылет - это расстояние от привалочной поверхности ступицы до оси симметрии диска. Если конструкция спиц диска такая, то при увеличении ЕТ и смещении обода вправо спицы могут не дотянуться до суппорта. Хотя такая конструкция больше похожа на штамповку.
Посмотреть вложение 1566
Это относительная система координат.
Смотрите на расположение суппорта и обода колесного диска, нарисовал, как смог. ОТНОСИТЕЛЬНО суппорта (привалочной поверхности ступицы) перемещается ОБОД колесного диска. А на ободе есть точка крепления спиц (четырехугольник). На картинке это точка под хампом (кружок). При увеличении вылета эта точка будет перемещаться влево, со спицей, и перекроет суппорт. На левой картинке красным - штатный вылет, черным - увеличенный. Остальные картинки показывают, как смещается колесо при изменении вылета.
Посмотреть вложение 1568
Огромное спасибо, ключевое слово вот: - до оси симметрии диска. Разобрался спасибо! Осталось определиться с каким допуском можно искать диски. Кто ставил с ЕТ32, кто то на 40. Кто то писал что ЕТ37-+1 мм.

Огромное спасибо, ключевое слово вот: - до оси симметрии диска. Разобрался спасибо! Осталось определиться с каким допуском можно искать диски. Кто ставил с ЕТ32, кто то на 40. Кто то писал что ЕТ37-+1 мм.
Дебаты были горячие! Лично для себя я понял: диск нужно примерять. А потом платить. Потому как из-за конструкции СПИЦ (сечение, форма) с одним и тем же ЕТ один диск сядет, а другой будет цеплять что-нибудь (форумчанин писал, что трижды перезаказывал диски). Это не советские Жигули - два типа дисков - на классику и переднеприводные.
У меня получилось так: машину уже переобули на мою зиму в салоне, я заказал 4 бюджетных литых диска 18 с ЕТ36 (штатный ЕТ37), штамп 18 и летнюю покрышку 18. Замысел прост: если литые диски сядут, монтирую летнюю резину и плачу за диски и шиномонтаж. Если не сядут - примеряем штамп и, если сядет, обуваем новую покрышку, кладем как запаску. В итоге диски сели, одел штатную резину. а от штампа и новой покрышки отказался. Все сразу проговаривал при заказе - что оплата по факту, и заберу не весь заказ. Да, докупил болты, так как на литье узкие колодцы. На лето переобул сам, все нормально, не цепляет.

Назад
Сверху Снизу