FAQ: Шины и диски Evolute i‑JOY

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала

Admin

Administrator
Команда форума
Симпатии
33

Размеры шин и дисков Evolute i‑JOY II (продажи c декабря 2025 года)​

17"​

• Шины: 215/60 R17
  • Давление: 250 kPa
  • Размер диска: 17×6.5J
  • Вылет (ET): +37 мм
  • PCD (сверловка): 5x108 мм
  • Центральное отверстие (DIA): 65.1 мм
  • Крепеж: Болты M12 x 1.25

18"​

• Шины: 215/55 R18
  • Давление: 250 kPa
  • Размер диска: 18×7J
  • Вылет (ET): +37 мм
  • Крепеж: Болты M12 x 1.25

Размеры шин и дисков Evolute i‑JOY I (продажи до 2025 года)​

17"​

• Давление: 230 kPa
  • Размер диска: 17×6.5J
  • Вылет (ET): +40мм
  • PCD (сверловка): 5x110 мм
  • Центральное отверстие (DIA): 67.1 мм
  • Крепеж: Гайки M12 x 1.25

18"​

• Шины: 225/60 R18
  • Размер диска: 18×7.5J
  • Вылет (ET): +40 мм

19"​

• Шины: 235/50 R19
  • Размер диска: 19×7.5J
  • Вылет (ET): +40 мм

Evolute i-JOY.webp

Последнее редактирование:
Доброго времени суток всем!
Заказал я значит диски для летней резины по вашим параметрам 7.5Jx18; ET40, PCD: 5х110, DIA: 67.1 мм в магазине 74 колеса - во т ссылка на них https://tyumen.74kolesa.ru/shop/kat...-wheels-up-up114-17x7-0j-5x110-d67-1-et45-bfp
и каково было моё изумление, когда на шиномонтаже при примерке диска на машину заявили, что понадобятся проставочные кольца - ОПА. Типа диски люфтят на ступице. Либо производитель дисков не в размер исполняет, либо шиномонтажник несёт что-то. Поеду в другой сервис с колёсами на примерку. Жду комментариев.

alex_tum, добрый день! У вас i-Joy какого поколения? 1-го или 2-го? Параметры выше для первого поколения. Для второго поколения параметры немного отличаются и еще не добавлялись в FAQ.
Ступичное отверстие на втором поколении 65.1 мм, вылет ET37, PCD 5x108, размер самих дисков 6,5Jх17 или 7Jx18 (данные параметры требуют подтверждения и после подтверждения будут добавлены в FAQ). Размерность шин 215/60R17 и 215/55R18, давление 250 kPa.
В проставочных (центровочных) кольцах нет ничего страшного, они центрируют колесо при установке на ступицу. Вылет обычно допустим +-3мм. А вот с несовпадающим PCD диски ставить нельзя.

У меня i-Joy второго поколения и при выборе дисков на сайте в разделе модель авто указывался год выпуска 2025. То есть получается надо будет проставочное кольцо с 67,1 на 65,1 ставить? Или мне придётся сдавать диски и покупать новые?

У меня i-Joy второго поколения и при выборе дисков на сайте в разделе модель авто указывался год выпуска 2025. То есть получается надо будет проставочное кольцо с 67,1 на 65,1 ставить? Или мне придётся сдавать диски и покупать новые?
В вашем случае лучше/правильно диски сдать/обменять на диски с верными параметрами.
Перед покупкой/обменом на правильные диски свяжитесь с дилером продавшим вам автомобиль и уточните совпадают ли параметры дисков с теми, что я указал в сообщении выше и уже потом смело делайте покупку/обмен.
По возможности отпишитесь, совпали ли указанные мной параметры с теми, что вам даст дилер.

В вашем случае лучше/правильно диски сдать/обменять на диски с верными параметрами.
Перед покупкой/обменом на правильные диски свяжитесь с дилером продавшим вам автомобиль и уточните совпадают ли параметры дисков с теми, что я указал в сообщении выше и уже потом смело делайте покупку/обмен.
СПАСИБО

Вот тут поинтересовался какие диски у других стоят и да размеры совпадают - 65.1 мм, вылет ET37, PCD 5x108, размер самих дисков 6,5Jх17

• Мне нравится
Симпатии: Admin
alex_tum, спасибо, добавил информацию в первое сообщение темы.

В общем - поздравляю всех купивших Эволиют i-Joy - дисков для данного авто на 17" по указанным выше параметрам ниту нигде. Предлагаю всем кто найдёт, выкладывать сюда где покупали. Объёздил весь город - нигде ничего подходящего нет. А если, что-то и подходит, то только с проставками и переходными кольцами и за бешенные деньги - от 16000 за диск

В общем - поздравляю всех купивших Эволиют i-Joy - дисков для данного авто на 17" по указанным выше параметрам ниту нигде. Предлагаю всем кто найдёт, выкладывать сюда где покупали. Объёздил весь город - нигде ничего подходящего нет. А если, что-то и подходит, то только с проставками и переходными кольцами и за бешенные деньги - от 16000 за диск
А можно точно измерить диаметр ступицы?

точный размер 65,1
заказал диски с вылетом на 32. Завтра приедут - примерю на машину, надеюсь что подойдут

Ну всё - примерили и о счастье - вылет на 32 подошёл идеально - так что

17"​

• Размер диска: 17×6.5J 7J тоже подойдёт - себе такие поставил
  • Вылет (ET): +37 мм - надо брать на 32мм иначе цепляет суппорт (они видимо больше, чем на бензиновых авто)
  • Давление: 250 kPa.
вот такие диски себе поставил, если кому интересно https://tyumen.74kolesa.ru/shop/kat...azov-tech-r137-c5-17x7-0j-5x108-d65-1-et32-bd

Осталось найти докатку для нового Джоя в нишу багажника, что бы полка в нижнем положении закрывалась.

Ну всё - примерили и о счастье - вылет на 32 подошёл идеально - так что

17"​

• Размер диска: 17×6.5J 7J тоже подойдёт - себе такие поставил
  • Вылет (ET): +37 мм - надо брать на 32мм иначе цепляет суппорт (они видимо больше, чем на бензиновых авто)
  • Давление: 250 kPa.
вот такие диски себе поставил, если кому интересно https://tyumen.74kolesa.ru/shop/kat...azov-tech-r137-c5-17x7-0j-5x108-d65-1-et32-bd
Долго мыкался с размерами дисков, а именно диаметр под ступицу и PSD. Пришел ответ с завода - параметры как в первом сообщении: 7Jх18, ЕТ37, PSD 5х108, диаметр 65,1 мм.
Нашел штампованный диск и самую дешевую покрышку под запаску, датчик ставить не буду. Если не войдет в нишу - и ладно, багажник не нужен, кроме мелочевки и лопаты зимой в нем ничего перевозиться не будет. А тут вновь внесена сумятица: нужен ЕТ 32.... Так кому верить?! Какой диск заказывать?!
И вопрос попутный - штатными гайками штампованный диск прикрутить удастся? Дилерам звонил - толку нет, они мне размер дисков сказать не могли - нет у них этой информации в каталоге запчастей. а снять колесо и посмотреть - не хватило у меня красноречия убедить в этом.
Сейчас у меня на другой машине два комплекта резины, зима на неродном литье. Так пользуюсь двумя комплектами, так как на родных дисках колодцы под 21 головку, а на неродных под 19.

Долго мыкался с размерами дисков, а именно диаметр под ступицу и PSD. Пришел ответ с завода - параметры как в первом сообщении: 7Jх18, ЕТ37, PSD 5х108, диаметр 65,1 мм.
Нашел штампованный диск и самую дешевую покрышку под запаску, датчик ставить не буду. Если не войдет в нишу - и ладно, багажник не нужен, кроме мелочевки и лопаты зимой в нем ничего перевозиться не будет. А тут вновь внесена сумятица: нужен ЕТ 32.... Так кому верить?! Какой диск заказывать?!
И вопрос попутный - штатными гайками штампованный диск прикрутить удастся? Дилерам звонил - толку нет, они мне размер дисков сказать не могли - нет у них этой информации в каталоге запчастей. а снять колесо и посмотреть - не хватило у меня красноречия убедить в этом.
Сейчас у меня на другой машине два комплекта резины, зима на неродном литье. Так пользуюсь двумя комплектами, так как на родных дисках колодцы под 21 головку, а на неродных под 19.
Как я писал выше вылет на 32 надо брать - иначе диск будет цепляться за суппорт. Я пока нашёл необходимый размер перемерил (заказал) 4 комплекта дисков. Читайте выше про мои мытарства. Только диски у меня на 17"

как я писал выше вылет на 32 надо брать - иначе диск будет цепляться за суппорт. Я пока нашёл необходимый размер перемерил (заказал) 4 комплекта дисков. Читайте выше про мои мытарства. Только диски у меня на 17"
Алексей, я прочитал все, что Вы писали, потому снова впал в ступор. Первоначально, когда Вы заказали PCD 5х110 и ЕТ 40, которые не встали, - это продавцы шин и дисков кретины, у них нет размеров под новые машины при подборе по авто. Тогда я и озаботился поиском информации о дисках, ибо всегда у меня было два комплекта. Второй я привозил в салон и мне меняли лету на зиму, и никогда проблем с тем, что диск цепляет суппорт, у меня не было. Подвеску цепляли, с наклеенными балансировочными грузиками (свковыривал, и все дела), но только из-за того, что на зиму я брал на дюйм меньше диск, чтобы профиль шины был выше. А тут Вы пишите, что ЕТ 37 не встанет. Как предположение, проблема в 17". Кажется, на Дроме хозяин Ай Джоя выкладывал фото 17" дисков с ЕТ 32-33, не помню, и тоже рекомендовал ЕТ37 не брать.
Да, на родном 18 " диске - теперь уже сам сниму и посмотрю маркировку - зазор между суппортом и диском миллиметра 3. Случается, что конфигурация спиц диска допускает, что будет контакт с суппортом или подвеской/рулевым.
От 17" пришлось отказаться, так как машина еще не выкуплена, а кататься в салон-обратно из магазина и подбирать диски, которые еще и на заказ с неопределенной датой поставки.... Поставили на родные зиму, сейчас актуальна запаска, а с дисками под лето уже без горячки разберемся. Перебортироваться два раза в год однозначно не буду. В конце концов, и продавец помог с резиной - нашел то, что я хотел.

Всем добрый день. Вчера забрали машину из салона. Менеджер, как и обещал, помог с резиной - Gislaved Ice Сontrol SUV, ранее это был Continental Ice Contact 2 SUV. Ассиметричная шипованная. На Континентале таком я наездил на Сиде тысяч 60. Уверенно по любому покрытию, если не дурковать газом. Да, шумит на асфальте, но осталось более 2/3 шипов и почти нетронутый протектор, в отличие от Хакки, где все ламели скруглились. Заказал на Джой диски 7х18 литые, в субботу поеду примерять. 5х108, ET36. Если подойдут, поставлю датчики и обую летнюю резину, которую мне в салоне бесплатно поменяли на зимнюю. Так решу проблему с запаской.

точный размер 65,1
заказал диски с вылетом на 32. Завтра приедут - примерю на машину, надеюсь что подойдут
Запутался, что завод указывает ЕТ 37 и они не встают на суппорт с диском на 17, а нужно брать ЕТ 32 на радиус 17. Как такое возможно, не 34 даже, а только 32 ? А потом они откажут в гарантии на подвеску т.к. не родные диски? Подбираю на зиму колеса.

Запутался, что завод указывает ЕТ 37 и они не встают на суппорт с диском на 17, а нужно брать ЕТ 32 на радиус 17. Как такое возможно, не 34 даже, а только 32 ? А потом они откажут в гарантии на подвеску т.к. не родные диски? Подбираю на зиму колеса.
Добрый день.
Ваше желание понятно - шина уже, высота больше. проходимость лучше, а шансов порвать боковину меньше.
Посмотрите здесь: https://www.drive2.ru/l/722600966993478014/?ysclid=mluscspzxc446460730
У меня по тем же причинам было сильное желание с 17 дисками - купить ДО ПОЛУЧЕНИЯ АВТО и выехать на 17-ой зиме. И было два варианта.
1. Просто купить на шинке по заводским параметрам и примерить в салоне, а потом мыкаться отдавать назад, если не подойдут.
2. Выехать из салона на летней резине и поехать на ней же в шинку, где должны ждать диски, которые примерят без предоплаты за диски и, если не подойдут, заказать другие.
Оба варианта были отвергнуты, так как ни одна шинка не давала твердой гарантии по срокам доставки дисков на шиномонтаж.
В итоге пришлось смириться с 18 резиной на зиму и лето.
Что касается гарантии, можно приехать в сервис на штатной резине и родных дисках. Зимой на летней. Про это в гарантии нет:)
Писал в другой ветке - на Джое 2026 года диски крепятся БОЛТАМИ, а не гайками!!! Ни у кого этого не читал, пока не приехал на шинку примерять диски под штатную летнюю резину. Встали диски Dia 65,1 мм, PCD5х108 мм, ЕТ36 мм, 7Jx18. От диска до скобы миллиметра 3, как на штатных. Но я уже был на зиме и не трясся, что не доеду на лете по льду... Диски примерили, штатную резину натянули, колеса отбалансировали, болты продали.
Снять колпак со штатного диска - еще та песня! Чтобы его сорвать, нужна недюжинная сила, на шинке снимали с помощью нечто типа пластикового напильника, отжимая колпак от диска по кругу. И дело в том, КТО колпак пытался сдернуть, а в том, КАК его натянули.

Добрый день.
Ваше желание понятно - шина уже, высота больше. проходимость лучше, а шансов порвать боковину меньше.
Посмотрите здесь: https://www.drive2.ru/l/722600966993478014/?ysclid=mluscspzxc446460730
У меня по тем же причинам было сильное желание с 17 дисками - купить ДО ПОЛУЧЕНИЯ АВТО и выехать на 17-ой зиме. И было два варианта.
1. Просто купить на шинке по заводским параметрам и примерить в салоне, а потом мыкаться отдавать назад, если не подойдут.
2. Выехать из салона на летней резине и поехать на ней же в шинку, где должны ждать диски, которые примерят без предоплаты за диски и, если не подойдут, заказать другие.
Оба варианта были отвергнуты, так как ни одна шинка не давала твердой гарантии по срокам доставки дисков на шиномонтаж.
В итоге пришлось смириться с 18 резиной на зиму и лето.
Что касается гарантии, можно приехать в сервис на штатной резине и родных дисках. Зимой на летней. Про это в гарантии нет:)
Писал в другой ветке - на Джое 2026 года диски крепятся БОЛТАМИ, а не гайками!!! Ни у кого этого не читал, пока не приехал на шинку примерять диски под штатную летнюю резину. Встали диски Dia 65,1 мм, PCD5х108 мм, ЕТ36 мм, 7Jx18. От диска до скобы миллиметра 3, как на штатных. Но я уже был на зиме и не трясся, что не доеду на лете по льду... Диски примерили, штатную резину натянули, колеса отбалансировали, болты продали.
Снять колпак со штатного диска - еще та песня! Чтобы его сорвать, нужна недюжинная сила, на шинке снимали с помощью нечто типа пластикового напильника, отжимая колпак от диска по кругу. И дело в том, КТО колпак пытался сдернуть, а в том, КАК его натянули.
Благодарю за развернутый ответ, еще есть 4 дня до получения авто. Если не получится подобрать 17 зиму, буду 18 ставить. очень мало инфы по выбору 17 колес для Джоя 2026г. И нормально без датчиков? Не ругается авто, писк и ошибки не лезут?

Последнее редактирование:

Назад
Сверху Снизу