Эксплуатация i-SPAСE в жарком климате, как себя ведёт ВВБ.

Андрон

Новичок
Симпатии
0
Город
Сочи
Имя
Андрей
Авто
Evolut i-Spase 2026 4x4
Всем, доброго дня! Есть кто эксплуатирует машину в Сочи, Краснодаре, как себя чувствует ВВБ при высокой температуре? Может какие ошибки по ВВБ выскакивают? Проблемы с зарядкой?

Кстати, да, очень интересно. На рестайлинговом i-Space вроде стоит жидкостное охлаждение ВВБ от кондиционера через теплообменник (подробности неизвестны, как и эффективность), очень интересно как это все работает, когда асфальт снизу разогрет до +60 гр.С. Хотелось бы информации о температуре ВВБ (вроде она постоянно контролируется) в дни пика жары, на стоянке и в движении. Для LFP аккумуляторов верхняя температура эксплуатации вроде всего (или целых) +65 гр.С, что будет, если ВВБ разогреть выше этой температуры, непонятно.
Кроме Сочи и Краснодарского края, дикая жара в июле-августе у нас обычно стоит в Астрахани, Калмыкии и даже в Волгограде.

У ВВБ есть контур охлаждения хладогентом. Машина сама держит температуру батареи в необходимых и допустимых температурных пределах. К слову сказать - 25-35 градусов это наоборот оптимальная температура, на которой ВВБ максимально эффективно отдаёт и принимает мощность.

В ТГ-чате много владельцев из Крыма - ездят и не чихают) Жалоб не было пока.

В ТГ-чате много владельцев из Крыма
Не знаю как у вас, а у меня ТГ без VPN не работает, а с VPN - почти все околоофициальные ресурсы. А постоянно включать/выключать VPN уже задолбало...в православном MAXе такие чаты присутствуют уже?

Не знаю как у вас, а у меня ТГ без VPN не работает, а с VPN - почти все околоофициальные ресурсы. А постоянно включать/выключать VPN уже задолбало...в православном MAXе такие чаты присутствуют уже?

Назад
Сверху Снизу