Лунтик, даже не знаю как комментировать. Почему Вы призываете меня что-то учить и затыкаете рот? Друг предыдущего оратора?
По географии у меня была оценка 5. И я решу как мне ждать автомобиль сам, без помощи "старших товарищей".
По существу Вам тоже нечего сказать по плюсам эксплуатации последовательного гибрида без доступа к зарядке зимой? Тогда для кого Ваш пост вообще?
Китайцы конечно не дураки, только физику и химию никто не отменял, ни одна литиевая батарея, к которым в том числе относится LFP, не любит холод. И заряжать ее надо до 100% иногда, что без розетки тот еще квест. И я даже не стану Вас разубеждать, что там за космолет китайцы придумали...просто напомню, что такого авто в Китае вообще нет, там это параллельный гибрид.
И ещё - если на подогрев требуется + 1 литр, относительно теплой погоды, это я ещё могу поверить Вашему опыту эксплуатации. Однако речь идет про общий расход при отсутствии доступа к розетке, и там это далеко не литр топлива! Просто посчитайте стоимость эксплуатации на электричестве и на бензине. Можете и здесь поспорить, но для чего? Вам мне доказывать ничего не нужно, я осознанно выбрал эту машину, с пониманием ее недостатков, понимая как она работает. И свое мнение могу высказать без оглядки на других.
Параллельный гибрид имеет смысл при доступе к розетке, тем более в холодном климате. Это моё личное мнение. И желающему приобрести данный авто с такими вводными я это мнение и высказал. Не Вам, Иван, и не Алексею. Спорить и осуждать это мнение не надо. Я же не осуждаю Ваше.
Я спросил лишь какие плюсы при таких вводных, но в ответ одни переходы на личность. Не красиво это.