Эксплуатация Evolute i-Space зимой (на севере)

• Автор темы Автор темы Sashock
  • Дата начала Дата начала
Aleks, ключевой вопрос это именно возможность заряжаться, без такой возможности в холодном климате последовательный гибрид превращается в тяжёлую машину с чахлым генератором. Заряжать себя от бензина зимой ему тяжело в городе, а расход на прогрев батареи резко возрастает. Если топикстартеру интересен полный привод, то ко всему еще и небольшой бак добавляется.
Все же гибрид последовательный это в первую очередь возможность ездить в тишине на батарее и экономить. Потом уже динамика, плавность из-за отсутствия коробки, и все остальное. Если нет зарядки - нет основного плюса.
Точно, для вас нет никаких плюсов. Пишите абсолютную ерунду. Не имея машины, не имея опыта эксплуатации пытаетесь рассуждать о каких то плюсах. В Мурманске зимой порой теплее, чем в Подмосковье+300 (влажность выше, от этого промозглость), как же вы планируете эксплуатировать сей агрегат с чахлым генератором?

Так у меня есть гараж рядом с домом и розетка в нем.

При этом среднегодовая температура в Мурманске, не смотря на теплые течения, ниже среднегодовой в Москве примерно на 5-6 градусов Цельсия. А отрицательные температуры в среднем на месяц дольше держатся!

Последнее редактирование:
Aleks, ключевой вопрос это именно возможность заряжаться, без такой возможности в холодном климате последовательный гибрид превращается в тяжёлую машину с чахлым генератором. Заряжать себя от бензина зимой ему тяжело в городе, а расход на прогрев батареи резко возрастает. Если топикстартеру интересен полный привод, то ко всему еще и небольшой бак добавляется.
Все же гибрид последовательный это в первую очередь возможность ездить в тишине на батарее и экономить. Потом уже динамика, плавность из-за отсутствия коробки, и все остальное. Если нет зарядки - нет основного плюса.
Вы ещё не владеете автомобилем ??? ждёте автомобиль????
ЖДИТЕ 🤐 молча🤫. Счастье любит тишину. В китае не дураки придумали автомобиль, и есть регионы как у нас Мурманск (учите географию планеты). То что у Вас есть теплый гараж и розетка - Ваша экономия будет больше на 1л бензина всего лишь.

Лунтик, даже не знаю как комментировать. Почему Вы призываете меня что-то учить и затыкаете рот? Друг предыдущего оратора?
По географии у меня была оценка 5. И я решу как мне ждать автомобиль сам, без помощи "старших товарищей".
По существу Вам тоже нечего сказать по плюсам эксплуатации последовательного гибрида без доступа к зарядке зимой? Тогда для кого Ваш пост вообще?

Китайцы конечно не дураки, только физику и химию никто не отменял, ни одна литиевая батарея, к которым в том числе относится LFP, не любит холод. И заряжать ее надо до 100% иногда, что без розетки тот еще квест. И я даже не стану Вас разубеждать, что там за космолет китайцы придумали...просто напомню, что такого авто в Китае вообще нет, там это параллельный гибрид.

И ещё - если на подогрев требуется + 1 литр, относительно теплой погоды, это я ещё могу поверить Вашему опыту эксплуатации. Однако речь идет про общий расход при отсутствии доступа к розетке, и там это далеко не литр топлива! Просто посчитайте стоимость эксплуатации на электричестве и на бензине. Можете и здесь поспорить, но для чего? Вам мне доказывать ничего не нужно, я осознанно выбрал эту машину, с пониманием ее недостатков, понимая как она работает. И свое мнение могу высказать без оглядки на других.
Параллельный гибрид имеет смысл при доступе к розетке, тем более в холодном климате. Это моё личное мнение. И желающему приобрести данный авто с такими вводными я это мнение и высказал. Не Вам, Иван, и не Алексею. Спорить и осуждать это мнение не надо. Я же не осуждаю Ваше.

Я спросил лишь какие плюсы при таких вводных, но в ответ одни переходы на личность. Не красиво это.

На Российском рынке сейчас из новых автомобилей только китайские, предвижу ваш ответ, что есть и Тойоты. Отвечу- не за эти деньги, так что писалось мной выше исключительно за китайские автомобили.
Mazda CX-5 2 литра 150 лс новая полный привод за 2,5..2,9 лям привезут

rave, поправка - только передний привод. И она тоже будет китайская

• Мне нравится
Симпатии: rave

Svarka

В Целом с вашими доводами согласен, при полном отсутствии доступа к своей розетке, но у вопрошающего она есть и 30 минут не считаю, что это критично. Просто зимой заряжаться по выходным и ездить на приоритете топлива с галочкой "использовать тепло генераторной установки" (тогда даже при остановке генератор выключаться не будет). Машина будет радовать динамическими характеристиками бесшовностью и прочим, что уже озвучивали. Летом можно гулять до гаража чаще и использовать машину практически как электромобиль, если топик стартера не пугают регулярные прогулки противопоказаний не вижу).
В качестве послесловия, живу в Томске, 5 лет эксплуатировал Ниссан Лиф, 3 из которых без гаража (но к розетке доступ был) за всё время только один раз в -45 не уследил и машинка замерзла (откатил к соседу в холодный гараж сунул под пузо тепловентилятор и за полтора часа отогрел). Лиф у меня был без всякого колхозинга, никаких вебаст, подогревов и утеплений ВВБ, за всё время владения ёмкость ВВБ упала на 3,5 процента. Исходя из своего опыта страхи возможных владельцев подзаряжаемого гибрида перед морозами вызывают у меня улыбку.

Svarka

В Целом с вашими доводами согласен, при полном отсутствии доступа к своей розетке, но у вопрошающего она есть и 30 минут не считаю, что это критично. Просто зимой заряжаться по выходным и ездить на приоритете топлива с галочкой "использовать тепло генераторной установки" (тогда даже при остановке генератор выключаться не будет). Машина будет радовать динамическими характеристиками бесшовностью и прочим, что уже озвучивали. Летом можно гулять до гаража чаще и использовать машину практически как электромобиль, если топик стартера не пугают регулярные прогулки противопоказаний не вижу).
В качестве послесловия, живу в Томске, 5 лет эксплуатировал Ниссан Лиф, 3 из которых без гаража (но к розетке доступ был) за всё время только один раз в -45 не уследил и машинка замерзла (откатил к соседу в холодный гараж сунул под пузо тепловентилятор и за полтора часа отогрел). Лиф у меня был без всякого колхозинга, никаких вебаст, подогревов и утеплений ВВБ, за всё время владения ёмкость ВВБ упала на 3,5 процента. Исходя из своего опыта страхи возможных владельцев подзаряжаемого гибрида перед морозами вызывают у меня улыбку.
День добрый, а подскажите пож, на сколько пробег на том же заряде в -20 меньше, чем допустим в +20 ?

День добрый, а подскажите пож, на сколько пробег на том же заряде в -20 меньше, чем допустим в +20 ?
все зависит был ли до начала движения прогрев АКБ , от размера пробега , короткие 5-10 км или не меньше 50 км. Если прогрева не было и пробег больше 50 км - то не меньше 30%

Вот где герой, Воркута. Проверит, расскажет. Там уже жары нет, да я так понял и не бывает, в Мурманске потеплее будет. Ниже дубль сообщения. https://evolute-club.ru/threads/Покупка-evolute.95/page-28#post-7756
Вы профиль гляньте. Воркута!!! А то тут про Мурманск спорили в другой ветке)
Средняя температура в Воркуте по месяцам (на основе многолетних наблюдений) выглядит так:
  • Январь: около –20 °C
  • Февраль: примерно –20…–24 °C
  • Март: в среднем около –11 °C
  • Апрель: около –5 °C
  • Май: примерно +1 °C
  • Июнь: около +15 °C
  • Июль: примерно +17 °C
  • Август: около +13 °C
  • Сентябрь: примерно +7 °C
  • Октябрь: около –1 °C
  • Ноябрь: в среднем около –11 °C
  • Декабрь: примерно –15 °C

Ничего себе спросил про эксплуатацию))). Давайте без ругани!
Ещё начитался тут про неработающую телематику. Я так понимаю что это какая-то лотерея? Кому как повезёт? Или уже у всех всё исправили?

Вот где герой, Воркута. Проверит, расскажет
Проблема климата Воркуты не столько в экстремальных зимних морозах (в той же центральной Якутии они сильнее), сколько в длинной и достаточно суровой зиме, продолжительной полярной ночи и возможных резких изменениях погоды во второй половине зиме - знаменитых февральских пургах. Своего рода лайт-версия Норильска.
Примерно то же самое в Салехарде, Дудинке, и прочих городках вблизи побережья Северного Ледовитого.
И еще...в Воркуту нет автодороги с Большой земли, автомобили приходится везти по железной дороге. Есть, правда, зимник, но это не для обычного гражданского автомобиля.

Ничего себе спросил про эксплуатацию)
Если i-Space зимой в морозы стоит в утепленном гараже с электричеством (у меня такой вот есть), то проблем как-бы и нет - ставите на подзарядку на ночь, программируете подогрев в нужное время - далее она едет без нюансов, разве что расход электроэнергии на подогрев высоковольтной батареи и салона существенно снижает дальность хода на электротяге, до двух раз по сравнению с летом.

Но вот если Спейс ночует зимой просто на улице, розетку видит раз в неделю и ездит не каждый день, то возникают нюансы - придется постоянно следить за состоянием аккумуляторов и работой телематики. Мне так и не удалось до конца понять всю ее логику.

начитался тут про неработающую телематику
Телематика не работает во время ограничений мобильного интернета, ну нет её в белых списках, в остальное время все работает, вплоть до того что жена из телевизора багажник открывает.

Примерно в два раза, но от многих факторов зависит и конкретного электромобиля.

Ничего себе спросил про эксплуатацию))). Давайте без ругани!
Ещё начитался тут про неработающую телематику. Я так понимаю что это какая-то лотерея? Кому как повезёт? Или уже у всех всё исправили?
Народ из свежих обладателей переодически жалуется. У меня она не работала с момента продажи, а потом как заработала что лучше б не работала)) меня спейс и без неё устраивал. Через месяцок как то само прекратилось толи обновилось и починилось толи само собой) сейчас (стучу по дереву) вроде всё норм.Но я эту шаманскую приблуду стараюсь не трогать только заряд акб периодически поглядываю.

Назад
Сверху Снизу