Эксплуатация Evolute i-Space зимой (на севере)

• Автор темы Автор темы Sashock
  • Дата начала Дата начала

Sashock

Новичок
Симпатии
0
Город
Севрероморск
Имя
Александр
Авто
BMW
Здравствуйте!
Задумываюсь о покупке i-Space 4x4.
Эксплуатироваться будет (если куплю) в г. Мурманск. Тут официальных дилеров нет. Зарядных станций тоже нет. Есть гараж, в гараже есть электричество 380. Но гараж расположен в 30 минутах ходьбы от дома. Зимы длинные и холодные. Во дворе не зарядится. Есть ли смысл в покупке, если в основном ездить на бензине, изредка заряжаться в гараже?
Дороги засыпают солями так, что в -15 по асфальту реки текут. Как это перенесёт кузов? Ездить на ТО к ближайшему дилеру в г. СПБ за 1400 км. Как-то не очень хочется. Видел у нас парочку эволютов. Но где они заряжаются не знаю. Может и не заряжаются вовсе. Только от генератора.
И какой головной свет у авто? Его хватает? И как решить проблему с автозапуском для прогрева перед поездкой?

Если ездить только по Мурманску так вообще замечательно и только на электричестве можно....
В Норвегии которая севернее 98% новых авто гибриды и чистые электрички, так что не стоит от НТП отказываться и волков боятся...в гараже замены фильтров и масел труда не составляют

Смысл был бы, только если бы гараж был отапливаемым и рядом с домом. Тогда бы батарейка не особо во время простоя остывала и на короткие поездки по городу было бы комфортно ездить на электричестве чисто.

Так если в холодном гараже воткнута зарядка и по телематике за час включать подготовку к поездке то так и будет...батарея и машина прогреется, пришел, сел, поехал...

Здравствуйте!
Задумываюсь о покупке i-spaice 4x4.
Эксплуатироваться будет (если куплю) в г. Мурманск. Тут официальных дилеров нет. Зарядных станций тоже нет. Есть гараж, в гараже есть электричество 380. Но гараж расположен в 30 минутах ходьбы от дома. Зимы длинные и холодные. Во дворе не зарядится. Есть ли смысл в покупке, если в основном ездить на бензине, изредка заряжаться в гараже?
Дороги засыпают солями так, что в -15 по асфальту реки текут. Как это перенесёт кузов? Ездить на ТО к ближайшему дилеру в г. СПБ за 1400 км. Как-то не очень хочется. Видел у нас парочку эволютов. Но где они заряжаются не знаю. Может и не заряжаются вовсе. Только от генератора.
И какой головной свет у авто? Его хватает? И как решить проблему с автозапуском для прогрева перед поездкой?
для Мурманска только внедорожник и ездить по двое загородом, забудьте про батарейку на 2 года

Здравствуйте!
Мне кажется в ваших краях очень много специалистов и по аккумуляторам, и по генераторам - Западная Лица, Гремиха, Видяево и т.д...у них номер на груди с "5" начинается :)

для Мурманска только внедорожник и ездить по двое загородом, забудьте про батарейку на 2 года
Не так всё плохо как вы себе представляете))

Если ездить только по Мурманску так вообще замечательно и только на электричестве можно....
В Норвегии которая севернее 98% новых авто гибриды и чистые электрички, так что не стоит от НТП отказываться и волков боятся...в гараже замены фильтров и масел труда не составляют
У них розетки на парковках есть

Мне кажется в ваших краях очень много специалистов и по аккумуляторам, и по генераторам - Западная Лица, Гремиха, Видяево и т.д...у них номер на груди с "5" начинается :)
Сарказм?)

Sashock, правда, машинка будет страдать зимой, это не ее решимы, не любит она холода

Здравствуйте!
Можно смело покупать.
1. Заряжаться от розетки или быстрой зарядки когда попросит сам автомобиль. В целом ездить и заправлять бензин.
2. Выставить телематику на каждый день, по времени и в разное время, для прогрева и одновременного подогрева ВВБ. Возможно выставить в один деь 2 или 3 и более прогрева по времени в приложении. Утро, день, вечер и т.д.
3. Не требует установки Вебасто и прочего доп. оборудования.
4. Прогревается в -35 градусов за три минуты. (из личного опыта эксплуатации). В Мурманске зима не целый год.
5. Фары освещают в темное время на отлично с +. Хватает.
6. После покупки обязательно выполнить антикорозийную обработку кузова и не волноваться, что гдето чемто посыпают.

Удачной покупки и эксплуатации.

Вложения

• Screenshot_20260719-011258.webp
    Screenshot_20260719-011258.webp
    35 KB · Просмотры: 39
  • прогрев зимой.mp4
    14,8 MB
Можно смело покупать.
1. Заряжаться от розетки или быстрой зарядки когда попросит сам автомобиль. В целом ездить и заправлять бензин.
2. Выставить телематику на каждый день, по времени и в разное время, для прогрева и одновременного подогрева ВВБ. Возможно выставить в один деь 2 или 3 и более прогрева по времени в приложении. Утро, день, вечер и т.д.
3. Не требует установки Вебасто и прочего доп. оборудования.
4. Прогревается в -35 градусов за три минуты. (из личного опыта эксплуатации). В Мурманске зима не целый год.
5. Фары освещают в темное время на отлично с +. Хватает.
6. После покупки обязательно выполнить антикорозийную обработку кузова и не волноваться, что гдето чемто посыпают.

Удачной покупки и эксплуатации.
Здравствуйте!
Очень рекомендую прислушаться к Лунтику, ну не может наша машина быть рекомендована для средней или южной полосы. Я больше, чем уверен, что вы если купите эту машину очень быстро освоите алгоритм работы со своим автомобилем. Исключительно в вашей природной полосе. Вы думаете мы не переживали, когда покупали это чудо техники? Прошло не много времени вдруг все освоились и никого не загонишь обратно к машинам с ДВС. Покупайте смело, проблем будет гораздо меньше. Разумеется надо смотреть наш форум, а алгоритм действий мы дружно вам подскажем. Кстати в Мурманске бывал, что хочу сказать, зимой мерзковато, сыровато, но не до такой степени холодно, что бы нельзя использовать нашу машину. Порою в районе Москвы +300 км бывает гораздо хуже, чем у вас там. Я также присоединяюсь- Удачной покупки и эксплуатации.

Aleks, вопрос а что именно за преимущества, при отсутствии постоянного места для зарядки, понятного сервиса, гаража в шаговой доступности, подарит в Мурманске гибрид?

Aleks, вопрос а что именно за преимущества, при отсутствии постоянного места для зарядки, понятного сервиса, гаража в шаговой доступности, подарит в Мурманске гибрид?
Я конечно не хочу вас обидеть, но почему то вы мне начинаете напоминать такого как Svarog из Нижнего Новгорода. Я даже подозреваю, что это определённый клон. Вам, Svarka, с вашими вечными сомнениями гибрид ничего не подарит, кроме геморроя в мозгах, что, почём и почему. Заметьте, тот человек, к которому был обращён мой пост, никак не отреагировал на моё обращение. А вдруг вы как чёрт из таберки со своими глупыми вопросами. Судя по вашему профилю наш не уважаемый ЖДУН, живёте в Подмосковье и вас не особо должны волновать проблемы нашего Заполярья. Я вам отвечу, климат в данной полосе отличается повышенной влажностью от Подмосковья, а морозы в Подмосковье порою могут быть и выше чем в том регионе. Исключительно для вас, кто то написал, что в Норвегии 90% автомобилей гибриды, или электро. Но такие как вы сейчас начнут канючить то Норвегия, а то Россия. Хотите купить, купите или используйте до боли знакомый вам автомобиль с ДВС.

Aleks, если обращаетесь на Вы, так пишите с большой буквы.
*Такие как вы*, *не уважаемый ждун*, * канючить*, Вы серьезно?
Пора было бы понять к такому почтенному возрасту, что не бывает глупых вопросов, бывают глупые ответы.
А когда Иваново стало Заполярьем? Это я видимо на уроках географии пропустил.

Глупость про Норвегию даже комментировать не стал, автор может сам разобраться, почему в Норвегии электрички, а не ДВС. Начать может с политики, налогов, числа быстрых зарядок для Тесла и еще десятка причин, выбирай любую. Можно так в России? Можно, а зачем?

Есть желание отрицать, что батареи не любят холода, что вся экономия от гибрида улетучивается зимой, что без возможности дешёвой зарядки это просто тяжелая большая машина с чахлым генератором .... Да отрицайте.

Я же просто спросил не про минусы, а про плюсы от владения без места для зарядки, гаража и сервиса, особенно зимой. И не важно в Мурманске или в Иваново. Интересно было. Но сейчас не интересно, понимаю, что Вы впечатлены технологиями и немного зашорены.

Ps я жду Evolute, прекрасно понимая все минусы и плюсы последовательного гибрида, так и конкретно данного авто. А также основной плюс это как ни удивительно - цена за много машины. Но впаривать людям, что это невероятная, подходящая ко всем условиям эксплуатации машина - просто не красиво.

Ненене, никакого сарказма. Я с большим уважением к этим людям отношусь, хоть они и сами называют себя "Короли говн@ и пара" :)
Мой номер на груди начинался с "4-..." :)

Aleks, если обращаетесь на Вы, так пишите с большой буквы.
*Такие как вы*, *не уважаемый ждун*, * канючить*, Вы серьезно?
Пора было бы понять к такому почтенному возрасту, что не бывает глупых вопросов, бывают глупые ответы.
А когда Иваново стало Заполярьем? Это я видимо на уроках географии пропустил.

Глупость про Норвегию даже комментировать не стал, автор может сам разобраться, почему в Норвегии электрички, а не ДВС. Начать может с политики, налогов, числа быстрых зарядок для Тесла и еще десятка причин, выбирай любую. Можно так в России? Можно, а зачем?

Есть желание отрицать, что батареи не любят холода, что вся экономия от гибрида улетучивается зимой, что без возможности дешёвой зарядки это просто тяжелая большая машина с чахлым генератором .... Да отрицайте.

Я же просто спросил не про минусы, а про плюсы от владения без места для зарядки, гаража и сервиса, особенно зимой. И не важно в Мурманске или в Иваново. Интересно было. Но сейчас не интересно, понимаю, что Вы впечатлены технологиями и немного зашорены.

Ps я жду Evolute, прекрасно понимая все минусы и плюсы последовательного гибрида, так и конкретно данного авто. А также основной плюс это как ни удивительно - цена за много машины. Но впаривать людям, что это невероятная, подходящая ко всем условиям эксплуатации машина - просто не красиво.
Ну не знаю, как у вас с уроками географии, про наше Заполярье я писал разумеется имел ввиду Мурманск. Точно также написал бы наша Сибирь, наш Дальний Восток, наше Забайкалье. Кстати и там приходилось бывать по долгу службы. А свой регион я выделил Подмосковье+300, если напишите с какого вы города укажу более точную цифру, что бы не было путаницы с географией у вас.
То что вы не с большой буквы, считаю это избыточным, полностью с большими буквами я написал слово ЖДУН.
Насчёт почтенного возраста, это да, были когда то славные времена.
Заодно здесь отвечу Парню из Мурманска (что бы не открывать ещё один пост), если задумали покупать новый автомобиль, то он окажется так же китайским и каким бы у него не был двигатель, вам в любом случае придётся подстраиваться к условиям езды в вашем регионе. В случае с Гибридом это несколько проще, у него есть функция подогрева батареи и есть розетка, нет розетки главное, что бы было топливо в баке. Не надо кстати тратится на недешёвый предпусковой подогреватель. Со временем освоитесь, возможно договоритесь со знакомыми с розетками, возможно на работе будет возможность зарядится, возможно, как в Якутии, провод из квартиры кинете. Там много их из окон висит. Вообщем вариантов масса. Прошедшая зима даже в нашем регионе (Подмосковье+300) тоже была аномально снежная, порою морозная и реагентов сыпали не мало, не у всех розетка была и ничего пережили. Почитайте того же Лунтика, Карабаса в начале форума. Покупайте если надумали и не бойтесь. По поводу поломок отвечу сразу, к сожалению ломаются любые, почитайте на профильных форумах. Удачи.

Ну Тайота не часто ломается, как и хонда.
На Российском рынке сейчас из новых автомобилей только китайские, предвижу ваш ответ, что есть и Тойоты. Отвечу- не за эти деньги, так что писалось мной выше исключительно за китайские автомобили.

Aleks, ключевой вопрос это именно возможность заряжаться, без такой возможности в холодном климате последовательный гибрид превращается в тяжёлую машину с чахлым генератором. Заряжать себя от бензина зимой ему тяжело в городе, а расход на прогрев батареи резко возрастает. Если топикстартеру интересен полный привод, то ко всему еще и небольшой бак добавляется.
Все же гибрид последовательный это в первую очередь возможность ездить в тишине на батарее и экономить. Потом уже динамика, плавность из-за отсутствия коробки, и все остальное. Если нет зарядки - нет основного плюса.

Назад
Сверху Снизу