Что у вас уже сломалось на Evolute i-SPACE?

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
всем привет!подошел к машине, а заднее колесо спущено, хорошо не на ободе, и за углом шиномонтаж, СОСОК В МЕСТЕ СОЕДИНЕНИЯ с диском пропускает воздух. Вскрыли а он порван. Шиномонтажник сказал первый раз вижу такое на новой машине (300 км пробега). Причем вроде хорошие стоят!
А так на самом деле очень нравится i-space. не считая некоторых постоянных мелких нюансов которые надеюсь ОД все исправит на следующей неделе!У нас как раз в городе начался ажиотаж на заправках!а я езжу на электричке и не парюсь!!! Климат правда живет своей жизнью то в жару тепленьким дует!!!хотя кондюк на 20 стоит. Конечно же сидения задние в первый день меня достали! купил заглушки воткнул все 3 чтоб не разбираться, что с чем перепутали! Короче очень жду сервис!
У меня в машине кстати тишина! не пойму про какой звук при езде все пишут!может мне забыли наоборот фишки какие то подключить:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:

Пока 5к пробег, ничего не сломалось глобально. Но все эти нюансы мелкие, о которых пишут, есть и к этому надо быть готовым. Например у меня датчики давления прямо с салона не работали. По сути на эксплуатацию никак не влияет, но обидно. Кондиционер/печка своей жизнью живут порой. Иногда пока HI не поставишь, греть не начнет.

В общем и целом пока все ок, в самом путешествии комфортно, особенно учитывая, что обошлась она в 2,7 вместе с каско.

Тут больше вопрос: а есть ли возможность вообще не покупать машину? Если есть, я бы не покупал. Если машина точно нужна, то вариантов-то больше и нет. Если кто-то Рав4 или Кодиак отдаст с пробегом хотя бы 50к за миллиона 2, то я бы взял. А так их продают семилетних с пробегом 100к по цене Эволюта. И я как бывший владелец кодиака могу сказать, что после 100к затрат на эту машину становится немало.

Еще добавлю, что у Эволюта многие болезни как-то сами лечатся. У меня изначально прямо с салона было гораздо больше проблем: и с уклоном руля, и со стеклоподъемником и с кондеем, но как-то все само заработало и вроде не прекращает работать.
у меня кстати тигуан 2016 года 2 литра автомат! я когда его заправляю слезы текут! причем как раз 92 тысячи проехала жена...и началось....там отлетело там сломалось, время пришло!!! раз в пол года 100К то на датчики то на резиночки, вот и купил спэйса!

у меня тоже. Поэтому пользуюсь интеллектуальным климат контролем в виде интеллекта жены на пассажирском сидении.
я думаю машина все таки хорошая! просто кривые рученки собирали! и очень не хватает видимо на заводе ОТК по запчастям! в общем большая надежда на ОД!!! правда везде очередь конечно пипец...

я думаю машина все таки хорошая! просто кривые рученки собирали! и очень не хватает видимо на заводе ОТК по запчастям! в общем большая надежда на ОД!!! правда везде очередь конечно пипец...
Конкуренции нет. Было бы у нас хотя бы 4-5 брендов типа Эволюта, которые делали такие предложения. Быстро бы качество подтянулось. А так по сути один завод и все. И смысл им париться, если все равно купят у них. Это в китае 100 заводов, которые все друг с другом конкурируют за покупателя. Там да, и пожизненную гарантию дают и поддержку.

Я как уже опытный поломщик и обладатель нескольких машин служивших верой и правдой , могу сказать , после некоторого промежутка владения , понимаешь что эра чистокровных бензиков , это уже прошлое , да конечно не приятно ждать уже как 45 дней стою в ремонте , да, не повезло , да, но! Гарантия есть все поменяли скоро в строй. Оно того стоит .
Вы при желании уже можете требовать замену этого автомобиля на аналогичный новый.

Эволют конечно прикольный благодаря своему электро разгону. Если просто для эмоций в городе покупать, то можно и взять. Если сломается в городе, то не страшно. Я вот путешественник, я теперь на очке каждый раз, когда на дальняк еду)) Но пока что два дальняка машина пережила. Поездка Москва - Гродно - Москва и Москва - Казань.

Но опять же, эволют большой, это семейная машина. На ней

Такой вариант, конечно, возможен, но не всегда: у меня вот всего два гаража на одну машину, четыре машины точно некуда будет ставить.;)
А вообще, принцип "бритва Оккама" запрещает без необходимости плодить лишние

Так случилось , .

Вы при желании уже можете требовать замену этого автомобиля на аналогичный новый.
Прикол в том что 2 дня назад , позвонили сообщили что все запчасти пришли, а сегодня утром мол одна деталь не та.Ждите еще 3 дня.

Последнее редактирование:
Забрал из салона 10.06 вечером. 5-ти местная переднеприводная. Произведена в мае.
1. Вскоре после выезда обнаружилось, что при торможении с "городских" скоростей со стороны передних колёс слышен шум. Акустическая вибрация, которая иногда переходит на вибрацию на кузове. На высоких скоростях такого эффекта нет. После того как проехал порядка 200 км, сегодня утром, показалось, что проблема стала "мягче".
2. Датчики пристёгнутого ремня на заднем сидении ругались на пристёгнутых пассажиров, что они не пристёгнуты. На всех трёх местах.

Сегодня отвёз дилеру для устранения проблем. Приехал в районе 12:00. На диагностической поездке 1-я проблема, к моему большому удивлению, не проявилась. По 2-й проблеме возникла гипотеза, что распиновку произвели неправильно и датчик реагирует на другую защёлку. Проверили одну из комбинаций: пассажир сидит на правом сиденье, а защёлкивает по центру, или на левом. Индикатор перестал зажигаться. В итоге 2-ую проблему устранили полностью, а также, по словам менеджера по приемке, проверили подвеску и тормозную систему - обнаружили что всё хорошо, на на всякий случай перетянули.

В районе 15:30 выехал из салона и вскоре опять поймал акустическую вибрацию, переходящую на кузов при торможении. Вернулся. Во второй диагностической поездке уже удалось продемонстрировать эту аномалию мастерам. Они сильно удивились, сказали, что раньше никогда такого не видели. Предположили, что дело с чем-то в рулевой системе. Машину забрали. Таки уже скоро 20:00 я всё ещё ожидаю и надеюсь, что всё будет хорошо и мне вернут аппарат в идеальном новом состоянии.

Впечатление от автомобиля эти две истории, конечно, портят.

Upd 20:31 Проблему пока устранить не могут. Не понимают, в чём причина.
Upd 2: в 21:30 покинул дилера с неустранённой неисправностью №2. Мастера лишь нашли, что эффект проявляется, только если машина работает в режиме с подключаемым ДВС. Если включать режим "Только электричество", проблемы нет.

В итоге, прихожу к выводу, что нужно требовать замены автомобиля на новый без его регистрации в ГИБДД. Пока не прошли установленные законом 14 дней

Забрал из салона 10.06 вечером. 5-ти местная переднеприводная. Произведена в мае.
1. Вскоре после выезда обнаружилось, что при торможении с "городских" скоростей со стороны передних колёс слышен шум. Акустическая вибрация, которая иногда переходит на вибрацию на кузове. На высоких скоростях такого эффекта нет. После того как проехал порядка 200 км, сегодня утром, показалось, что проблема стала "мягче".
2. Датчики пристёгнутого ремня на заднем сидении ругались на пристёгнутых пассажиров, что они не пристёгнуты. На всех трёх местах.

Сегодня отвёз дилеру для устранения проблем. Приехал в районе 12:00. На диагностической поездке 1-я проблема, к моему большому удивлению, не проявилась. По 2-й проблеме возникла гипотеза, что распиновку произвели неправильно и датчик реагирует на другую защёлку. Проверили одну из комбинаций: пассажир сидит на правом сиденье, а защёлкивает по центру, или на левом. Индикатор перестал зажигаться. В итоге 2-ую проблему устранили полностью, а также, по словам менеджера по приемке, проверили подвеску и тормозную систему - обнаружили что всё хорошо, на на всякий случай перетянули.

В районе 15:30 выехал из салона и вскоре опять поймал акустическую вибрацию, переходящую на кузов при торможении. Вернулся. Во второй диагностической поездке уже удалось продемонстрировать эту аномалию мастерам. Они сильно удивились, сказали, что раньше никогда такого не видели. Предположили, что дело с чем-то в рулевой системе. Машину забрали. Таки уже скоро 20:00 я всё ещё ожидаю и надеюсь, что всё будет хорошо и мне вернут аппарат в идеальном новом состоянии.

Впечатление от автомобиля эти две истории, конечно, портят.
Однако !
Но вроде было у кого-то проблема с рулевой колонкой .
По признакам сейчас не вспомню , что именно там было .

Они сильно удивились, сказали, что раньше никогда такого не видели.
Это типовой ответ всех гарантийщиков всех брендов (и не только автомобильных) в мире - их этому прямо на курсах повышения квалификации учат, курс называется (не дословно) "...обработка претензий клиентов".
ОД МИ тут не первые и не последние.

Это типовой ответ всех гарантийщиков всех брендов (и не только автомобильных) в мире - их этому прямо на курсах повышения квалификации учат, курс называется (не дословно) "...обработка претензий клиентов".
ОД МИ тут не первые и не последние.
ну там вскрылись новые обстоятельства, что такая проблема только на смешанном режиме работы двигателей. Если ехать только на электричестве - проблемы нет. Я не все форумы и заметки про детские проблемы Спейсов читал, может кто-то и писал про такое, но я не встречал.

Upd 2: в 21:30 покинул дилера с неустранённой неисправностью №2. Мастера лишь нашли, что эффект проявляется, только если машина работает в режиме с подключаемым ДВС. Если включать режим "Только электричество", проблемы нет.

В итоге, прихожу к выводу, что нужно требовать замены автомобиля на новый без его регистрации в ГИБДД. Пока не прошли установленные законом 14 дней
В продолжение истории: автомобиль находится у дилера, ребята ищут причину. Выдали подменный бестюн (простите, до сих пор не привык к названию).
Варианты решения обсуждаем.
На возврат/замену авто по причине любой неисправности у покупателя 15 дней со дня покупки согласно 18-й статье закона о защите прав потребителя.

По словам дилера при замене пропадёт субсидия от Минпромторга. Она выделяется один раз в год на одного человека и привязывается к одному кредитному предложению. А мою старенькую Октавию на следующий день забрали перекупы. Поэтому возврат денег может быть осуществлён без Октавии и за вычетом скидки на трейд-ин (195к).

Она выделяется один раз в год на одного человека и привязывается к одному кредитному предложению.
Не исключено еще, что возврат надо согласовывать с кредитующим банком, т.к. до полной выплаты кредита собственником авто де-юре числится банк. А чего будет с субсидией, то вообще не понятно: как я понял, банк получает субсидию от государства не сразу, а в течение какого-то времени, и чего с ней будет, если к моменту выплаты субсидии кредитный договор будет расторгнут/переделан, вообще туманно...
Сделают ваше авто, наверное...но осадочек останется.

возврат надо согласовывать с кредитующим банком,
кредит я полностью погасил в течение 3-х дней после покупки. Банк не имеет претензий и снимает с автомобиля залог.
Никаких проблем с субсидией из-за досрочного погашения не ожидаю. Всё, что на эту тему изучил, в т.ч. в заметках от Банка-кредитора, говорит об отсутствии каких-то ограничений

кредит я полностью погасил в течение 3-х дней после покупки
Интересно...а что, по этому поводу никто не возбухал, ни банк, ни продавец? Обычно они сильно не любят досрочное погашение кредита, что лишает банк каких-никаких процентов по кредиту, а продавца - комиссионных от банка...иногда даже включают пункт о санкциях за досрочное погашение кредита в виде возврата каких-то скидок в текст ДКП или кредитного договора.

Интересно...а что, по этому поводу никто не возбухал, ни банк, ни продавец?
Судя по всему продавец искренне верит, что так делать нельзя. Меня спросили уверен ли я, что меня не попросят вернуть субсидию.
Я кормлю Банк ипотечными процентами (правда, другой и с льготной процентной ставкой). Кормить ещё один Банк в мои планы не входило. Субсидия, кстати, достаётся дилеру и производителю, а не Банку.

Субсидия, кстати, достаётся дилеру и производителю, а не Банку.
Как я понимаю, там сложная схема - банк сразу платит продавцу полную сумму по ДКП, т.е. номинальные 3790000= (за 4Х4) минус скидки и трейд-ин и плюс допы, вошедшие в ДКП с продавцом. Через какое-то время банк получает от Минпромторга субсидию, а с покупателем банк рассчитывается уже как получится, в тело кредита, возможно, включаются всякие поборы типа КАСКО, медстраховки, оплата пресловутой помощи на дорогах и прочие изыски пытливых умов менеджеров, желающих присосаться к госсубсидии и поиметь на этом какой-никакой профит.
Ну а дальше в течение 14 дней после факта продажи покупатель может (если захочет возиться) заняться возвратом этих поборов, причем формально ни банк, ни продавец к этому отношение не имеют...т.к. комиссионных от "продавцов воздуха" продавец авто и банк, возможно, и не получит, но юридически претензий предъявить не сможет. Хотя в допсоглашение к ДКП может и вписать пункт о возврате каких-то скидок при невыполнении каких-то условий, но суд скорее всего признает эти пункты ничтожными.

Судя по всему продавец искренне верит, что так делать нельзя. Меня спросили уверен ли я, что меня не попросят вернуть субсидию.
Я кормлю Банк ипотечными процентами (правда, другой и с льготной процентной ставкой). Кормить ещё один Банк в мои планы не входило. Субсидия, кстати, достаётся дилеру и производителю, а не Банку.
Если не секрет, в каком автосалоне брали?

Ну а дальше в течение 14 дней после факта продажи покупатель может (если захочет возиться) заняться возвратом этих поборов
Большую часть воздуха я исключил на этапе продажи. Стоило это некоторых нервов и лишних полдня переговоров с дилером (в дополнение ко времени стандартной покупки и оформления). Осталось только кредит с конским процентом и КАСКО по цене вдвое выше рыночной. Ещё какая-то доп.услуга от Банка, которую исключил в тот же день. Но это всё отдельная история.

Если не секрет, в каком автосалоне брали?
Напишу, когда история чем-нибудь закончится. Пока оставлю за рамками)
В целом, на данном этапе, дилер, кажется, ведёт себя конструктивно. Хотя при продаже мне пытались конкретно вынести мозг и развести на +400 и далее тыс

Случилась один в один ситуация со скрежетом под капотом справа как у вас.Ехал в приоритет электричество,вдруг выскочил чек,обнаружил что работает двс,это при заряде ввб 93%.При остановке услышал этот звук,позднее у дома снял накладку двигателя и звук отчётливо идёт из редуктора.Записался к дилеру на 15.06.У вас чем закончилось,исправили поломку?
Развитие ситуации: авто доставлен на эвакуаторе в дилерский центр.При приемке авто менеджер подтвердил,что звуки- стуки в подкапотке присутствуют.На следующий день звонит другой менеджер и сообщает что звуки такие характерны для режима проверки токсичности,автомобиль исправен-забирайте.Я соответственно отказался забирать и отправил претензию руководителю сервисного центра эл.почтой.Ответа пока не получил,в ожидании развития ситуации.Если кому не сложно,послушайте как работает ДВС в режиме проверки токсичности,есть ли стуки?

Назад
Сверху Снизу