Сравнение Evolute i-Space 2WD VS 4WD. Major Auto (Видео)

• Автор темы Автор темы EVOLUTE
  • Дата начала Дата начала

0:00 Введение
0:39 О модели Evolute i-Space: гибрид, позиционирование, господдержка
1:28 Формат теста и отличия переднего и полного привода
2:31 Динамика: разгон 0–100, 80–120, влияние заряда батареи
5:08 Полный привод: разгон и отличия
6:25 Поведение на дороге: обгоны и тяга
7:50 Подвеска, управляемость и тормоза
9:39 Зарядка: розетка, генератор, время зарядки
10:33 Шумоизоляция и режимы движения
12:03 Багажник, практичность и функции
12:50 Мультимедиа, звук, навигация
14:52 Камеры, видеорегистратор и обзор
15:30 Рекуперация и режимы торможения
16:46 Круиз-контроль и ассистенты
17:26 Тест на трассе: расход и запас хода
18:42 Ограничения скорости и работа гибрида=
20:06 Зарядка на скорости и эффективность
22:01 Итоговый расход топлива
23:52 Минута субъективности

Читаю вас и ничего не понимаю. Такое ощущение вы тут письками меритесь. Все плюсы и минусы это ваши тараканы в голове. Выбираете на основе ваших пожеланий, на основе ваших надо, не надо, не включая эмоций. Вам нравится монопривод, берите, мы приветствуем вас в нашей кагорте. Кто то выбрал полный привод, мы приветствуем и их. По большому счёту письки уравняются. Проблемы будем решать сообща.
Интересно где вы в моем сообщении увидели речь про какие то сравнения? Я лишь написал о том что человек посмотрел пару обзоров где монопривод быстрее полного привода, а то что у них заряд на разном уровне, этого он почему то не увидел

• Мне нравится
Симпатии: Ospen
sashafot, просто люди видят то, что хотят видеть. Вопрос только почему ни одного такого теста нет с реальной динамикой заряженного полного привода летом

sashafot, просто люди видят то, что хотят видеть. Вопрос только почему ни одного такого теста нет с реальной динамикой заряженного полного привода летом
Вот оно, появилось. Там два замера в разных режимах

Evolute i-Space — держи заряд! Разгон от 0 до 100 с достаточным зарядом

Или тут, рекламы меньше) https://yandex.ru/video/preview/17733438482242505259

Василий007, замер по экрану при батарее порядка 44% это не совсем заряжена и не совсем точно )))

Svarka, а плюс-минус секунда от этого видео для вас будет в чём-то решающей?

и на 40%, и на 80%, и даже на 93% заряда ускорение почти не меняется. Вжимает в кресло как надо.... Надо бы плюшку акселерометра добавить - значение перегрузки при ускорении :)))))) надо на завод написать, однако

• Мне нравится
JollyA, просто интересна реальная динамика заряженного авто, хочется понимать что-то дает второй двигатель или это фикция и батарея реально больше ток не выдаст. Ещё интересней 80-120. На переднем приводе по замерам с батареей выше 70% что-то около 5 с небольшим, это прямо скажем не быстро для гибрида!

это фикция и батарея реально больше ток не выдаст
Батарея не может выдать ток на всю мощь моторов Evolute i-Space, есть ограничение как по мощности так и зависимость от разряда или заряда батареи (кому как удобнее понимать). Изучайте тут все обсуждалось. https://evolute-club.ru/threads/Реж...тайлинг-просто-и-понятно.516/page-2#post-7050

И там с Драйва смотрите https://evolute-club.ru/threads/Батарея-evolute-i-space-рестайлинг.302/page-15#post-6891

JollyA, просто интересна реальная динамика заряженного авто, хочется понимать что-то дает второй двигатель или это фикция и батарея реально больше ток не выдаст. Ещё интересней 80-120. На переднем приводе по замерам с батареей выше 70% что-то около 5 с небольшим, это прямо скажем не быстро для гибрида!
больше 2х тонн с аэродинамикой чуть лучше кирпича или гелика..... Как по моим ощущениям, полный привод тут немного для другой идеи присобачен. Я его взял ради быстрой зарядки. У переднего этой опции не было. Ну, и чтоб парковаться в снегу было поудобнее. Но ускорение очень неплохое, что с 0, что 80 до 130.... А дальше всегда радар поблизости оказывается.

• Мне нравится
JollyA, так чтобы его не замерить, столько блогеров и ни одного полноценного замера в хорошую погоду и на заряженном авто.

Василий007, эти заметки я видел, но хотелось-бы понять как оно с реальностью бьется. Есть там хотя бы 270 коней в пике или нет..., как едет реально 80-120 машина. У меня была машинка, которая ехала хорошо из 5 80-120; хотелось бы не хуже увидеть динамику.

JollyA, так чтобы его не замерить, столько блогеров и ни одного полноценного замера в хорошую погоду и на заряженном авто.
Ну, я не блохер, снимать такое не умею :) А авто это не Ваше - тут не динамика важна, здесь возможность динамики :) перефразируя немного фразу из фильма с КвартетомИ. На скорости после 100 больно смотреть на индикатор разряда батарейки :LOL:

ехать по городу и кайфовать от относительной тишины и плавности старта со светофора с ускорением.

Не знаю что такое возможность динамики. Я регулярно использую именно этот режим 80-120 (типичный обгон или опережение фуры), и он критичен для меня в плане легкости набора, расхода батареи при этом... в чем сложность замерить за год существования авто на рынке - для меня загадка.
Если только там все плохо и видно, что второй двигатель только ухудшает ТТХ, а производитель пытается скрывать... Иного объяснения пока не вижу.
Василий сколько уже ездил на этих Спейсах - где динамика 80-120, где сравнение реально 2wd 4wd? А нет ее, секрет.

в чем сложность замерить за год существования авто на рынке - для меня загадка....
Василий сколько уже ездил на этих Спейсах - где динамика 80-120, где сравнение реально 2wd 4wd? А нет ее, секрет.
Для меня тоже, я не понимаю все ездят и только первый выложил 0-100 на 4х4, 80-120 на 4х4 только в тесте Мейджор и на разряженной батарее. Загадка :cool:.

второй двигатель только ухудшает ТТХ
Он улучшает много чего, для России 4х4 лучше, но конечно ухудшается экономичность и ресурс батареи.
Та же панорамная крыша, она реально нужна не всем, а увеличивает вес, а соответственно экономичность падает, летом солнце салон греет сильнее и снова траты на охлаждение и по итогу повышает цену машины. Особенно учитывая, что есть случаи когда оно лопалось над головой, но это я думаю вопрос к качеству сварки и соответственно жесткости кузова видимо есть косячные сварщики.
На переднем приводе лучше бы завод выкинул эту стеклянную крышу и поставил быструю зарядку, это реально нужно многим городским жителям, да и так, когда есть вариант зарядиться за станции на трассе, в любом случае дешевле бензина по нынешним ценам.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
на полном меньше резина изнашиваться будет - при манере тапка в пол с каждого светофора

rave, это тоже важно, на переднем приводе и роботе подбешивала постоянная пробуксовка, чуть песочек или влага - все, шлифуем. И это в обычном режиме без тапки в пол было.

Но вопрос у меня не чем лучше полный привод, это мне очевидно чем он для меня лучше, потому его и заказал. Вопрос именно в его динамике относительно переднего, обманывает завод, что мощность выше реальная, или нет? К сожалению поездить получилось в куда менее динамичных режимах и реальную динамику просто не знаю

Ответ четкий и ясный. Мощность выше, но она ниже чем 367 сил, 270 по расчетам при питании от батареи, причем заряженной. То есть быстрее переднего привода, но не на 367л.с. и не всегда, многое зависит от заряда батареи, ее температуры, которая зависит от температуры воздуха, ну и от сцепления с дорогой само собой.
"По первым ощущениям машина разгоняется гораздо бодрее, чем предыдущий автомобиль- Haval F7x 2.0 turbo 190 л.с. Но никак не на заявленные 367 л.с. Прикупил Vgate iCar Pro 2S и Car Scaner для проведения простейшей проверки. Результат теста подтвердил ощущения о фактической максимальной мощности машины. Никаких 367 л.с. нет. Есть 220+/- 10 л.с. в электрорежиме и до 270 л.с. в режиме приоритета топлива.
Причем указанные 220 лошадей смог получить при температуре на улице +15 градусов и выше. При температуре на улице +11 машина не хотела выдавать больше 170 лошадок. Заряд батареи во время тестирования был в диапазоне 50- 80%, разница в динамике не наблюдалась. Те-же 500-520 А тока батареи и просадка напряжения до 310 В.
Выводы:
1. Максимальная мощность машины обусловлена не максимальной мощностью электромоторов, а максимальным током разгрузки высоковольтной батареи(C-Rate). В моем случае 7С и это весьма высокое значение для LiFePo4 батареи.
2. Батарея, изначально, проектировалась под переднеприводную версию в 218 л.с.
3. Частые разгоны в режиме "газ в пол" не пойдут на пользу батарее в плане ресурса.
Про набор скорости с 0 до 100 км/ч:
Если верить показаниям Car Scaner, в режиме "электро" разгон занимает 6,8- 6,9 сек. В режиме "приоритет топлива" 6,4- 6,5 сек.
Про максимальную отдачу системы в режиме приоритета топлива:
При движении по платной магистрали ДВС выдавал до 80 л.с. при оборотах чуть ниже 5000. При это, при попытке резкого ускорения, суммирования "80+220 л.с." не происходило. Общая мощность не превышала 270 л.с." Взято отсюда https://www.drive2.ru/l/733088108899819039/

• Мне нравится
Симпатии: saab
Санкт-Петербург
Стоимость замеров:

- Первый замер ТС с мощностью до 500 л.с. – 12 000 рублей (включает установку транспортного средства, фиксацию стропами, проведение тестирования) ;

- Любой следующий замер без отвязки ТС – 2 000 рублей

https://labofspeed.su/pras-list-na-zamery-na-stende-spb.html и https://bood.ru/stend-moshhnosti/

Московская область

Кто готов платить вперед) так то их много. Почему блогеры и СМИ не делают по полному приводу не понятно. Видимо Эволют такие эксперименты не оплачивает.

Василий007, это я читал, спасибо, но что там машина считает и как это отдельная история. Разгон тоже многие авто измеряют, но к реальности не имеет отношения. И мощность надо снимать на стенде с колес...

Василий007, это я читал, спасибо, но что там машина считает и как это отдельная история. Разгон тоже многие авто измеряют, но к реальности не имеет отношения. И мощность надо снимать на стенде с колес...
1784042870763.webp

Там так и делают

Застряв в сугробе пожалеет что не 4*4

Назад
Сверху Снизу