Сравнение Evolute i-Space 2WD VS 4WD. Major Auto (Видео)

• Автор темы Автор темы EVOLUTE
  • Дата начала Дата начала

0:00 Введение
0:39 О модели Evolute i-Space: гибрид, позиционирование, господдержка
1:28 Формат теста и отличия переднего и полного привода
2:31 Динамика: разгон 0–100, 80–120, влияние заряда батареи
5:08 Полный привод: разгон и отличия
6:25 Поведение на дороге: обгоны и тяга
7:50 Подвеска, управляемость и тормоза
9:39 Зарядка: розетка, генератор, время зарядки
10:33 Шумоизоляция и режимы движения
12:03 Багажник, практичность и функции
12:50 Мультимедиа, звук, навигация
14:52 Камеры, видеорегистратор и обзор
15:30 Рекуперация и режимы торможения
16:46 Круиз-контроль и ассистенты
17:26 Тест на трассе: расход и запас хода
18:42 Ограничения скорости и работа гибрида=
20:06 Зарядка на скорости и эффективность
22:01 Итоговый расход топлива
23:52 Минута субъективности

Это видео на Youtube:

Второй раз вижу обзор, где динамика 4*4 хуже чем 4*2. Итого: динамика хуже, запас хода меньше, жрёт больше. Налоги существенно больше. ТО дороже и чаще. На проселок по условиям гарантии нельзя. Фаркоп нельзя. Вопрос - нахрена тогда нужен 4*4??? Какие плюсы? 4*2 предпочтительнее. Имхо 4*4 продаётся только потому что на него скидка есть.

И действительно нахрена вам 4х4. А скидок на 4х4 уже нет. Тредин отменили. Не включайте эмоции Андрей, поверьте вы сделали правильный выбор и вам представится возможность ещё в этом убедится. А обзоров вы увидите ещё много и самое интересное ,они будут противоречить друг другу. Посмотрите обзор Михаил Кульдяев, в отличии от других обзорщиков он выкупает автомобиль, а потом тестирует. Кстати выкупает и делает обзоры не только на Эволюты. То есть в меньшей степени зависит от желающих его подкупить. Есть обзор у него на переднеприводной и также на полноприводной. Посмотрите для интереса.

И действительно нахрена вам 4х4. А скидок на 4х4 уже нет. Тредин отменили. Не включайте эмоции Андрей, поверьте вы сделали правильный выбор и вам представится возможность ещё в этом убедится. А обзоров вы увидите ещё много и самое интересное ,они будут противоречить друг другу. Посмотрите обзор Михаил Кульдяев, в отличии от других обзорщиков он выкупает автомобиль, а потом тестирует. Кстати выкупает и делает обзоры не только на Эволюты. То есть в меньшей степени зависит от желающих его подкупить. Есть обзор у него на переднеприводной и также на полноприводной. Посмотрите для интереса.
Aleks, так обзор Кульдяева и был первым. Он там и сказал, что у 4*4 динамика хуже чем у 4*2. Да, похвалил внедорожные качества. Но по условиям гарантии - нигде кроме асфальта ездить нельзя. И расход за свои покатушки он 13,5л намерил если не ошибаюсь.

Второй раз вижу обзор, где динамика 4*4 хуже чем 4*2. Итого: динамика хуже, запас хода меньше, жрёт больше. Налоги существенно больше. ТО дороже и чаще. На проселок по условиям гарантии нельзя. Фаркоп нельзя. Вопрос - нахрена тогда нужен 4*4??? Какие плюсы? 4*2 предпочтительнее. Имхо 4*4 продаётся только потому что на него скидка есть.
Самый главный плюс 4*4 - это быстрая зарядка. Если у вас нет "домашней зарядки", вы будете очень разочарованы, стоя у торгового центра по 3-4часа. И это ещё не всё, у 4*2 тайп 2, а он не везде есть, у нас в Мытищах только 1шт тайп 2. Но если вас это ни как не напрягает.....
Когда брал машину не сильно углубился в тему с зарядкой, думал бензин есть и хорошо, а вот когда приобрёл, наткнулся на на моменты....
Моё мнение как владельца 4*2, берите полный привод!

Aleks, так обзор Кульдяева и был первым. Он там и сказал, что у 4*4 динамика хуже чем у 4*2. Да, похвалил внедорожные качества. Но по условиям гарантии - нигде кроме асфальта ездить нельзя. И расход за свои покатушки он 13,5л намерил если не ошибаюсь.
как владелец двух самокатов - заднеприводного и полный привод . Полный привод гораздо экономнее расходует батарею. Нет пробуксовывания шины при резком старте . У кульдяева разница в расходе у него получилась 4х4 870 км и передний 1250 км. Так там и баки с бензином 4x4 50 литров и передний 60 литров.

Последнее редактирование:
На расход у Кульдяева ориентироваться не стоит в обзоре видно,как он машины гоняет. У него денег много, подчеркну заслужено, а мы аккуратно, бережливо. Здесь есть пост уважаемого Карабаса, у него расход прошлой зимой в апокалиптические дни, в пробках Москвы доходил до 17 литров. У меня выше 8 литров не поднимался, но я купил машину в конце зимы. По динамике не знаю, у меня полноприводная версия разгоняется мгновенно, для чего быстрее? не понятно. Ну и на рынке нет машин за эти деньги, с такими характеристиками, уровнем комфорта. Для внедорожных качеств можно что то купить только на вторичном рынке годов начала 2000. Жрут они топливо вёдрами. Все остальные кроссоверы так же не блещут внедорожными качествами. Зато у нас можно выехать на природу подключить на зависть всем допустим телевизор, хоть полноразмерный холодильник. А по болотам и оврагам пускай энтузиасты носятся.

Самый главный плюс 4*4 - это быстрая зарядка. Если у вас нет "домашней зарядки", вы будете очень разочарованы, стоя у торгового центра по 3-4часа. И это ещё не всё, у 4*2 тайп 2, а он не везде есть, у нас в Мытищах только 1шт тайп 2. Но если вас это ни как не напрягает.....
Когда брал машину не сильно углубился в тему с зарядкой, думал бензин есть и хорошо, а вот когда приобрёл, наткнулся на на моменты....
Моё мнение как владельца 4*2, берите полный привод!
У меня как раз есть розетка и дома и на работе и на даче. Так что мне быстрая зарядка не нужна. В добавок стоит учесть, что стоимость зарядки на ЭЗС сопоставима со стоимостью езды на бензине. Так что не вижу смысла в быстрой зарядке впринципе. На офроад на этом авто ехать стрёмно, можно повредить ВВБ и слететь при этом с гарантии. А вот запас хода на электричестве 160км (на 4*2) против 100км (4*4) мне бы явно не помешал - до дачи акурат 150...

У меня как раз есть розетка и дома и на работе и на даче. Так что мне быстрая зарядка не нужна. В добавок стоит учесть, что стоимость зарядки на ЭЗС сопоставима со стоимостью езды на бензине. Так что не вижу смысла в быстрой зарядке впринципе. На офроад на этом авто ехать стрёмно, можно повредить ВВБ и слететь при этом с гарантии. А вот запас хода на электричестве 160км (на 4*2) против 100км (4*4) мне бы явно не помешал - до дачи акурат 150...
Читаю ваши посты и никак не пойму, каков вывод. Неверный выбор?Или вам нравится, как вас пытаются переубедить?

Мой личный вывод в том, что по совокупности качеств 4*2 получился более удачным. 4*4 был бы хорош если бы ему официально разрешали ехать на проселок и цеплять фаркоп. Это бы позволило использовать его потенциал, полученный в ущерб других качеств.

Никоим образом и не пытаюсь, а отвечают здесь все кто считает нужным. Вы написали, вам могут и ответить.

160? У меня когда до 100% заряжаю пишет 120 ходу. Может у меня что то не так с машиной?
4*2 если что.

160? У меня когда до 100 заряжаю пишет 120 ходу. Может у меня что то не так с машиной?
4*2 если что
Вот это поворот! Заявлен на сайте 165! Попробуйте в режиме "только электро" Сколько реально едет. Возможно косяк ПО, просто неправильно показывает.

Разные циклы CLTC и WLTC, переключите и будет 160.

Назад
Сверху Снизу