Сигнализации и прочие защиты от угона i-Space

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Я поставил Старлайн в свою бибику. Но пока Старлайн не полностью читает машину. Ограничились (при установке) только парочкой блокировок. Ждем от производителя Старлайн - прошивку. Старлайн - в режиме "охрана" не читает: ВВБ, температуру ВВБ, нет обхода иммобилайзера для запуска подзарядки (описание). В остальном: всё передает и бибикает.
Это моя машина.

Последнее редактирование:
А разве сейчас машины угоняют?
  • Географическое распределение: наибольшая доля угонов — 35% — приходится на Москву, Санкт-Петербург занимает второе место с показателем 23%. Также в список входят Амурская и Воронежская области, Республики Дагестан и Татарстан, на каждый из этих регионов приходится примерно по 5% от общего числа зафиксированных преступлений.
  • Марки автомобилей: лидером по количеству краж является Kia, на которую приходится 21% угонов, второе место удерживает LADA с долей в 14%. На долю таких марок, как Lexus, Chery, Lixiang, Hyundai, Land Rover, Mercedes-Benz и Toyota, в совокупности приходится 12% от общего количества инцидентов.
  • Наиболее часто угоняемая модель: Kia Stinger — её выбирают в 14% случаев.
  • Доля автомобилей китайского производства: возросла до 21%, при этом основное внимание злоумышленников приковано к маркам Chery и Lixiang.;)
  • Угон грузового транспорта: значительная часть угонов прогнозируется для моделей китайского производителя FAW

Географическое распределение: наибольшая доля угонов — 35% — приходится на Москву,
Эти сведения мало что дают - в Москве живет 10% населения РФ и, наверное, там же ездят до 35% от общего парка легковых автомобилей; очевидно, что по общему числу угонов она будет на первом месте среди регионов РФ. Важно количество угонов на, говоря условно, 1000 автомобилей, чтобы понять риск получить эту проблему.
Только вряд ли эта информация имеется в свободном доступе. Также не известно, был угнан хотя бы один i-Space и если да, то при каких обстоятельствах.

• Мне нравится
Симпатии: Andy
А на кой Вам автозапуск :oops:. Стесняюсь спросить. В приложении Evolute все есть? удаленный доступ "подготовить авто". Автомобиль прогревается за 3 мин в (-18) ПРОВЕРЕНО (y). По карте можно отследить где находится.🧐 Открыть удаленно двери для жены (если не успеваешь подойти первым к авто), или багажник для тёщи 🫡 (ну для её сумок )
Умный автомобиль с приложением. 🫶. Зачем колхоз городить с доп сигналкой?? 🙈.
Жаль что нет датчиков удара, до полноценной сигналки не хватает т.к. связь то есть только односторонняя с авто

• Географическое распределение: наибольшая доля угонов — 35% — приходится на Москву, Санкт-Петербург занимает второе место с показателем 23%. Также в список входят Амурская и Воронежская области, Республики Дагестан и Татарстан, на каждый из этих регионов приходится примерно по 5% от общего числа зафиксированных преступлений.
  • Марки автомобилей: лидером по количеству краж является Kia, на которую приходится 21% угонов, второе место удерживает LADA с долей в 14%. На долю таких марок, как Lexus, Chery, Lixiang, Hyundai, Land Rover, Mercedes-Benz и Toyota, в совокупности приходится 12% от общего количества инцидентов.
  • Наиболее часто угоняемая модель: Kia Stinger — её выбирают в 14% случаев.
  • Доля автомобилей китайского производства: возросла до 21%, при этом основное внимание злоумышленников приковано к маркам Chery и Lixiang.;)
  • Угон грузового транспорта: значительная часть угонов прогнозируется для моделей китайского производителя FAW
В Москве в 2024 году угнали 500 авто,400 нашли.
А в Берлине 12 000,в Лондоне 16000,а в Санфранциско всего 34 000.

Вот чего мне лично не хватает - датчик удара, оповещение на брелок. Ибо, по прошлому опыту - основная ситуация: долбанули авто на парковке. И ищи свищи виновника...
Для полного спокойствия блокировку под капот с работой от метки и электрозамком на капот и датчики на двери. Только вопрос - что тут блокировать. Схема никаких нет(
Во избежание конфликтов по CAN - предпочёл бы аналоговую систему с диалоговым кодом типа стралинк а61
Очень также интересует вопрос - есть ли какое-то внушительное оповещение от приложения при вскрытии дверей?

Вот чего мне лично не хватает - датчик удара, оповещение на брелок. Ибо, по прошлому опыту - основная ситуация: долбанули авто на парковке. И ищи свищи виновника...
Для полного спокойствия блокировку под капот с работой от метки и электрозамком на капот и датчики на двери. Только вопрос - что тут блокировать. Схема никаких нет(
Во избежание конфликтов по CAN - предпочёл бы аналоговую систему с диалоговым кодом типа стралинк а61
Очень также интересует вопрос - есть ли какое-то внушительное оповещение от приложения при вскрытии дверей?
проблем нет - можно и аналоговую поставить - любой каприз ))

Какое то время назад, на мой вопрос по поводу, а вдруг вскроют дверь, ОД ответил, что машина будет громко бибикать. А в приложении загорится открытая дверь. На этом вроде всё и заканчивается.

• Мне нравится
Симпатии: Andy
Какое то время назад, на мой вопрос по поводу, а вдруг вскроют дверь, ОД ответил, что машина будет громко бибикать. А в приложении загорится открытая дверь. На этом вроде всё и заканчивается.
Ну, собственно, как я и предполагал, несмотря на наличие телематики функция сигнализации отсутствует. Хотя, допилить приложение и заставить его выдавать значительное оповещение, мне кажется, не составляет труда. Вобщем то родился очередной пункт в тему обращения к МИ.

При всткрытии двери оповещение на прогу есть, так же она сигналит как сумасшедшая. Закройте брелком, но окно оставьте открытым, откройте откройте нутри и все поймете.

Я поставил Старлайн в свою бибику. Но пока Старлайн не полностью читает машину. Ограничились (при установке) только парочкой блокировок. Ждем от производителя Старлайн - прошивку. Старлайн - в режиме "охрана" не читает: ВВБ, температуру ВВБ, нет обхода иммобилайзера для запуска подзарядки (описание). В остальном: всё передает и бибикает.
Это моя машина.
А какую версию Старлайна поставили?

Я уже писал, что моя дочь попала на Старлайн. Два месяца беспроблемной работы и потом одномоментно раз и машина не едет. Благо, пришёл ответ от куда то с прошивкой на следующей день и машина поехала. ОД снял сигналку, извинился, компенсировал не удобства. Пишу не для того, что бы отговорить вас, а для того чтобы не поддаваясь на эмоции, какая херовая наша телематика, отнестись с осторожностью к тому, что вы ставите. Дочери повезло, что ОД по незнанке ставил Старлайн в подарок. Да-да, были ещё такие времена. А если бы ставил не ОД, сколько бы они запросили в рублях за востановление?

Последнее редактирование:
Я уже писал, что моя дочь попала на Старлайн. Два месяца беспроблемной работы и потом одномоментно раз и машина не едет. Благо, пришёл ответ от куда то с прошивкой на следующей день и машина поехала. ОД снял сигналку, извинился, компенсировал не удобства. Пишу не для того, что бы отговорить вас, а для того чтобы не поддаваясь на эмоции, какая херовая наша телематика, отнестись с осторожностью к тому, что вы ставите. Дочери повезло, что ОД по незнанке ставил Старлайн в подарок. Да-да, были ещё такие времена. А если бы ставил не ОД, сколько бы они запросили в рублях?
2 месяца Starline работала , а потом машина перестала работать . Получается - сгорела шина CAN на сигналке. Другой причины я не вижу.

Мне предстоит покупка только Спейса, заранее смотрю. На сайте Веги скачал программу для программирования телематики, по идее там просто отправляются команды по can шине,команды которые прописываются в макросах... Когда куплю, постараюсь слить прошивку телематики, посмотрю что там и как... В основном сигналку хочу для следующих вещей к которым привык на предыдущей машине:
1. Автоматическое открывание дверей при подходе к автомобилю (и снятие с охраны)-режим по моему Свободные руки называется..
2. Отключение аккумулятора 12 вольт после постановки на охрану (через несколько минут), через силовое реле.
3. Подготовка машины к дороге, по аналогии с телематикой...
4. Уведомления о нестандартных действиях с автомобилем.
Пока тоже смотрю в сторону Старлайна только B97 V2, с брелком отдельным и тремя линиями CAN шины...

2 месяца Starline работала , а потом машина перестала работать . Получается - сгорела шина CAN на сигналке. Другой причины я не вижу.
Нет. Ничего не сгорело. Как объяснили, в каком то там блоке произошло накопление ошибок. Хотя кто его знает...

Нет. Ничего не сгорело. Как объяснили, в каком то там блоке произошло накопление ошибок. Хотя кто его знает...
Т.е чек загорелся ? Вообще обход имобилайзера у старлайна стоит отдельно 6000 руб. Если счас альфа версия, то когда выйдет релиз придется второй раз платить?

Т.е чек загорелся ? Вообще обход имобилайзера у старлайна стоит отдельно 6000 руб. Если счас альфа версия, то когда выйдет релиз придется второй раз платить?
Разве обход сейчас стоит денег? Вроде на весту несколько лет назад бесплатно делалось онлайн...

Разве обход сейчас стоит денег? Вроде на весту несколько лет назад бесплатно делалось онлайн...

хорошо если стало бесплатно

хорошо если стало бесплатно

Это похоже специфично для автомобилей группы VAG.. Потому что я делал СopyKey на установленной в систему сигнализации непосредственно.

• Мне нравится
Симпатии: rave

Назад
Сверху Снизу