Поломка стояночного тормоза Evolute i-Space

Вообще, крайне странный подход МИ трубить по всем каналам о своём производстве, расширении дилерской сети и не озаботиться складом запчастей,
Странный с точки зрения здравого смысла, но вполне логичный с точки зрения современной маркетологии "в моменте".

МИ думает, что выпустив рестайлинговый i-Space 4X4 поймал бога за бороду и сильно вложился в продвижение и рекламу (что несложно, хоть и дорого), а вкладываться в кадры, поддержку сети, модернизацию производства и доведение реально удачной модели до кондиций сложно, дорого и вообще в Липецке сейчас, возможно, не до этого.

В результате МИ оказался не готов к тому всплеску спроса, который возник на i-Space, когда народ въехал в момент с госсубсидией. И не дай бог UMO 8 на бывшем АЗЛК выпустят по цене до 3 млн. с учетом госсубсидии, все это благополучие Evolute может закончиться в один момент...а запчастей в РФ как не было, так и, скорее всего, не будет - дорого это, держать склад в Москве, запчасти же выкупать у китайцев придется, а это удар по рентабельности.
Очень жаль, если великолепная по своей сути идея с новыми Эволютами будет загублена неправильной политикой производителя.

• Мне нравится
Симпатии: Andy
LONGHO 8856327 правильно так

Мы сами поменяли, там прям два болта минут за 10 заменили, дольше колесо снять, дилеру ни чего не говорил, как он отреагирует, то, что деталь другая не знаю, надеюсь ни чего критичного и с гарантией все будет ок.
Спасибо!) Эт. Прям выбить надо на граните золотом и в топик поставить. Всё что нужно знать о гарантии МИ. "Мы выполнили гарантийные обязательства за МИ сами и теперь боимся слететь с гарантии". Желания отваливать дилерам по 20ке за замену чистого масла в ДВС всё меньше и меньше. Минимальная практика говорит о том, что самому будет дешевле и проще...

Минимальная практика говорит о том, что самому будет дешевле и проще...
Я в свое время проводил обслуживание по сроку Тигана у ОД только один раз, после первого года эксплуатации, так меня мальчик-менеджер (лет на 30 младше меня) начал жизни учить: какое масло заливать, т.к. привезенное мной масло SAE 5W-40 API SN "зимой замерзнет", да как машину обслуживать. Стерпел, обострять не стал тогда.
Приехал, правда, и на второй год, но там получилось почти смешно - мне машину помыли и выставили заказ-наряд на обслуживание со всякой ерундой типа "обслуживание аккумулятора за 1500= рублей". Я посмотрел на это, подумал и сказал, что "я передумал у вас ТО делать, возьмите с меня за мойку и до свидания". Манагер (другой уже, не тот который меня жизни учил) конкретно офигел.
Масло в двигателе, кстати, запросто меняется и сверху, откачкой вакуумным насосом, я вообще это последние лет 8 делаю сам, каждые 230 моточасов. А диагностика (реально это когда авто на подъемнике поднимают и слесарь дергает за все выступающие части, смотрит, не подтекает ли где масло и т.п.) во вменяемом сервисе 800= рублей стоит, замена масла в редукторе - 1500= рублей, да и то, раньше я сам на яме менял, сейчас ленивый и старый стал, залезать под авто лень стало.

Мне кажется, Вы не правы. Здесь все заинтересованы в решении вопроса. Скажем так - большинство здесь люди увлеченные, болеющие за данный автомобиль. Не стоит их обижать. Ну и кроме того - действительно ничего хорошего в том, чтобы ждать запчасть на автомобиль "российской" сборки - нет. Так что считаю замечание вполне уместным.
Целиком и полностью соглашусь с Вами и даже дополню не просто большинство, а абсолютно все владельцы Спейсов, но есть единица, которая не единожды,когда речь заходила о проблемах на Спейсе начинал написывать " да он сырой, да он не такой, да я пока воздержусь от покупки, да не замахнуться ли мне на другое". Вот это и есть смута в души обладателей нашей прекрасной машины ( хотя я сам попал на замену рулевой колонки ) и внесение сомнений для людей которые читают наш форум,которые реально планируют купить такой же автомобиль. Многие здесь понимают о чём идёт речь, так как сами подмечали тоже самое. По поводу Вашего замечания, никоим образом не считайте, что я оправдываюсь.

Вот сняли, только ни чего не понятно
Фото контактной группы делали?

Все понятно. Косорукие сборщики не поставили или поставили криво уплотнительную резинку. Попала вода. И грязи внутри дохренища. Обозначения на фото внутризаводские.
Похоже надо превентивно снимать и проверять наличие уплотнения сразу, а не дожидаться пока песок шестерню забьет и корпус развалится. Все больше убеждаюсь что все проблемы от кривой сборки, читал отзывы на Landian, у китайцев таких косяков нет.

Похоже надо превентивно снимать и проверять наличие уплотнения сразу
Кстати, да...снять/поставить пару задних колес, а также снять/поставить пару моторчиков стояночного тормоза - дело получаса. Вот тут владелец BYD Han Ev описывает свои приключения с заменой такого моторчика, и четко указывает причину того, что он сдох на пробеге 19600 км - сборщики засунули уплотнительное кольцо размера больше требуемого, в результате чего оно ничего не уплотняло, потому что изначально собралось гармошкой. Если бы с самого начала проверить этот узел, дальнейших проблем удалось бы избежать.

Фото контактной группы делали?

Похоже надо превентивно снимать и проверять наличие уплотнения сразу, а не дожидаться пока песок шестерню забьет и корпус развалится. Все больше убеждаюсь что все проблемы от кривой сборки, читал отзывы на Landian, у китайцев таких косяков нет.
Уплотнитель был на месте, просто остался на супорте, мы его даже вытаскивать не стали, сидит он там очень хорошо, сам моторчик был сухой и без грязи

Уплотнитель был на месте, просто остался на супорте, мы его даже вытаскивать не стали, сидит он там очень хорошо, сам моторчик был сухой и без грязи
Выходит это дефектная партия попалась?

Хо-хо! А вот и я поймал такую же проблему. Чуть позже пойду разбираться.

LONGHO 8856327 правильно так

Мы сами поменяли, там прям два болта минут за 10 заменили, дольше колесо снять, дилеру ни чего не говорил, как он отреагирует, то, что деталь другая не знаю, надеюсь ни чего критичного и с гарантией все будет ок.
Потребовалась калибровка или нет?

Вложения

• IMG_20260604_191433_851.webp
    IMG_20260604_191433_851.webp
    131,9 KB · Просмотры: 173
а смысл? снять всегда можно. ругается конечно, но ездит и держит на одном. если конечно не в горах жить, то норм.

а смысл? снять всегда можно. ругается конечно, но ездит и держит на одном. если конечно не в горах жить, то норм.
У меня не ездил на одном, с драйва сразу на нейтраль переводил и ехать можно было сантиметров 30

У меня не ездил на одном, с драйва сразу на нейтраль переводил и ехать можно было сантиметров 30
у всех разные машины.)) я читал и очень удивился, что у меня ездил без проблем.

всем привет, сегодня мой моторчик отьехал, зад. левый, по номеру подходит от

LR027141 Моторчик стояночного тормоза Range Rover Evoque 2011-2018, вот думаю заказать б\у 5000р

всем привет, сегодня мой моторчик отьехал, зад. левый, по номеру подходит от

LR027141 Моторчик стояночного тормоза Range Rover Evoque 2011-2018, вот думаю заказать б\у 5000р
Зачем б/у? Их за эту цену можно два новых взять или если совсем хочется дорогой то есть Krauf. Новый и с гарантией.

Последнее редактирование:
В обоих карточках продаётся 1 штука. ОБа около 5т. Вполне возможно, что родной б/у в эти деньги лучше будет.

В обоих карточках продаётся 1 штука. ОБа около 5т. Вполне возможно, что родной б/у в эти деньги лучше будет.
Где он, родной б/у?)) если только украсть.

Назад
Сверху Снизу