Не знаете где задать вопрос? Спросите тут!

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала

Admin

Administrator
Команда форума
Симпатии
36
Если вы не знаете в какой теме или разделе форума разместить свой вопрос, задайте его в этой теме.

Вам либо дадут ссылку на тему где этот вопрос обсуждается, либо модераторы создадут из вашего сообщения новую тему.

P.S. не создавайте темы вида "Нужна помощь !", "Помогите !" и т.д., всегда указывайте в названии суть.

А давайте заведём тему про ЭЗС... она общая для всех авто. Там видимо надо сделать разделы: быстрые, медленные, бытовые/личные... или что-то типа того.

Конкретно сейчас решил поделиться наблюдением и коллективно осмыслить опыт зарядки аккумулятора с 11% до 100% на ЭЗС Яндекса и it-portal.

По моим расчётам 89% это примерно 22.4 квтч.
Яндекс умудряется зарядить 25.88 квтч. it-portal 24.26. Температурой пренебрежём - примерно одинаковая летняя не жаркая. Температу аккумулятора тоже примерно одинаковая. Зарядные станции тоже примерно похожие по принципу действия, длине и толщине кабеля (в оплётке).

Таки, сколько в норме должно уходить на "прогрев" батареи, на потери? Яндекс чисто умозрительно накручивает, или реально, может быть, что менее эффективно выстроена цепь?

Здравствуйте!
Не знаю,в какой теме задать вопрос,поэтому оставлю тут.
Неделю назад приобрели ispace, при просмотре всех документов дома,не можем найти бумагу,которую точно подписывали (там как раз о том,что предоставляется 925 тыс субсидии),этот документ отдельным листом,и точно был,но у нас на руках его нет.Даже название не помню как называется он
Подскажите, может он идёт в одном экземпляре или должен быть в двух и нужно на всякий случай иметь его на руках и тогда писать запрос в автосалон на этот счёт?

А он вам зачем на руках? Субсидия предоставляется не вам - а производителю и диллеру через кредитующие покупателя банки.
Мне казалось,что все документы,подписанные,должны быть в двух экземплярах,поэтому я решила на всякий случай поинтересоваться как у других
Упоминаний про субсидию нигде нет и не было,кроме этой бумаги

Мне просто чек на электронную почту пришел, что субсидия переведена в счет авто по договору. Отдельной бумаги, по-моему, тоже нет

Таки, сколько в норме должно уходить на "прогрев" батареи, на потери?
Как я понимаю, тут все довольно мутно, особенно при зарядке до 100%. Там в завершающей фазе BMS Космоса производит балансировку BBБ, и, похоже, методом рассеивания избыточной мощности на "ушедших вперед" ячейках, чтобы дозарядить до нормы ячейки отстающие. Так что у вас могла быть ситуация, что в первом случае разбалансировка ВВБ была больше, чем во втором, в результате потребленная брутто-энергия в первом случае получилась больше.
Надо статистику набирать больше, чтобы понять чисто экспериментально, сколько у вас уходит электричества на нетто-зарядку, а сколько на все остальные накладные расходы и в каких ситуациях.

Мне просто чек на электронную почту пришел, что субсидия переведена в счет авто по договору. Отдельной бумаги, по-моему, тоже нет
Это в течении какого времени произошло после покупки?
Что-то я загрузилась на этот счёт,вот вроде при покупке все объяснили, но по сути 925 повисли где-то без упоминания
Про эл.почту спрошу у мужа,может,правда туда чек пришел ему
Тут на форуме,я видела,кто-то делился договором,там в дкп полная сумма,а в кредитном последним пунктом как раз прописано что 925 тыс субсидия.
А у нас в дкп полная сумма,а кредитный договор на остаток просто
А бумажка была отдельно,типа допника,но в итоге нет ее...

Автомобиль приобрел 13 августа. В салоне был заряжен до 80%, после ни на одной зарядной станции от Краснодара до Севастополя не смог зарядиться через CCS2, в Севастополе тоже не могу зарядиться через ССS2, Type2 заряжает без проблем. Кто нибудь встречался с такой проблемой?

Я неоднократно заправлялся через ccs2

Вложения

• Screenshot_20260813_035402_Punkt E.webp
    Screenshot_20260813_035402_Punkt E.webp
    112,2 KB · Просмотры: 12
Автомобиль приобрел 13 августа. В салоне был заряжен до 80%, после ни на одной зарядной станции от Краснодара до Севастополя не смог зарядиться через CCS2, в Севастополе тоже не могу зарядиться через ССS2, Type2 заряжает без проблем. Кто нибудь встречался с такой проблемой?
Мобильную связь глушат, для офлайн зарядки должно быть на счету кошелька денюжка+разные программы на разных ЭЗС...

Последнее редактирование:
Верим, верим...

Вложения

• Screenshot_20260819-234231.webp
    Screenshot_20260819-234231.webp
    180,7 KB · Просмотры: 12
Это в течении какого времени произошло после покупки?
В субботу забирали, в понедельник днем пришли все чеки. В том числе и о перечислении кредитных денег в адрес дилера. Все суммы сошлись.
В договоре про субсидию не упоминается и не должно - это только банковская плюшка. Ведь без использования кредитных денег вам эту "скидку" не дадут, как и закреплено в постановлении МинПромТорга.
А зачем вам эта бумажка нужна? Чек к договору на полную сумму вам дали в салоне?

Быть добру!
Вот такая тема. Решил порадоваться вместе с радостью и выгулять в соседнюю область, с общим пробегом 300-350км, на рыбалку поехали, до деревни к товарищу, там перегруз в буханку и по лесам да полям. Сразу скажу что не ожидал от машины такой вместительности, нас два с половиной человека, 4 стула, 2 тубуса, 2 палатки, куча приблуд и одежды, все впихнули, еще и 5 пакетов с едой по пути в глобусе взяли. Ну возле глобуса решил подзарядится, кстати если это читает человек на космосе, которого я заставил ждать, еще раз прошу прощения, сильно тарились, время не рассчитал. Ну в общем вопрос такой, я крайне редко заряжаюсь на станциях, и до этого заряжался только в вольте и пункте е, все четко и без проблем. Ну значит идем по трассе, заряд в принципе хватает, но блин дорога есть дорога, где 60 а где и 150 приходилось, заряд таил, вдалеке от Москвы, станций выбор в разы уменьшается, заехали кофейку выпить на лукойл так как дело к ночи, вижу зарядку россети, дай думаю подзаряжусь минут 20-30, захожу через 2chargers, пишет этой станции нет в базе, устанавливаю россети, привязываю банковскую карту, он лайн карта не работает, чистый экран и точка, тыкнул, зашел, выбрал пистолет, вставил в машину, заряд не идет, думаю пистолет перепутал, вставляю другой пистолет, в приложении дает ошибку, все по новой, ну в общем не победил. Время мало, надо ехать, потом разберусь. Доехали до товарища, хорошо что уже не трасса, выше 90 не шел, кто торопился, старался пропускать. Поставил у него на 8А зарядку, за 2.5 дня по плохому удлинителю зарядилась )). Возвращаемся с речки, перегружаемся, выезжаем. Ближе к Москве начинаю понимать что из за скоростного режима до дома могу не дотянуть, заскакиваем на очередной лукойл, россети, захожу в их приложение, проверяю номер заправки, так как карта по прежнему не работает, нахожу пистолет, оплачиваю, на пистолетом загорается розовая полоса, пытаюсь снять, не дает, через время опять ошибка, повторяю процедуру, пистолет так и не вытащил из конектора. Рассказ долгий и утомительный, но вопрос по нему у меня короткий. Кто заправляется в россетях, научите как ))

Здравствуйте! Второй день пользуюсь автомобилем I -Space 2026 с передним приводом. За первые 700 км возникли некоторые вопросы, кто может подсказать где найти ответы?
1. Индикация задних ремней безопасности пищит при пристёгнутых ремнях. Например сел один человек на задний ряд, а пищит соседние кресло, пока не пристегнешь все кресла. Это баг или фича?
2. Музыка с блютуса сначала играет тихо, приходится выкручиваться громкость по больше, потом внезапно, ближе к концу трека, как заорет на всю катушку, на следующем треке снова тихо играет. Этот же телефон с той же Яндекс музыкой на других машинах в семье работает нормально. В настройках звука в ГУ отключил все эквалайзеры, объёмный звук и т.д. - не помогло.
3. В магазине приложений есть только одно приложение: Яндекс музыка, и она не входит в аккаунт, только рекламу показывает, обещанных сервисов VK видео и VK музыка нет. Машина производства Июль 2026г.
Спасибо!.

Здравствуйте! Второй день пользуюсь автомобилем I -Space 2026 с передним приводом. За первые 700 км возникли некоторые вопросы, кто может подсказать где найти ответы?
1. Индикация задних ремней безопасности пищит при пристёгнутых ремнях. Например сел один человек на задний ряд, а пищит соседние кресло, пока не пристегнешь все кресла. Это баг или фича?
2. Музыка с блютуса сначала играет тихо, приходится выкручиваться громкость по больше, потом внезапно, ближе к концу трека, как заорет на всю катушку, на следующем треке снова тихо играет. Этот же телефон с той же Яндекс музыкой на других машинах в семье работает нормально. В настройках звука в ГУ отключил все эквалайзеры, объёмный звук и т.д. - не помогло.
3. В магазине приложений есть только одно приложение: Яндекс музыка, и она не входит в аккаунт, только рекламу показывает, обещанных сервисов VK видео и VK музыка нет. Машина производства Июль 2026г.
Спасибо!.
1. Баг
2. Такого не наблюдал, разве что может включена у вас управление громкостью от скорости
3. У меня только ВК, Я. Музыки нет (без тулбокса)

Назад
Сверху Снизу