Можно ли заряжаться в дождь

Сергей К.

Участник
Симпатии
7
Город
Воронеж
Имя
Сергей
Авто
I-Space 2WD 2026
Всем привет. Вот и я влился в ряды владельцев í-space, уже 700 км проехал))). И вот вопрос. В инструкции сказано, что лучше воздержаться от зарядки в дождь. А по факту? Ни гаража, ни навеса пока нет, а заряжаюсь я в ночь, а дождь летом может быть довольно внезапный 😁
И второй вопрос. Зарядное на 7 кВт можно использовать?

• Мне нравится
Симпатии: rave
Наверное лучше воздержаться от зарядки в дождь, но,как вы правильно подметили дождь может быть внезапно. Для этого приобретите вот такую штуку https://www.ozon.ru/product/zashchi...=oZt6RlQvBhpGy0m6uDmBxwoT8QEDVAS0NLvvKsJAk2Wz Проверено, очень помогает.Заряжал и пошёл дождь перешедший в ливень. Дождь конечно передавали, просто решил заодно проверить. Всё прошло штатно, но на всякий случай прикрепил дополнительно три магнита по краям, исключительно от порывов ветра. Что бы не сдуло. В порту зарядки не было ни капли, а уж от снега справится вообще без проблем. На второй вопрос, а надо ли.

Всем привет. Вот и я влился в ряды владельцев í-space, уже 700 км проехал))). И вот вопрос. В инструкции сказано, что лучше воздержаться от зарядки в дождь. А по факту? Ни гаража, ни навеса пока нет, а заряжаюсь я в ночь, а дождь летом может быть довольно внезапный 😁
Заряжался и вдождь и снег и гололед. Тест пройден. Утверждаю: можо!!👍

Вложения

• IMG_20260228_154719_203.webp
    IMG_20260228_154719_203.webp
    379,4 KB · Просмотры: 28
На второй вопрос, а надо ли.
Спасибо за совет! Надо ли 7 квт - я прочитал, что зимой часть мощности зарядки уходит на подогрев батареи и заряд может не идти.

Использовать-то можно, если найдете куда подключить. Нужна силовая розетка минимум на 32А, проводка на 6 кв.мм и с автоматом защиты на 32А. Стандартное подключение домохозяйства и/или гаража этого всего не имеет, хотя, наверное, можно получить от Энергосетей подключение на сколько-то там киловатт, чтобы больше 7 было.

Товарищ для Voyah подключил. Однофазные вводы на частный дом имеют мощность 9 квт и автомат ввода 40 а, так что ночью, когда потребление на дом минимальное, можно использовать. Если же ввод 3 фазы, то суммарная мощность 15 кВт или 5 квт на фазу... Но в принципе замена вводного автомата решает вопрос

У меня выбора нет - дождь, снег, камни с неба. Не заряжусь - не уеду никуда, поэтому вот такой лепесток купил, он реально прикрывает разъем. Это Джой, для Спейсов наверняка что-нибудь подобное есть. В джоевской инструкции кстати сказано, что в грозу не рекомендуется заряжать...не в дождь

Вложения

• Lepestok.webp
    Lepestok.webp
    1,1 MB · Просмотры: 50
День добрый. Я на озоне приобрел 7кВт зарядку https://ozon.ru/t/JmIRh9U и пользуюсь. Хотя в частном доме питание 3-х фазное с входным автоматом С25А, и на каждой фозе теоретически свего 5кВт, но пока не выбивало. Автомат АВВ. Соответственно истользую самую незагруженную фазу. Хватает 4 часа на зарядку. Пробуйте.

Назад
Сверху Снизу