МРЭО - номер двигателя

liner

Участник
Симпатии
22
Город
Белоостров
Авто
i-Space 4x4
Коллеги, а что нужно показать в МРЭО, где искать номер двигателя?
Диагностическая карта новому а/м не нужна, ОСАГО, договор купли-продажи и акт примки-передачи?

Заявление о постановке на учет заполнить ( можно заранее скачать с сайта гибдд),
договор купли продажи,
акт приемки,
выписку из электронного ПТС,
квитанция об уплате госпошлины.
Всё.

Диагностическая карта новому а/м не нужна, ОСАГО, договор купли-продажи и акт примки-передачи?
Нужно через госуслуги записаться на постановку на учет и заплатить пошлину.
С собой иметь паспорт гражданина, договор купли-продажи, выписку из ЭПТС (возможно и акт приема-передачи, не помню) и по-моему все.
Сначала все это подается в окно первичного приема. Там корректируют Ваше онлайн-заявление (если есть ошибки и неточности), распечатывают и дают на подпись. Также дают какую-то бумагу для осмотра авто.
Потом на площадке показываете авто. У меня сверили только ВИН под сиденьем пассажира и все. Номер двигателя даже смотреть не стали. Ставят печать в бумагу для осмотра.
Потом возвращаетесь в другое окно, отдаете бумагу осмотра, заявление и договор. Спустя минут 20 получаете номера, СТС. Только проверить СТС на тему ошибок сразу не забудьте!
ОСАГО сейчас не требуется для постановки на учет.

Когда я попытался на осмотре МРЭО блеснуть знаниями нахождения в автомобиле ВИН номеров (в т.ч. снять пластиковую накладку на двигатель), инспектор на меня посмотрел как на совершеннейшего дурака, сказал, что не надо ничего снимать и ничего не надо ему показывать. Сверил ВИН под сиденьем пассажира (я вообще в другом месте искал)), что-то сфоткал и подписал акт осмотра.

Номер двигателя уже очень давно перестали проверять/смотреть/вписывать :) только VIN на кузове

кстати , забавный случай.
регистрируем с другом новокупленные спейсы, оба 4х4, только цвет разный.
ему выдают СТС где в графе особые отметки написано: мощность 66квт / 89 лс
мне через час выдают стс где в графе особые отметки НЕ написана мощность квт и лс, а вместо них написано : тип энергоустановки последовательный

я им говорю, схера ли вы на одну и ту же модель пишете по-разному????
тетка уперлась, грит не может быть, с 2026 для электричек мощность не пишут, я говорю как не пишут вы час назад написали, хотел их носом потыкать, но пока друг мне присылал фото своего стс, они на обед закрылись. ну я ждать не стал, уехал.
бардак короче как был так и есть.

Не волнуйтесь...налоговая всем посчитает по 159,1 л.с.

Не волнуйтесь...налоговая всем посчитает по 159,1 л.с.
Налоговая, увы, посчитает как вписали при прегистрации в СТС. Так что да - надо смотреть, что в итоге вписали в СТС. Ибо ошибаются часто.

Налоговая, увы, посчитает как вписали при прегистрации в СТС. Так что да - надо смотреть, что в итоге вписали в СТС. Ибо ошибаются часто.
Нет, налоговая вашего СТС даже не видит.
Налоговая смотрит в ЭПТС, а там для 4х4 написано 159

Нет, налоговая вашего СТС даже не видит.
Налоговая смотрит в ЭПТС, а там для 4х4 написано 159
Там как раз наоборот нигде нет цифры 159 лс в ЭПТС) Её вычисляет как раз инспектор на площадке в гаёвне при постановке на учёт путём нехитрой калькуляции…

Там как раз наоборот нигде нет цифры 159 лс в ЭПТС) Её вычисляет как раз инспектор на площадке в гаёвне при постановке на учёт путём нехитрой калькуляции…
сорян, в ЭПТС действительно только мощности двиглов в кВт.
но тем не менее, я думаю что СТСку в налоговой все равно не видят, и смотрят по данным в своей базе. Возможно их складывает инспектор в МРЭО и вносит в базу.

кстати сейчас посмотрел в ЛК налоговой, у меня уже торчит спейс , 159.1лс

Последнее редактирование:

Назад
Сверху Снизу