Как питать автохолодильник в багажнике

• Автор темы Автор темы Kirill
  • Дата начала Дата начала

Kirill

Новичок
Симпатии
0
Город
Химки
Авто
Evolute ispace 4x4 2026
Всем добрый день,

купил пару дней назад i-Space 4х4 и с удивлением обнаружил, что в багажнике нет розетки-прикуривателя. А я специально прикупил автохолодильник-морозильник. Вот теперь думаю, что делать.
Вар1. Можно ли протянуть провод и вывести гнездо в багажник. Как дорого это может стоить?
Вар2. Поскольку питание авто в любом случае от батареи (не важно, работает ли ДВС или нет), то может взять питание на холодильник с аккумулятора 12В, который стоит в багажнике. Я прочитал, что этот аккум не используется для старта ДВС, а используется для питания электрики. Значит он должен быть глубокого разряда, то есть не такой, который используют простые ДВС-авто и получается, что этот аккум тоже заряжается наряду с батареей от ДВС. То есть с него можно брать питание на холодильник? Правильно ли я рассуждаю?
Спасибо заранее за комментарии.

Всем добрый день,

купил пару дней назад i-Space 4х4 и с удивлением обнаружил, что в багажнике нет розетки-прикуривателя. А я специально прикупил автохолодильник-морозильник. Вот теперь думаю, что делать.
Вар1. Можно ли протянуть провод и вывести гнездо в багажник. Как дорого это может стоить?
Вар2. Поскольку питание авто в любом случае от батареи (не важно, работает ли ДВС или нет), то может взять питание на холодильник с аккумулятора 12В, который стоит в багажнике. Я прочитал, что этот аккум не используется для старта ДВС, а используется для питания электрики. Значит он должен быть глубокого разряда, то есть не такой, который используют простые ДВС-авто и получается, что этот аккум тоже заряжается наряду с батареей от ДВС. То есть с него можно брать питание на холодильник? Правильно ли я рассуждаю?
Спасибо заранее за комментарии.
Рассуждаете правильно. Можно. Как придумать подключение- ваш полет фантазии не ограничен. Маленький АКБ подзаряжается от ВВБ.

Всем добрый день,

Спасибо заранее за комментарии
Добрый день.

Питаю холодильник в багажнике (и не в багажнике) от тн солнечного генератора, он же большой повербанк с разными входами и выходами. Использую естественно выход-прикуриватель тк в этом случае нет преобразований напряжений.
Очень удобно, не зависим от бортовой сети и вкл-выкл "зажигания" и перемещаем холодильник куда хотим. Ну и плюс все плюшки которые изначально у такого источника имеются, включая возможность заряда от солнечной панели.
У меня конкретно такой, но их вариантов великое количество. Ассортимент по габаритам, ёмкости, мощности и форме выходного тока в розетках на 220 В.

1786611914560.webp

Спасибо за инф. Хороший вариант, просто во время поездки этот пауэрбэнк высаживается, а тут как раз приехал в поле, заглушил авто и как раз нужно питать холодильник, а переносной пауэбэнк пустой.
Я думаю, как иметь полностью заряженный пауэрбэнк, пока авто включено.

У вас этот холодильник постоянно с вами что ли? :)

Если только на какие-то поездки дальние типа отпуска - проще всего кинуть удлинитель прикуривателя, проводов на озоне таких навалом по запросу "удлинитель прикуривателя". А так - да, аккум под полом в багажнике, можно хоть напрямую к клеммам подкрутить и вывести 12В розетку.

Кстати, насколько ваша солнечная батарея заряжает это пауэрбэнк? Холодильник жрет 60вт в час. Это не телефон зарядить.
Добрый день.

Питаю холодильник в багажнике (и не в багажнике) от тн солнечного генератора, он же большой повербанк с разными входами и выходами. Использую естественно выход-прикуриватель тк в этом случае нет преобразований напряжений.
Очень удобно, не зависим от бортовой сети и вкл-выкл "зажигания" и перемещаем холодильник куда хотим. Ну и плюс все плюшки которые изначально у такого источника имеются, включая возможность заряда от солнечной панели.
У меня конкретно такой, но их вариантов великое количество. Ассортимент по габаритам, ёмкости, мощности и форме выходного тока в розетках на 220 В.

Посмотреть вложение 2790

У вас этот холодильник постоянно с вами что ли? :)

Если только на какие-то поездки дальние типа отпуска - проще всего кинуть удлинитель прикуривателя, проводов на озоне таких навалом по запросу "удлинитель прикуривателя". А так - да, аккум под полом в багажнике, можно хоть напрямую к клеммам подкрутить и вывести 12В розетку.
Ну типичная поездка: ехать 5-6 часов, потом 2 дня стоять без эл-ва. Чтобы пауэрбанк тянул холодильник 2-е суток, нужно, чтобы он был полностью заряжен

...проще всего кинуть удлинитель прикуривателя, проводов на озоне таких навалом по запросу "удлинитель прикуривателя". А так - да, аккум под полом в багажнике, можно хоть напрямую к клеммам подкрутить и вывести 12В розетку.
да начнется тема как сделать самому удлинитель от прикуривателя (по аналогии с зарядкой авто):sneaky:

Спасибо за инф. Хороший вариант, просто во время поездки этот пауэрбэнк высаживается, а тут как раз приехал в поле, заглушил авто и как раз нужно питать холодильник, а переносной пауэбэнк пустой.
Там заряда на часов 30 работы холодильника. Точнее 533 Вт*ч. У меня холодос на 15 л. 40-50 Вт потребление во время работы компрессора, а он после выхода на температуру нечасто включается

Кстати, насколько ваша солнечная батарея заряжает это пауэрбэнк? Холодильник жрет 60вт в час. Это не телефон зарядить.
ALLPOWERS 100W Solarpanel (AP-SP-029-BLA) ютюб.com/watch?v=x4rhkBI_skc на вечернем подмосковном солнце в 17:50 показало вот это. Напрямую подключена панель без MPPT.
1786618760060.webp
1786618765730.webp

да начнется тема как сделать самому удлинитель от прикуривателя (по аналогии с зарядкой авто)

В комплекте холодильника весьма длинный кабель к прикуривателю, хоть на улицу выноси холодос, провода хватит

Последнее редактирование:
В комплекте холодильника весьма длинный кабель к прикуривателю, хоть на улицу выноси холодос, провода хватит
Не губите тему для новой флудерной темы

Чтобы пауэрбанк тянул холодильник 2-е суток, нужно, чтобы он был полностью заряжена
а ВВБ Спейса на что? хоть двое хоть десять суток...А-95 подливай только...

Там заряда на часов 30 работы холодильника. Точнее 533 Вт*ч. У меня холодос на 15 л. 40-50 Вт потребление во время работы компрессора, а он после выхода на температуру нечасто включается

ALLPOWERS 100W Solarpanel (AP-SP-029-BLA) ютюб.com/watch?v=x4rhkBI_skc на вечернем подмосковном солнце в 17:50 показало вот это. Напрямую подключена панель без MPPT.
Посмотреть вложение 2792Посмотреть вложение 2793

Сейчас так в МО солнце светит.

Вложения

• IMG_20260815_132026.webp
    IMG_20260815_132026.webp
    1,6 MB · Просмотры: 13
  • IMG_20260815_132014.webp
    IMG_20260815_132014.webp
    1,5 MB · Просмотры: 12
  • IMG_20260815_132005.webp
    IMG_20260815_132005.webp
    327,2 KB · Просмотры: 12
Купил автохолодильник Бирюса (Китай), компрессорный. Морозит до -18, проверено. Взял плюс с аккума, через предохранитель, минус шпилька рядом. Гнездо аудио разъём, нет пружинки, фиксируется на защёлке. Сделал переходник на гнездо прикуривателя, что бы автонасос работал. Не решил еще куда врезать гнездо, или в крышку лючка или в нишу

У холодильника есть бп на 220, на отдыхе заносил в домик, он там молотил, работает тихо, спать не мешает. 1,5 стоя влезает если простой формы, типа нарзана. У меня было 9 по литру разливного, 0,5 в маленьком отсеке и закуска, рыба, сало

Вложения

• IMG_20260710_163202_596.webp
    IMG_20260710_163202_596.webp
    388,6 KB · Просмотры: 39
  • IMG_20260710_163215_062.webp
    IMG_20260710_163215_062.webp
    215,3 KB · Просмотры: 38
  • IMG_20260710_163222_521.webp
    IMG_20260710_163222_521.webp
    231,9 KB · Просмотры: 33
  • IMG_20260710_163254_053.webp
    IMG_20260710_163254_053.webp
    525,5 KB · Просмотры: 29
  • IMG_20260710_163326_822.webp
    IMG_20260710_163326_822.webp
    408,9 KB · Просмотры: 28
  • IMG_20260710_163349_489.webp
    IMG_20260710_163349_489.webp
    105,8 KB · Просмотры: 28
  • IMG_20260710_171422_564.webp
    IMG_20260710_171422_564.webp
    733,3 KB · Просмотры: 33
  • IMG_20260710_172131_930.webp
    IMG_20260710_172131_930.webp
    259,6 KB · Просмотры: 33
  • IMG_20260710_172155_382.webp
    IMG_20260710_172155_382.webp
    364,9 KB · Просмотры: 44
Купил автохолодильник Бирюса (Китай), компрессорный. Морозит до -18, проверено. Взял плюс с аккума, через предохранитель, минус шпилька рядом. Гнездо аудио разъём, нет пружинки, фиксируется на защёлке. Сделал переходник на гнездо прикуривателя, что бы автонасос работал. Не решил еще куда врезать гнездо, или в крышку лючка или в нишу

У холодильника есть бп на 220, на отдыхе заносил в домик, он там молотил, работает тихо, спать не мешает. 1,5 стоя влезает если простой формы, типа нарзана. У меня было 9 по литру разливного, 0,5 в маленьком отсеке и закуска, рыба, сало
А что за коврик в багажнике?

От фолькса Турана, подошёл идеально, без захода в карманы

автохолодильник Бирюса (Китай)
У меня в зависимости от загрузки холодильник может быть и в багажнике, и на заднем сиденье, один раз ставил даже спереди на пассажирское и ремнем безопасности пристегивал. Удобно, когда один едешь, руку протянул и достал холодненькой водички ;) Поэтому заморачиваться с подключением в багажнике не стал. Шнур вставлял в розетку на торпедо, длины шнура хватает до холодильника в багажнике. На паркинге холодильник стоял в тени на улице и подключался через разрядный переходник к 220 в авто. Отработал полный световой день по охлаждению пива, ВВБ разрядилась с 70 до 40%, а при сильной просадке запустился бы двигатель.

На отдыхе вся машина один большой пауэрбанк ;)

Назад
Сверху Снизу