Буксировка до станции зарядки (не случай поломки)

sptim

Участник
Симпатии
0
Город
Сыктывкар
Авто
Ford Fusion 1.6AT
Интересует вопрос, а если "не дотянул" до станции (а у нас их мало, так что ситуация совершенно реальная), то что, только эвакуатором пользоваться? В руководстве вижу про буксировку только такую информацию. Кто-то в курсе как реально обстоят дела с буксировкой айджоя на гибкой сцепке (в инете-то мнения разные видел), что этому мешает (например, отсутствие принудительной смазки и т.п.)?

В теории можно подогнать другую электричку, воткнуть в неё разрядник, он даёт 3.5 кВт 220В... и от неё подзарядиться, чтоб самому потом доехать до зарядки нормальной)

как реально обстоят дела с буксировкой айджоя на гибкой сцепке
А как вы его будете буксировать "на гибкой сцепке"? Усилитель тормозов не работает (может, тормоза вообще не работают), электроусилитель руля не работает, вся светотехника не работает...до первого поворота или столба...

Ещё вариант - доехать до ближайшего пункта аренды строительной техники на такси, взять бензиновый генератор напрокат, там обычно ценник около 1000-1500 руб в сутки. Всяко дешевле выйдет, чем эвакуатор) Хотя, я не знаю расценки на услуги эвакуатора в Сыктывкаре, конечно. Правда, заработает ли штатная зарядка авто от генератора - вопрос... там же нет ноля толком. И земли уж тем более.

Ещё вариант - доехать до ближайшего пункта аренды строительной техники на такси, взять бензиновый генератор напрокат, там обычно ценник около 1000-1500 руб в сутки. Всяко дешевле выйдет, чем эвакуатор) Хотя, я не знаю расценки на услуги эвакуатора в Сыктывкаре, конечно. Правда, заработает ли штатная зарядка авто от генератора - вопрос... там же нет ноля толком. И земли уж тем более.
на али полно удлинителей запаса хода (по сути компактных бензогенераторов) как-то они электрички питают, схема работает.

А как вы его будете буксировать "на гибкой сцепке"? Усилитель тормозов не работает (может, тормоза вообще не работают), электроусилитель руля не работает, вся светотехника не работает...до первого поворота или столба...
Я конечно не буксировал авто с электроусилком, но тот же ларгус с мертвым движком пилотировал - да, тормоза пипец дубовые, да, руль заметно тяжелее, но тем не менее - ехать вполне можно, аккуратно.
Ну, к примеру, если 10% заряда в батарее еще есть, т.е. не доводить если до совсем в лёжку?
Это конечно не случай, когда ты по городу до такого довел авто - там все же не те пробеги, чтобы так жестить, а скорее, когда на межгороде "не хватило" (плотность зарядных и их "работа" - оставляют желать лучшего, а в глубинке так и вообще).
Например были "советы", что можно в драйв поставить и тянуть - подзаряжая от рекуперации. Еще совет был, что есть в настройках режим "буксировка" - его выставляешь и тянешь... Насколько это правда?

Последнее редактирование:
но тем не менее - ехать вполне можно, аккуратно.
У всех свой опыт...я вот тоже считал, что ВАЗ-2111 вполне может ехать со сломанной вилкой сцепления...оказалось что ехать-то может, вот тормозит он при этом совсем плохо.

Назад
Сверху Снизу