Evolute I-JOY2 при 100% зарядке пробег на панели всегда 303км

Максим

Участник
Симпатии
5
Город
Казань
Имя
Максим
Авто
Evolute i-JOY 2
Доброго времени!
Подскажите пожалуйста. Со дня покупки проехали на автомобиле 1500км и при каждой очередной зарядке на 100% более чем на 303км на мониторе (ГУ) цифр я не видел. Что не так с автомобилем?

Вложения

• IMG_20260107_120159.webp
    IMG_20260107_120159.webp
    419,1 KB · Просмотры: 34
  • IMG_20260107_111337.webp
    IMG_20260107_111337.webp
    212 KB · Просмотры: 33
Доброго времени!
Подскажите пожалуйста. Со дня покупки проехали на автомобиле 1500км и при каждой очередной зарядке на 100% более чем на 303км на мониторе (ГУ) цифр я не видел. Что не так с автомобилем?
У меня показывает пробег на 411 км, пробег чуть больше 1000.

Да вот и я про тоже....
Эта информация мне известна. У всех цифры на ГУ 407-411км. А в книжке по эксплуатации даже 476 написано , но так ни у кого нет в реальности.
При покупке у меня было 100%302км и менеджер объяснил что нужно прокатиться и несколько раз зарядить акб и всё будет в норме.

Сорри... В книжке по эксплуатации на стр. 37 указано: запас хода по циклу 471км

Да вот и я про тоже....
Эта информация мне известна. У всех цифры на ГУ 407-411км. А в книжке по эксплуатации даже 476 написано , но так ни у кого нет в реальности.
При покупке у меня было 100%302км и менеджер объяснил что нужно прокатиться и несколько раз зарядить акб и всё будет в норме.

Сорри... В книжке по эксплуатации на стр. 37 указано: запас хода по циклу 471км
Может попробовать разрядить её процентов до 10, затем зарядить до 100%.

Не знаю как у Вас там в Казани, у нас в Ростове-на-Дону, нет дилера, обращаться не к кому.

Не знаю как у Вас там в Казани, у нас в Ростове-на-Дону, нет дилера, обращаться не к кому.
Очень много раз разряжался-заряжался, менял стиль езды, менялась погода и условия эксплуатации, менял давление в шинах, но прогнозируемый пробег как был 303 км на 100%, так и остается. Жду перепрошивки по причине "не корректно работающий адаптивный круиз". Возможно после перепрошивки покажет 411 км. У знакомого, после перепрошивки с 303 стало 411 км.

🤝
Техподдержка изначально мне тоже такую процедуру назначила (разряд/заряд и т.д) Всё я исполнил несколько раз и с 8-10-15% до100% и слабой и сильной зарядкой, но всё бесполезно. Так и эксплуатирую. Раз в неделю зарядка ≈ от 10 и всегда до 100% и 303км.
А тех поддержка "слилась" дальше участвовать в проблеме. А при очередном обращении в техподдержку ответили: обращайтесь к официальному дилеру)).
Да официальный дилер у нас есть, но только техническую мойку могут сделать)) так как нет ещё по новой модели образования, опыта и оборудования что либо диагностировать. Несколько раз уж обращался (первый заезд даже денег взяли немало и сказали всё в норально у вас)

У знакомого, после перепрошивки с 303 стало 411 км.
Есть у меня предположение, что перепрошивка привела к сбросу всех накопленных данных по расходу э/энергии на 1 км пробега в дефолтное состояние.
Что же вашего прогноза пробега на полностью заряженной батарее в 303 км вместо обещанных 411 - у меня на Тигуане, например, бортовой компьютер при расчете такого прогноза берет средний расход топлива за какое то время или пробег на сколько-то часов или километров назад, и на этом основании и рассчитывает прогнозируемый пробег на остатке топлива. Полагаю, у вас та же фигня - т.е. у вас за последние условные 200 км пробега получился фактический расход такой, что на полной батарейки дает только 303 км.

Очень много раз разряжался-заряжался, менял стиль езды, менялась погода и условия эксплуатации, менял давление в шинах, но прогнозируемый пробег как был 303 км на 100%, так и остается. Жду перепрошивки по причине "не корректно работающий адаптивный круиз". Возможно после перепрошивки покажет 411 км. У знакомого, после перепрошивки с 303 стало 411 км.
Подскажите пожалуйста.
Вы ждёте у официалов?
Ваш знакомый у официалов прошивал?
Как их зовут и где находятся данные спецы-диагносты? (Хотелось бы переговорить с ними)

У меня тоже 303 км показывает при полной зарядке. Машина новая (забрал из салона 26.03.2026), пробег 300 км.

У меня тоже 303 км показывает при полной зарядке. Машина новая (забрал из салона 26.03.2026), пробег 300 км.
🤝
Поздравляю с покупкой!
Какие планы по решению вопроса? Что продавец Вам говорит про цифру в 303км.?

🤝
Поздравляю с покупкой!
Какие планы по решению вопроса? Что продавец Вам говорит про цифру в 303км.?
Спасибо! Я и не спрашивал... в салоне зарядили до 86% показывало что-то около 250 км.. но я ещё и не знал что он должен 400 показывать при полном заряде.. так как по отзывам владельцев можно сделать вывод - зимой запас хода 200 км, летом 300.. Поэтому думаю может это и хорошо что 303 показывает? Так не будет такого эффекта, что пишет осталось 25% заряда, а потом резко упадёт до 5% и машина превращается в кирпич..

Спасибо! Я и не спрашивал... в салоне зарядили до 86% показывало что-то около 250 км.. но я ещё и не знал что он должен 400 показывать при полном заряде.. так как по отзывам владельцев можно сделать вывод - зимой запас хода 200 км, летом 300.. Поэтому думаю может это и хорошо что 303 показывает? Так не будет такого эффекта, что пишет осталось 25% заряда, а потом резко упадёт до 5% и машина превращается в кирпич..
Реплика: ЗАПАС хода и то, что показывает, что можно проехать, это разные цифры - сейчас заряд 51%, показывает, что можно проехать 213 км.
Заряжали до 80%, показывала примерно 320 км. Итог: на 29% проехали примерно 107 км., так думает машина. Реально проехали не больше 50 км.

При 100% зарядке всегда показывает 340 км.

У меня 303 показывает при 100%

Показывало 303 км до перепрошивки. Сделали перепрошивку (не корректно работал АКК) - стало 411 км на 100%.

• Мне нравится
Симпатии: Admin
Показывало 303 км до перепрошивки. Сделали перепрошивку (не корректно работал АКК) - стало 411 км на 100%.
Хотя, мне кажется 303 км это более реальные показания. 411 еще никто не проехал.

Вообще странно всё это. У всех разное: 303, 340, 411.
303 наверное самый правильный.

🤝 Правильно должно быть как в книжке 471км, но это миф...
В прайсе и рекламных буклетах продавцы указывают 407км.
И неважно как я буду тратить энергию. Условия эксплуатации могут быть разные. Но авто должен заряжаться как положено. Или так как в прайсе при покупке.
А в 100% и 303км считаю недозаряд акб. В моем случаи так и было. Купил в декабре в другом городе и по трассе хватило до дома доехать 260км с остатком 10-12 км. Далее супруга в морозы максимум до 160км проезжала (частые, короткие пробеги, обогревы всего, ожидание ребёнка и т.д) Заряжали авто раз в неделю.
Прошли мои долгие ожидания и на днях диллер решил мой вопрос. Поменяли конфигурацию и теперь +100км запас хода прибавился. И это намного приятнее стало. Очередную по плану зарядку раз в неделю отложил так как не потратил то что было +добавку. Чуть позже фото скину 😉

• Мне нравится
Симпатии: Rinat
Трудно конечно верится, но спорить не буду, может и так.. надо бы в Москве дилеров потрясти которые со своим сервисным центром.. посмотрим что скажут..

🤝
Первая зарядка после того как диллер изменил в программе конфигурации моего авто. Теперь совсем другие цифры. Пробег при нашей эксплуатации ощутимо прибавился.
Соответственно реже будем заряжать акб.

Вложения

• IMG_20260409_215303.webp
    IMG_20260409_215303.webp
    150,9 KB · Просмотры: 36
  • IMG_20260410_071909.webp
    IMG_20260410_071909.webp
    117,9 KB · Просмотры: 36

Назад
Сверху Снизу