Evolute i-Joy 2026 - обмен опытом

• Автор темы Автор темы Dean-65
  • Дата начала Дата начала

Dean-65

Авторитет
Симпатии
43
Город
Москва
Имя
Александр
Авто
Evolut I-Joy 2026
Ну я этим всем не пользуюсь, из салона выезжал на максимальной рекуперации, понял, не мое. Доехал, разобрался, поставил на средний уровень.
Круиз попробовал 1 раз, на дальняк по платке хорошо, но в моем случае тоже не сильно надо.
А вот пищащий глонасс это да, я бы тоже не смог.
Случайно задался вопросом о рекуперации: толку - в плане заряда батереи - от нее нет, народ писал. А вот попентрах вполне возможен с нашими водителями, реагирующими на красное. Замедление существеннее, чем при торможении ДВС, а стопы не загораются. Или загораются!?

Случайно задался вопросом о рекуперации: толку - в плане заряда батереи - от нее нет, народ писал. А вот попентрах вполне возможен с нашими водителями, реагирующими на красное. Замедление существеннее, чем при торможении ДВС, а стопы не загораются. Или загораются!?
Смотрел обзор, не загораются, но на полной рекуперации, тормозит что пипец. Поэтому попентрах как вы выразились, возможен, видел такое с участием BYD которой въехали.
Ну и честно, пока я в трезвом уме, хочу сам машину контролировать ))
Но если на дальняк, по хорошей, не загруженной дороге, адаптивный круиз, очень достойная тема.

Смотрел обзор, не загораются, но на полной рекуперации, тормозит что пипец. Поэтому попентрах как вы выразились, возможен, видел такое с участием BYD которой въехали.
Ну и честно, пока я в трезвом уме, хочу сам машину контролировать ))
Но если на дальняк, по хорошей, не загруженной дороге, адаптивный круиз, очень достойная тема.
Круиз - отдельная тема. Пользуемся на трассе на Прайме. Конечно, по первости боязно было, особенно в обгонах - машина сама едет, то разгонится, то придержит. Основной плюс, на наш взгляд, защита от камер - поставил на 5 км меньше разрешенной скорости и не мешаешь машине ехать.

Добрый день.
В Авилоне выдали кабель зарядки, который не блокируется в процессе этой самой зарядки.
Кто-нибудь знает, бывают кабели на I-Joy 2026 c блокировкой?
Еще один момент....
Багажник до конца не захлопывается с первого раза. Требуется дополнительное усилие, иначе горит значок не закрытой двери.
У кого-нибудь такое есть?

Круиз - отдельная тема. Пользуемся на трассе на Прайме. Конечно, по первости боязно было, особенно в обгонах - машина сама едет, то разгонится, то придержит. Основной плюс, на наш взгляд, защита от камер - поставил на 5 км меньше разрешенной скорости и не мешаешь машине ехать.
Ну может когда нибудь перейду, но пока наслаждаюсь ручным управлением.
Кстати Юрий хороший вопрос задавал про голосового помощника, раз никто не ответил, думаю никто еще не пользуется. Я как то пробовал, не включился. После того как отобрал айфон, включил карплей, но про помощника как то не вспомнил опробовать. По идее он должен открывать закрывать окна, и управлять климатом в том числе обогревом сидений и руля. Но или пока у нас глючная прошивка, или просто это функция не работает. Завтра поеду, постараюсь не забыть опробовать.
Кстати, при работающем карплее, я не смог подключить вай фай.

Добрый день.
В Авилоне выдали кабель зарядки, который не блокируется в процессе этой самой зарядки.
Кто-нибудь знает, бывают кабели на I-Joy 2026 c блокировкой?
Еще один момент....
Багажник до конца не захлопывается с первого раза. Требуется дополнительное усилие, иначе горит значок не закрытой двери.
У кого-нибудь такое есть?
У меня тоже плохо закрывается, вчера посоветовали подкрутить упоры резиновые, завтра попробую.
Про кабель не скажу, знаю что бы управлять временем включения, отключения, люди пользуются умными розетками.
А что вы имеете под блокировкой? К примеру, я пока не завершу на блоке заряд, пистолет из машины вытащить не могу. Кстати раза 3 не мог даже когда отключал заряд. Но пока помогает, при включении машины, пистолет разблокируется

включил карплей, но про помощника как то не вспомнил опробовать. По идее он должен открывать закрывать окна, и управлять климатом в том числе обогревом сидений и руля. Но или пока у нас глючная прошивка, или просто это функция не работает.

Не работает голос при включенном CarPlay. Siri не реагирует. Голосовое управление пока обнаружили только в Яндекс картах.

при работающем карплее, я не смог подключить вай фай.

Как так? CarPlay как раз по Wi-Fi работает...

Ну может когда нибудь перейду, но пока наслаждаюсь ручным управлением.
Кстати Юрий хороший вопрос задавал про голосового помощника, раз никто не ответил, думаю никто еще не пользуется. Я как то пробовал, не включился. После того как отобрал айфон, включил карплей, но про помощника как то не вспомнил опробовать. По идее он должен открывать закрывать окна, и управлять климатом в том числе обогревом сидений и руля. Но или пока у нас глючная прошивка, или просто это функция не работает. Завтра поеду, постараюсь не забыть опробовать.
Кстати, при работающем карплее, я не смог подключить вай фай.

У меня тоже плохо закрывается, вчера посоветовали подкрутить упоры резиновые, завтра попробую.
Про кабель не скажу, знаю что бы управлять временем включения, отключения, люди пользуются умными розетками.
А что вы имеете под блокировкой? К примеру, я пока не завершу на блоке заряд, пистолет из машины вытащить не могу. Кстати раза 3 не мог даже когда отключал заряд. Но пока помогает, при включении машины, пистолет разблокируется
На самом деле я еще ни разу не заряжал его, но мне об этом сказал менеджер (про блокировку)
Если, как вы говорите, его нельзя вытащить во время зарядки, то это хорошо. Больше мне не надо.

Еще вопрос!

Если мобильник на Андройде по кабелю подключить, можно как-то Яндекс карты на экран вывести?

Если мобильник на Андройде по кабелю подключить, можно как-то Яндекс карты на экран вывести?
Только с помощью сторонних коробочек типа Carkit. ГУ не поддерживает Android Auto от слова совсем.

Не работает голос при включенном CarPlay. Siri не реагирует. Голосовое управление пока обнаружили только в Яндекс картах.

Как так? CarPlay как раз по Wi-Fi работает...
Сири у меня тоже через пень колоду. Наша Алиса лучше )) Но к сожалению прошивку под нас на андроид видимо не сделали
По поводу Вай фай, зачем то я его пытался включить, значек не активный, блютуз при этом включен.

прошивку под нас на андроид видимо не сделали
Прошивки с Android Auto нет нигде - ни в Китае на Dongfeng Nammi 06, ни в Новой Зеландии и Беларуси на Dongfeng Vigo. Ее вообще в природе нет.

Прошивки с Android Auto нет нигде - ни в Китае на Dongfeng Nammi 06, ни в Новой Зеландии и Беларуси на Dongfeng Vigo. Ее вообще в природе нет.
Печально слышать. Но это не означает что она не появится. На спайс же появилась.
Я думаю что вы уже успели заметить что в технике я как раньше говорили, нуб. Айфоном когда то пытался пользоваться, вторым и 11м, но максимум через 2 месяца менял на андроид. Его я хоть как то понимаю

Печально слышать. Но это не означает что она не появится. На спайс же появилась.
Что Android Auto, что Apple CarPlay довольно сильно жрут батарею. А из-за Яндекс Карт телефон разогревается как плита. Потому коробочка Carkit очень и очень удобна.
А для звонков телефон можно и по bluetooth подключить - одно другому не мешает.

Айфоном когда то пытался пользоваться, вторым и 11м, но максимум через 2 месяца менял на андроид.

Прекрасно Вас понимаю. Местами iPhone странный. Иногда ощущение, что он заточен под один сценарий: сделать фото и отправить ее через мессенджер. А, ну и звонки. В Android чувствуется системный подход.

Последнее редактирование:
Что Android Auto, что Apple CarPlay довольно сильно жрут батарею. А из-за Яндекс Карт телефон разогревается как плита. Потому коробочка Carkit очень и очень удобна.
А для звонков телефон можно и по bluetooth подключить - одно другому не мешает.

Прекрасно Вас понимаю. Местами iPhone странный. Иногда ощущение, что он заточен под один сценарий: сделать фото и отправить ее через мессенджер. А, ну и звонки. В Android чувствуется системный подход.
Спасибо за наводку по направлению, я в очередной раз убеждаюсь что ГУ мне необходимо только для музыки. Ранее я писал что привык что навигатор для меня это отдельно приобретенный телефон. Осталось придумать как вывести музыку на ГУ. И пусть он работает по своему прямому назначению. То что не будет голосового управления, ну жил как то раньше, тем более на мониторе довольно просто всем управлять.

Глонасс уже установлен в машину, поэтому какая коробка?
По поводу не встать на учет, на все машины устанавливается Глонасс, без него вам продать не могут, поэтому раз вам продали официально машину, значит ее можно ставить на учет. Другое дело что она не корректно работает, но в ГИБДД про это знать не могут.
У меня коробка осталась, в машине лежало 2 коробки ГЛОНАСС и кнопка вызова. Видимо у дилера ставили.

Вложения

• 1777125190782..webp
    1777125190782..webp
    217,5 KB · Просмотры: 21
  • 1777125206148..webp
    1777125206148..webp
    139 KB · Просмотры: 29
  • 1777125223750..webp
    1777125223750..webp
    224,7 KB · Просмотры: 21
  • 1777125246998..webp
    1777125246998..webp
    224,4 KB · Просмотры: 25
У меня коробка осталась, в машине лежало 2 коробки ГЛОНАСС и кнопка вызова. Видимо у дилера ставил
Доброго дня. Нет, у меня такого точно ничего нет. Видимо предпродажа убралась в автомобиле ))

Назад
Сверху Снизу