брызговики

Cryotechnik

Участник
Симпатии
7
Город
Москва
Имя
Алексей
Авто
Evolute i-Joy 2026
Купил в Китае брызговики, установил сам с легкостью. На долго-ли не знаю.
В комплекте есть все для установки, даже лишнее, как всегда - инструкции никакой.

Вложения

• брызг2.webp
    брызг2.webp
    78,8 KB · Просмотры: 78
В комплекте есть все для установки, даже лишнее, как всегда - инструкции никакой.
Доброго дня. Уже и дождь и снег был. Как впечатления, помогают?
Мои никак не придут ((

Помогают, брюки стали чище
Мне в субботу пришли, но еще не поставил. Честно говоря меня больше интересовало заднее стекло меньше заси...ся )) Но это уже ладно, сам проверю ))
Коврики пришли..... Не стоят они 6500 (( Отлежатся, может получится получше положить, но пока....... мне кажется сделайте их на 1см меньше, было бы лучше. На неделе в теме фотки покладу.

При установке сверлить нужно дополнительные отверстия? Колеса снимать нужно или так можно изловчиться? Наткнулся на инструкцию по установке - просверлить отверстия диаметром 2-4 мм, именно через тире. Саморезы резиновые?
Пришли давно, но в выходные руки не доходят, первым делом огород:) Из крепежа есть саморезы и скобы с отверстиями. На брызговиках вроде выштамповки есть под скобы.

Ничего не сверлил, колеса не снимал.
Задние крепил винтом, который и так стоит (см. фото), а верхнюю часть - клипсой из набора.
Передние - вкрутил саморез из набора. Верхнюю часть тоже можно клипсой (есть выштамповка), либо вторым саморезом. Колесо переднее поворачивал до упора в нужную сторону для удобства закручивания саморезов.

Нам, в марте при покупке дилер дал брызговики в подарок. Но ждали из месяц. Дилер получил, пригласили на 2 часа и все поставили бесплатно. Коврики были изначально установлены на машине.

Ничего не сверлил, колеса не снимал.
Задние крепил винтом, который и так стоит (см. фото), а верхнюю часть - клипсой из набора.
Передние - вкрутил саморез из набора. Верхнюю часть тоже можно клипсой (есть выштамповка), либо вторым саморезом. Колесо переднее поворачивал до упора в нужную сторону для удобства закручивания саморезов.
Вчера все же сподобился установить, хорошая вещь должна отлежаться:) Передние ставить удобнее, колеса вывернуть можно.
Видимо, чуть разные брызговики. Мы с сыном остановились на самых дешевых, все одно все, что смотрели, из АВС - пластика, только цена от 900 рублей и до предела, определяемого жадностью продавца.
Кому понадобится, инструкция по монтажу.
Так как я не доверяю клипсам и их зазубринам - свалятся, как пить дать, то просверлил в верхней площадке клипсы (6 штук) отверстие миллиметров на 6, в нижней подбирал сверло по диаметру под саморез из комплекта. Понятно, что отверстия соосные. На клипсе есть выпуклость на сгибе с одной стороны, я решил, что это нижняя часть клипсы.
Задние брызговики.
Ключом на 10 снизу выворачиваем болт (см. фото, размещенное Cryotechnik) из закладной, с этим нет трудностей, особенно если можно это делать лежа:)
С саморезом, ввернутым в закладную через пластиковую отбортовку облицовки колесной ниши пришлось повозиться. В идеале нужна крестовая вставка в отвертку и подходящий рожковый ключ - места до колеса маловато. Я справился с помощью головки с крестом и самой маленькой трещотки. Брызговик встал хорошо, к небольшим зазорам цепляться не стану (взбредет в голову - замажу черным силиконом, раз уж сразу не сообразил). При вворачивании нижнего винта поддерживал закладную пальцем, можно дотянуться через отверстие в фартуке бампера (при установке правого - левым пальцем, левого - правым). Далее сначала одеваем клипсу, потом вворачиваем саморез в штатное отверстие. Заключительный этап - ввернуть верхний саморез через пластиковую отбортовку (в брызговике отверстие и карман для клипсы есть) облицовки в отверстие в скрытой от взгляда плоскости клипсы. Приходится прилагать осевое усилие (можно сперва ввернуть-вывернуть саморез со сверлом на конце, 3.5 мм на 16-19 мм, если есть).
Так как саморез вворачиваем в клипсу, можно нормально затянуть, но не до дури - провернется.
Передние брызговики.
В брызговике три монтажных отверстия, два из которых в выштамповке под клипсу.
Как писали, выворачиваем колеса (для правого брызговика - влево, и наоборот). Далее нужно извлечь шпинек с обоймой, крепящий облицовку и подкрылок. Аккуратно поддеваем ножом и вытягиваем.
При установке брызговика, по аналогии с задним, сначала монтируем его на клипсы на отбортовку облицовки, совмещаем отверстие в брызговике с отверстием под шпинек и устанавливаем шпинек. Делал это впервые, может, и неверно, но так: шпинек состоит из обоймы с 4 разжимными лепестками и штыря с конусом и шляпкой. Штырь вытягивае на себя, лепестки сходятя, вставляем обойму в отверстие и утапливаем в нее штырь. В моем случае "утапливаем" - это молотком по шляпке штыря. пальцев утопить не смог.
Вворачиваем саморезы в клипсы через отбортовку.
Собственно, так. В кузов ни один саморез не вворачивается!
Спереди между брызговиком и подкрылком карман уже существенней, герметиком не залить, жалко столько герметика. Пока намазал антикором, потом что-нибудь придумаю, типа пеной монтажной прысну, лишнее обрежу и антикором замажу.

Да, по ходу установки брызговиков выяснил, что с открытой дверью машина не то что не едет, даже передачу не включает. Я не сразу сообразил, выключал-включал, тормоз жал. Если это безопасность, тогда почему при постановке на Р все двери открываются? В Китае сумки с пассажирского сиденья на остановках не воруют? На КИА любую дверь при остановке или выключении двигателя можно только ручкой изнутри открыть на счет "два" или сняв блокировку, ну, или кнопкой с водительского дверного подлокотника - сразу все. Может быть, и неудобно - нужно сумки забрать с заднего сиденья, а кнопку не тыкал - возвращаешься. Но только одну дверь контролируешь от несанкционированного доступа.

Посмотрел на зазоры между брызговиками и штатным пластиком повнимательнее - около 3 мм. Не критично, но есть желание залить герметиком.
Есть резино-битумный. есть силиконовый - какому отдать предпочтение? Как показывает опыт работы с кровельным герметиком, высыхает года за 2.

Посмотрел на зазоры между брызговиками и штатным пластиком повнимательнее - около 3 мм. Не критично, но есть желание залить герметиком.
Есть резино-битумный. есть силиконовый - какому отдать предпочтение? Как показывает опыт работы с кровельным герметиком, высыхает года за 2.
Рекомендую полиуретановый, если уш решились залить что-то.

Назад
Сверху Снизу