Уводит машину / сход-развал i-JOY

Lapshik1981

Авторитет
Симпатии
35
Город
Москва
Авто
Evolute I-JOY NEW 2026
Проблема со сход-развалом - машину немного влево по трассе тащит, по городу не чувствуется.
Хотел тут записаться на сход-развал не к официалам, а в обычный сервис, обзвонил штук 10 в Москве, сказали что для таких машин пока что ПО нет к оборудованию.. Поэтому наверное к официалам как будет время съезжу.. На новой риге 4500 рэ объявили, в другие пока что не звонил..

Хотел тут записаться на сход-развал не к официалам, а в обычный сервис, обзвонил штук 10 в Москве, сказали что для таких машин пока что ПО нет к оборудованию.. Поэтому наверное к официалам как будет время съезжу.. На новой риге 4500 рэ объявили, в другие пока что не звонил..
Не дешево, но на новой машине хочется ездить без косяков, хотя бы первый год. У меня самую малость на трассе в право ведет, но это пока не напрягает.

Не дешево, но на новой машине хочется ездить без косяков, хотя бы первый год. У меня самую малость на трассе в право ведет, но это пока не напрягает.
Друзья, мою тащит немного влево. Визуально видно, что левое колесо стоит немного не вертикально. Похоже, завод не заморачивается. Прикрутили задний мост и выдают. Там же крупноузловая сборка (кузов в сборе, батарея, ходовая). Где-то видео было по первым джоям.

Alexx, ну как и у меня.. надо к официалам на сходразвал ехать, но мне пока некогда.. там везде по записи..

Ну вот и я не тороплюсь.. Хотел тут записаться на сход-развал не к официалам, а в обычный сервис, обзвонил штук 10 в Москве, сказали что для таких машин пока что ПО нет к оборудованию.. Поэтому наверное к официалам как будет время съезжу.. На новой риге 4500 рэ объявили, в другие пока что не звонил..
Вероятно, я отстал. А что, сейчас сход-развал комп делает, гайки на рулевых тягах крутить не нужно? Или нет параметров для этих авто?
Ведет или руль ровно не стоит? Не эксперт, но когда машину ведет влияет давление в шинах и рисунок протектора. Не вспоминая про уклон покрытия вправо.

Вероятно, я отстал. А что, сейчас сход-развал комп делает, гайки на рулевых тягах крутить не нужно? Или нет параметров для этих авто
Нет параметров авто. Гайки на тягах это только схождение.. Но развал сейчас уже не на всех авто есть, не знаю как на наших..

Ведет или руль ровно не стоит? Не эксперт, но когда машину ведет влияет давление в шинах и рисунок протектора. Не вспоминая про уклон покрытия вправо.
Это самое простое. Давление.. У меня все датчики показывают ровно по 2,5 в каждом.. Рисунок протектора у всех 4х ессесно одинаковый) есть вероятность что руль чутьчуть вправо и предположение что электроника старается поставить его прямо (когда отпускаете руки от руля) это уводит машину влево чуток...это в теории.. Конечно самое простое попробовать колёса местами переставить, слева на право..

Нет параметров авто. Гайки на тягах это только схождение.. Но развал сейчас уже не на всех авто есть, не знаю как на наших..

Это самое простое. Давление.. У меня все датчики показывают ровно по 2,5 в каждом.. Рисунок протектора у всех 4х ессесно одинаковый) есть вероятность что руль чутьчуть вправо и предположение что электроника старается поставить его прямо (когда отпускаете руки от руля) это уводит машину влево чуток...это в теории.. Конечно самое простое попробовать колёса местами переставить, слева на право..
Если резина ассиметричная - тоже уводить может. Если руль слегка неоткалиброван, электроника его выворачивает?! Это функция удержания в полосе?
Жена не жалуется, что уводит, да и ездит только по городу. Но руль стоит криво, в какую сторону не помню, не вожу.
Можете подробно расписать, как посмотреть давление в каждом колесе?

Последнее редактирование:
Если резина ассиметричная - тоже уводить может. Если руль слегка неоткалиброван, электроника его выворачивает?! Это функция удержания в полосе?
Про резину фигня, что направленная что нет если колеса одинаковые всё норм должно быть.. Про функцию не скажу какая, а то что электроника может себя так вести мне сказали на одном из сто по сход-развал..

Можете подробно расписать, как посмотреть давление в каждом колесе?
На ГУ выбираем снизу значок машинки в менюшке слева предпоследний пункт Информация об автомобиле..

Про резину фигня, что направленная что нет если колеса одинаковые всё норм должно быть.. Про функцию не скажу какая, а то что электроника может себя так вести мне сказали на одном из сто по сход-развал..

На ГУ выбираем снизу значок машинки в менюшке слева предпоследний пункт Информация об автомобиле..
Спасибо, посмотрю в выходные. Заодно и манометр электронный проверю. Впрочем, не проверю - сэкономили на датчиках, а без них давление не покажет. До зимы тогда....

Когда забрал авто из салона руль был повернут градусов на 5-10 от горизонта, но машину не вело. В сервисе по гарантии сделали сход-развал. Сказали оба колеса пришлось регулировать. С завода в таком состоянии - это норма...

Когда забрал авто из салона руль был повернут градусов на 5-10 от горизонта, но машину не вело. В сервисе по гарантии сделали сход-развал. Сказали оба колеса пришлось регулировать. С завода в таком состоянии - это норма...
У меня где-то на1-2 градуса вправо баранка..машину на трассе уводит влево.. Записался в сервис на новую ригу, не гарантия сказали, 4500рэ.. И это 50% от полной стоимости, типа за первый раз... Поеду 14 мая..

У меня не уводит - слишком резко поворачивает, в любом режиме, нет четкой середины. И руль слишком легкий - даже в режиме спорт.

У меня где-то на1-2 градуса вправо баранка..машину на трассе уводит влево.. Записался в сервис на новую ригу, не гарантия сказали, 4500рэ.. И это 50% от полной стоимости, типа за первый раз... Поеду 14 мая..
Пробег был всего 75 км., может поэтому бесплатно сделали. И я при приемке спросил про предпродажку, что входит...Только помыть машину?

у меня немного вправо тянет. из-за этого включенный круиз на прямой дороге периодически подруливает влево и машина едет зигзагом :(

Ахах, смешную вещь конечно скажу, но в нашем полушарии законы физики кориолисовой силой машину вправо тянут при любом направлении движения и с любым сход развалом, да и потом справа обочина хуже когда влево тянет

еще кстати заметил неприятную вещь - не знаю связано это с тем что машину тянет вправо или нет, но она на круизе едет намного ближе к правой части полосы, чем к левой. сегодня пришлось вручную отруливать два раза один раз от грузовика второй от автобуса...

Последнее редактирование:
Вообщем сделал я вчера сход-развал у оффдилера в Майджоре на новой риге. По деньгам около 8ми у них будет стоить если без скидок.. Руль поставили прямо, машина едет ровно. На нашу машину прийдёться делать сход развал только у оффдилера, а не в ара сервисе с целью экономии, так как там прописывают потом в мозги какую-то фигню о положении руля.. Мне так прописали что аж приборка (там где скорость) теперь на английском стала))) заметил только когда уже уехал от них.. Прийдётся видимо опять ехать🙃
IMG_20260515_144940_edit_1043170425939403.webp

Вообщем сделал я вчера сход-развал у оффдилера в Майджоре на новой риге. По деньгам около 8ми у них будет стоить если без скидок.. Руль поставили прямо, машина едет ровно. На нашу машину прийдёться делать сход развал только у оффдилера, а не в ара сервисе с целью экономии, так как там прописывают потом в мозги какую-то фигню о положении руля.. Мне так прописали что аж приборка (там где скорость) теперь на английском стала))) заметил только когда уже уехал от них.. Прийдётся видимо опять ехать🙃
Посмотреть вложение 1976
как это развал только через софт делается? - ну может 0 руля согласен, а рычаги через контргайки тока наверно, хотя электронно тоже можно - но безопасность тогда под вопросом - софт глюканет и улетишь на встречку.

rave, читай внимательнее, я написАл ПОТОМ (то есть после регулировки гайками) подключают комп и прошивают в мозг какую-то хрень.

• Мне нравится
Симпатии: rave

Назад
Сверху Снизу