Переоформление симки

• Автор темы Автор темы Dean-65
  • Дата начала Дата начала

Dean-65

Авторитет
Симпатии
43
Город
Москва
Имя
Александр
Авто
Evolut I-Joy 2026
Всем добрый день.
На мой взгляд, тема сюда относится.
Выясняя, что же такое телематика и нужна ли она мне, услышал про некий закон от 2025 года, на основании которого мы можем пользоваться установленной в наших машинах симками три месяца после продажи, а затем должны переоформить симку на себя. Предположительно, первоначально нужно обратиться к производителю, а затем в офис мегафона, если у нас стоит эта симка. При этом тариф, якобы, не меняется.
Непереоформление симки чревато последствиями или проблема надуманная? Есть среди электроводов законники?

Непереоформление симки чревато последствиями или проблема надуманная?
Никто этого до конца не знает, тем более, что ситуация может измениться в любой момент. У меня у жены ВТБ в свое время заблокировал ей мобильное приложение под тем предлогом, что симка, к которой оно было привязано, числилась не за ней. Операторы телеметрии от Evolute вполне могут начать контролировать соответствие владельца машины Evolute и владельца симки от его телеметрии.

Мне оператор заблокировал симку, так как она без тарифной платы и я ей пользуюсь только раз в три месяца, так как к этому номеру привязано все.
Впрочем, если блокирнут симку в машине, то и шут бы с ней.
Телематика нам нужна только для удаленного контроля пробега и заряда. Расположение авто показывается с ошибкой метров в 50. Перед выездом салон жена не греет, до школы два км ехать, не мерзнет. Заправки не нужны, своя в гараже. Собственно, на том функции телематики и кончились.

Назад
Сверху Снизу