Докатка для Evolute I-Joy 2026 (New)

Я вот тут заказал https://www.avito.ru/sankt-peterbur...dium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
Тут не пишут, что она для Джоя правда..может разные?

НО походу эти докатки походят только на заднюю ось Джоя.. На передней цепляют за суппорт и нужно проставки мутить 6мм.. Ну или использовать только на задней оси, если пробили перед переставить нормальное колесо сзади на перёд, а докатку на зад..
Как мне прийдёт, если будет время замерю отпишу..

Тоже покупал на авито, в перед не становится, только на зад. Для передка изготовил проставку 8мм. Длины родных болтов достаточно.

Последнее редактирование:
Тоже покупал на авито, в перед не становится, только на зад. Для передка изготовил проставку 8мм. Длины родных болтов достаточно.
В выштамповку под запаску ложится? Или только на пол багажника? Проставка ступенчая, с расточкой под посадочный диаметр на ступице и проточена под посадочный диаметр в запаске?

Я вот тут заказал https://www.avito.ru/sankt-peterbur...dium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
Тут не пишут, что она для Джоя правда..может разные?

НО походу эти докатки походят только на заднюю ось Джоя.. На передней цепляют за суппорт и нужно проставки мутить 6мм.. Ну или использовать только на задней оси, если пробили перед переставить нормальное колесо сзади на перёд, а докатку на зад..
Как мне прийдёт, если будет время замерю отпишу..
Вообще рекомендуют, даже я бы сказал надо делать всегда, Докатка только на заднюю ось. Если что то случилось с колесом на передней оси, то переставить полноценное колесо на перед, а докатку на зад.

Какая в итоге цена с доставкой?

А большая разница во внешнем диаметре по сравнению с нашими штатными колёсами?

А большая разница во внешнем диаметре по сравнению с нашими штатными колёсами?
Оно немного меньше, на сколько не скажу, думаю не критично для "доехать", но в нише багажника лежит плотненько.

• Мне нравится
Симпатии: MrKIS
Оно немного меньше, на сколько не скажу,
Докатка 125/80R17 имеет диаметр качения 632 мм против 700 мм у штатных колес. Для использования на ведущей оси такая разница скорее всего неприемлема из-за повышенной нагрузки на дифференциал, на не ведущей - пока не понятно, там ABS может с ума сойти.
Вообще, похоже пока никто еще не пробовал установить такую докатку на Joy или Space хоть на какую ось, чтобы понять, как она там работает и во что ее использование выливается.

Докатка 125/80R17 имеет диаметр качения 632 мм против 700 мм у штатных колес. Для использования на ведущей оси такая разница скорее всего неприемлема из-за повышенной нагрузки на дифференциал, на не ведущей - пока не понятно, там ABS может с ума сойти.
Вообще, похоже пока никто еще не пробовал установить такую докатку на Joy или Space хоть на какую ось, чтобы понять, как она там работает и во что ее использование выливается.
ABS постоянно отслеживает скорость вращения колеса? Не только после нажатия на тормоз? Или это ESP, кажется, отвечающая за курсовую устойчивость, на скорости вращения колес постоянно смотрит?

Добрый день!
Может кто-нибудь объяснить смысл пластиковых колпаков на литые диски?
Ну ладно бы диски чмошные были бы... тогда понятно.
А они очень даже неплохие.
Вариант: улучшают аэродинамику. Но неужели овчинка стоит выделки?

ABS постоянно отслеживает скорость вращения колеса?
На всех современных легковых автомобилях обычно прямо на ступице стоит намагниченный зубчатый диск, по которому датчик ABS отслеживает скорость вращения данного колеса. Прочие ESP, противобуксовочная система и т.п., используют для своих данных сигналы, поступающие с датчика ABS. причем используют постоянно и полностью не отключаются. Чего там вся эта братия будет делать, если выяснит, что угловая скорость вращения колес на одной оси отличается на 10% - ведомо только разработчикам.

Добрый день!
Может кто-нибудь объяснить смысл пластиковых колпаков на литые диски?
Ну ладно бы диски чмошные были бы... тогда понятно.
А они очень даже неплохие.
Вариант: улучшают аэродинамику. Но неужели овчинка стоит выделки?
Впервые такое увидел на Toyota Prius. Приличные литые диски закрыты пластиковыми колпаками. Аэродинамика работает, прибавляет около 1% к эффективности.

Купил диски, натянул на них зимнюю резину. Бросил одно колесо в запаску. Вопрос решён. Правда, пришлось ещё положить домкрат и балонник.

Купил диски, натянул на них зимнюю резину. Бросил одно колесо в запаску. Вопрос решён. Правда, пришлось ещё положить домкрат и балонник.
Нормальное решение, а как полка багажника? Ложится?

Назад
Сверху Снизу