Аварийная разблокировка зарядного пистолета после окончания зарядной сессии на Evolut i-joy 2

• Автор темы Автор темы Bro
  • Дата начала Дата начала

Bro

Участник
Симпатии
8
Город
Вологда
Авто
Evolut i joy 2026
Здравствуйте! После окончания зарядной сессии пистолет должен автоматически разблокироваться, но сегодня на моём I-Joy new он остался заблокирован, первый раз я столкнулся с такой ситуацией. В итоге выяснил, что тросик аварийной разблокировки зарядного пистолета находится под капотом справа по ходу движения авто рядом с расширительным бачком, потянул тросик и пистолет разблокировался. Надеюсь кому-нибудь поможет эта информация.

Здравствуйте! После окончания зарядной сессии пистолет должен автоматически разблокироваться, но сегодня на моём I-Joy new он остался заблокирован, первый раз я столкнулся с такой ситуацией. В итоге выяснил, что тросик аварийной разблокировки зарядного пистолета находится под капотом справа по ходу движения авто рядом с расширительным бачком, потянул тросик и пистолет разблокировался. Надеюсь кому-нибудь поможет эта информация.
В большом мониторе, в разделе батарея, можно остановить зарядку и пистолет разблокируется.

Последнее редактирование:
В большом мониторе, в разделе батарея, можно остановить зарядку и пистолет разблокируется.
Видимо, не все так хорошо с большим монитором, как то задумано, не зря же тросик привесили. Остановить зарядку можно при досрочном завершении, я так понимаю, именно это и задумано. А вот при достижении уровня зарядки до заданного с монитора уровня пистолет должен разблокироваться без привлечения монитора. И если пистолет не отстрелился самрстоятельно, далеко не факт, что отщстрелится при принудительном прекращении зарядки. Мое мнение.

Попробуйте также запереть и отпереть машину (в отсутствие зарядки).

Это был описан случай когда зарядная сессия уже закончена, т.е. уровень заряда достиг заданного лимита (например 90%), зарядка уже прекращена (зарядная станция и сам авто показывают, что все завершено), но пистолет автоматически не разблокировался (должен был и всегда так было в штатном режиме, но в этот раз по неизвестным причинам не случилось это автоматизированное событие). Прекращение заряда с разблокировкой пистолета с монитора в этом случае уже невозможно, т.к. прекращать нечего - зарядная сессия закончена. Вот именно в такой ситуации вам поможет трос аварийной разблокировки зарядного пистолета, расположенный под капотом. Внимание: использовать этот трос допускается только после окончания процесса зарядки. Закрывать и открывать авто с брелка пробовал - не помогло с разблокировкой.

Зарядил авто до 100%, пистолет отдавать оказалась, вытащил вилку из розетки, авто - отдало пистолет)

Зарядил авто до 100%, пистолет отдавать оказалась, вытащил вилку из розетки, авто - отдало пистолет)
На форуме писали: при окончании зарядки (до заданного уровня или с телевизора) сначала снимаем напряжение с пистолета - выключаем зарядник из сети (я отключаю диффу). А уже потом вынимаем пистолет из машины. Посмотрите в ветках про зарядку - подробно расписывал весь процесс. Надо предложить производителю включить мое повествование в инструкцию:)

Назад
Сверху Снизу