Evolute I-JOY2 при 100% зарядке пробег на панели всегда 303км

А хотелось бы, чтобы как на бензине: реальный запас показывала. Ато в голове самому приходится считать...
Увы, при этом самая адекватная цифра это именно 303, ведь чтоб проехать 400 надо расход 13кВт на 100км а это мне видится невозможным практически, так что те у кого показывает 303 я бы не спешил что-то там менять при условии что высаженая до минимума батарея берет +-52кВт до 100%

Увы, при этом самая адекватная цифра это именно 303, ведь чтоб проехать 400 надо расход 13кВт на 100км а это мне видится невозможным практически, так что те у кого показывает 303 я бы не спешил что-то там менять при условии что высаженая до минимума батарея берет +-52кВт до 100%
Не согласен про адекватную цифру, так как её нет. На скорости 120-140 расход 21-25 (испытывал на М12). Так что батареи хватило не более чем 200 км. Расход 13 обеспечивается в городской тошниловке...

Не согласен про адекватную цифру, так как её нет. На скорости 120-140 расход 21-25 (испытывал на М12). Так что батареи хватило не более чем 200 км. Расход 13 обеспечивается в городской тошниловке...
Ну ехал бы 150 в -30 хватило бы на 100 о чем речь? Я про адекватную стабильную манеру езды в усредненных условиях

Для общего развития:
Разбор батареи на электромобиле..

при условии что высаженая до минимума батарея берет +-52кВт до 100%
И снова про зарядку.
С 21%, если верить машине, до 100% залито 55кВт, если верить минисчетчику, установленному перед розеткой. Параметры зарядки: 220+В, 9+А (установлено 10А), время зарядки неизвестно, но более 24 часов (дальше я уснул, не дожидаясь завершения зарядки). Изначально машина обещала, что зальется за 16 часов.
До 100% заряжаем первый раз, ранее заряжали до 80%. Мои мысли таковы: так как до нуля не выкатывали и до 100 не заряжали, как пишут здесь - сбилась калибровка и было не 21%, а около 0%. Предыдущие зарядные сессии просчитывались по требуемым кВт и примерно совпадало расчетное и фактическое время.
Да, пробег показывает 411 км, при этом в процессе катания расчетный остаточный пробег был пропорционален оставшимся процентам. По расходу электричества - 155 кВт на 365 км пробега в режиме старт-стоп.

Доброго времени!
Подскажите пожалуйста. Со дня покупки проехали на автомобиле 1500км и при каждой очередной зарядке на 100% более чем на 303км на мониторе (ГУ) цифр я не видел. Что не так с автомобилем?
Как подсказывает опыт, это и есть реальный прогнозируемый пробег.
Это лучше, чем при прогнозе 400 проезжаешь около 300, и вдруг видишь, что бак пустой.
Как показал мой опыт : Приблизительный алгоритм вычисления запаса хода по монитору:
Было 100%, запас 411 км,
Проехали, например, 200 км. Монитор покажет, что осталось 211 км (411-200). НО!!!!! При этом осталось 37% зарядки!!!
Проехали ещё 50 км. Монитор показывает остаток 161 км (211-50). А зарядки осталось 20%.
И ближе к 10-15% мозги монитора начинают корректировать остаток километров. Иначе на 1% запас хода был бы около 100 км. Сюрприз! Каждый км сжирает 1%.
Приехали. Бежим за длинным удлинителем.....
Вывод: НЕ смотрите на прогнозируемый ПРОБЕГ, а следите за разрядом батареи (процентом)

Последнее редактирование:
Как подсказывает опыт, это и есть реальный прогнозируемый пробег.
Это лучше, чем при прогнозе 400 проезжаешь около 300, и вдруг видишь, что бак пустой.
Как показал мой опыт : Приблизительный алгоритм вычисления запаса хода по монитору:
Было 100%, запас 411 км,
Проехали, например, 200 км. Монитор покажет, что осталось 211 км (411-200). НО!!!!! При этом осталось 37% зарядки!!!
Проехали ещё 50 км. Монитор показывает остаток 161 км (211-50). А зарядки осталось 20%.
И ближе к 10-15% мозги монитора начинают корректировать остаток километров. Иначе на 1% запас хода был бы около 100 км. Сюрприз! Каждый км сжирает 1%.
Приехали. Бежим за длинным удлинителем.....
Вывод: НЕ смотрите на прогнозируемый ПРОБЕГ, а следите за разрядом батареи (процентом)
На мой взгляд, самый честный пробег - это у кого показывает при полной зарядке 303 км (у меня показывает 340). А у Вас, такое ощущение, не откалибрована батарея (я не про 400). До 100% заряжаетесь? Если нет, то очень советую это делать регулярно.

Заряжаюсь до 100 процентов на 411 км заряда ,ни всем не ограничиваю ,получается 25 процентов на 100 км расходуется ,самое большое конечно 200 км не проезжал ,50 процентов показало

Вложения

• IMG_20260602_131314.webp
    IMG_20260602_131314.webp
    176,1 KB · Просмотры: 31
  • IMG_20260604_082926.webp
    IMG_20260604_082926.webp
    18,4 KB · Просмотры: 28
Заряжаюсь до 100 процентов на 411 км заряда ,ни всем не ограничиваю ,получается 25 процентов на 100 км расходуется ,самое большое конечно 200 км не проезжал ,50 процентов показало
Космически малый расход у Вас 11,2 kWh/100 км. Как удалось такого добиться? Может быть едете не больше 70 км/ч и без климата?

Космически малый расход у Вас 11,2 kWh/100 км. Как удалось такого добиться? Может быть едете не больше 70 км/ч и без климата?
Разгоняюсь до максимально допустимой скорости и поддерживаю сильно на газ не давлю ,климат работает в комфортной мне температуре 24.5-26 градусов,когда ездил в пробках во многом по третьему кольцу ,расход опускался до 8.6 киловатт на 100 км ,а так частенько замечал в пробках от 9 до 10 киловатт на 100 км, единственное ещё не пробовал меньше 40 процентов заряда батареи опускать

Разгоняюсь до максимально допустимой скорости и поддерживаю сильно на газ не давлю ,климат работает в комфортной мне температуре 24.5-26 градусов,когда ездил в пробках во многом по третьему кольцу ,расход опускался до 8.6 киловатт на 100 км ,а так частенько замечал в пробках от 9 до 10 киловатт на 100 км, единственное ещё не пробовал меньше 40 процентов заряда батареи опускать
Очень интересно. Что-то невероятное, для меня по крайней мере. У меня в самом благоприятном режиме 11-12.
Уважаемые участники, есть у кого-то подобные показатели?

Очень интересно. Что-то невероятное, для меня по крайней мере. У меня в самом благоприятном режиме 11-12.
А вот с адаптивным круиз контроль,и с удержанием в полосе от 12.5 до 14 киловатт на 100 км

Конечно, при средней под 80 км/ч за зарядку по 350 км проезжаю спокойно
Если ехать 40-50 км/ч, то все 400+ будет, но это уже некомфортно т.к. поток быстрее.
При этом на 100% заряде авто не показывает 411 км запас хода.

Вложения

• 123123123.webp
    123123123.webp
    153,2 KB · Просмотры: 24
Конечно, при средней под 80 км/ч за зарядку по 350 км проезжаю спокойно
Если ехать 40-50 км/ч, то все 400+ будет, но это уже некомфортно т.к. поток быстрее.
При этом на 100% заряде авто не показывает 411 км запас хода.
У Вас реальные показатели, не сомневаюсь. Т.е. примерно 52кВтч / 4 сотни =13 кВтч/100 км.
А у wintik73 на фото 11,2 расход. И говорит, что до 8,6 может догнать. Это для меня удивительно.

Вы поймите простую вещь, все отличие между машинами что показывают разный пробег на 100% в одной цифре ревльно, в наших машинах зашит расход на 100 км или пробег на 1% или % на 1 к, это все одно и тоже по сути, и все ни одна из этих цифр не адекватная, и не учитывает ни сезон, ни манеру езды, ни среднюю скорость, а добавлена лишь бы на чтото ориентироваться, и иначе быть не может это электричка, вы можете без кондера протошнить по городу 100км а потом с концертом по трассе на максимуме за 70 км потребителей остаток заряда легко и какой при таких раскладах формула то пользоваться? От того каждый должен или вынужден считать и оценивать свой запас хода исходя из собственного опыта эксплуатации, а цифра на дисплее чтоб поначалу было не так страшно)

Вы поймите простую вещь, все отличие между машинами что показывают разный пробег на 100% в одной цифре ревльно, в наших машинах зашит расход на 100 км или пробег на 1% или % на 1 к, это все одно и тоже по сути, и все ни одна из этих цифр не адекватная, и не учитывает ни сезон, ни манеру езды, ни среднюю скорость, а добавлена лишь бы на чтото ориентироваться, и иначе быть не может это электричка, вы можете без кондера протошнить по городу 100км а потом с концертом по трассе на максимуме за 70 км потребителей остаток заряда легко и какой при таких раскладах формула то пользоваться? От того каждый должен или вынужден считать и оценивать свой запас хода исходя из собственного опыта эксплуатации, а цифра на дисплее чтоб поначалу было не так страшно)
Понятно, что запас хода, который видим - мифический. Но речь идёт о фактическом расходе (киловатчас на сотню), который автомобилем измерен за пройденный путь. Или у Вас есть сомнения и в этих показателях?

Понятно, что запас хода, который видим - мифический. Но речь идёт о фактическом расходе (киловатчас на сотню), который автомобилем измерен за пройденный путь. Или у Вас есть сомнения и в этих показателях?
У меня нет сомнения ни в каких показателям, просто надо понимать что пробег считается на электромобилях не так как на бензине, вот например при прочих равных одинаковый ли пробег будет за 10% со 100% до 90% и с 80% до 70%, а с 20% до 10%? Ответ очевиден тем кто поездил что нет.
Я всего лишь говорю что цифры чисто условные и на что-то рассчитывать возможно с такой кучей условий что обсуждать здесь это бессмысленно абсолютно, например обсуждая трассой пробег один скажет я 300 по бесплатным на межгороде спокойно проезжаю, а другой скажет что ему по м11 только на 170 хватает максимум, и оба не соврут, и у обоих все исправно, куда при таких раскладах пытаться что-то вывести?

Назад
Сверху Снизу