DC зарядка (быстрая)

Kara_Basss

Участник
Симпатии
47
Город
Балашиха
Имя
Константин
Авто
Evolute I-Space рестайл
Подскажите, в инструкции, пишут, что возможно заряжать постоянным током DC (быстрая зарядка). Но дилеры утверждают, что зарядка только переменным током AC (медленная). Поддерживается ли быстрая зарядка? Если да, то какой переходник нужен и где его можно приобрести?

Подскажите, в инструкции, пишут, что возможно заряжать постоянным током DC (быстрая зарядка). Но дилеры утверждают, что зарядка только переменным током AC (медленная). Поддерживается ли быстрая зарядка? Если да, то какой переходник нужен и где его можно приобрести?
Точно не скажу, но на Эволют фесте говорили что на ресте медленная зарядка как и на доресте.

Точно не скажу, но на Эволют фесте говорили что на ресте медленная зарядка как и на доресте.
В инструкции пишут, что заряжать можно, но через переходник DC-AC. Где можно купить такой переходник и будет ли работать быстрая зарядка?

Вложения

• Annotation 2025-10-15 104121_1.webp
    Annotation 2025-10-15 104121_1.webp
    8,6 KB · Просмотры: 49
  • Annotation 2025-10-15 104021.webp
    Annotation 2025-10-15 104021.webp
    120 KB · Просмотры: 53
  • 2025-10-15_10-36-32.webp
    2025-10-15_10-36-32.webp
    159,6 KB · Просмотры: 49
В инструкции пишут, что заряжать можно , но через переходник DC-AC. Где можно купить такой переходник и будет ли работать быстрая зарядка?
Посмотрите на маркет плейсах, там подобные дела продают, но подойдёт ли и будет ли работать - вопрос.

Никто ещё не заряжал машину постоянным током?

Посмотрите на маркет плейсах, там подобные дела продают, но подойдёт ли и будет ли работать - вопрос.
На маркет плейсах не могу найти Адаптер DC to AC Type2. на другие разъемы есть но они все на переменный ток 1 или 3 фазный

На маркет плейсах не могу найти Адаптер DC to AC Type2. на другие разъемы есть но они все на переменный ток 1 или 3 фазный
Для того что-бы использовать быструю зарядку (DC) на автомобиле должен быть вот такой разъем (см. картинку). На ресте стоит GB/T type2 (AC) - это только зарядка переменным током (медленная зарядка, до 32 А)

Вложения

• GBT.pdf
    GBT.pdf
    1,4 MB · Просмотры: 50
  • 2025-10-15_15-38-25.webp
    2025-10-15_15-38-25.webp
    10,9 KB · Просмотры: 83
Для того что-бы использовать быструю зарядку (DC) на автомобиле должен быть вот такой разъем (см. картинку). На ресте стоит GB/T type2 (AC) - это только зарядка переменным током (медленная зарядка, до 32 А)
Те такого переходника не существует?

Вложения

• Annotation 2025-10-15 104121_1.webp
    Annotation 2025-10-15 104121_1.webp
    8,6 KB · Просмотры: 18
Те такого переходника не существует?
Конечно существует, это же написано в инструкции!
https://aliexpress.ru/item/1005008005673680.html
Соль в том, что зарядка все равно будет медленной.

Конечно существует, это же написано в инструкции!
https://aliexpress.ru/item/1005008005673680.html
Соль в том, что зарядка все равно будет медленной.
Спасибо, стало намного понятней, но вопрос остался открытым есть переходник Type2 на GB/T как на картинке?

Покупка адаптера имеет смысл только для расширения сети зарядок на "черный день". При цене бензина в 70 руб. зарядки с ценой киловатта 20 и более рублей не имеют экономического смысла, т. к. ездить на бензине дешевле. В Москве на быстрых зарядках киловатт обычно 25 руб. Экономию можно получить только на медленных зарядках по 15 руб.

Коллеги, такой адаптер есть, но к i-Space он не подходит, т.к. его физически невозможно вставить в автомобиль, мешает выступающая снизу часть. Часть со стороны Type2 должна быть на ~5 см. длиннее.
1766764546772.webp

Последнее редактирование:
Друзья. Хочу прояснить момент по-поводу адаптера-разрядника. Купил на Али, вставил, но машина его не видит. Может кто пользуется? Каким? И какой алгоритм включения. В инструкции ничего не понятно.

Вложения

• IMG_9395.webp
    IMG_9395.webp
    66,3 KB · Просмотры: 7
У меня немного другой адаптер, но последовательность действий такая:

1. Подключить адаптер.
2. В головном устройстве появится меню режима кемпера. Войти в меню режима кемпера и активировать подачу электроэнергии.
3. Проследить, что заряд батареи выше лимита разряда, который установлен в меню Энергия. По достижении лимита подача прекратится.

Таким образом я пользовался принесенным из дома пылесосом.

Тип адаптера определяет резистор внутри, и писали, что есть два варианта с разными резисторами, так что не каждая марка автомобиля работает с любым адаптером.

У меня немного другой адаптер, но последовательность действий такая:

1. Подключить адаптер.
2. В головном устройстве появится меню режима кемпера. Войти в меню режима кемпера и активировать подачу электроэнергии.
3. Проследить, что заряд батареи выше лимита разряда, который установлен в меню Энергия. По достижении лимита подача прекратится.

Таким образом я пользовался принесенным из дома пылесосом.

Тип адаптера определяет резистор внутри, и писали, что есть два варианта с разными резисторами, так что не каждая марка автомобиля работает с любым адаптером.
Можно ссылку на сайт, где покупали или название?

Из тех, что по ссылкам непонятно, какое сопротивление у разрядников. К нашему эволюту нужен с 20кОм сопротивлением. Буду задавать вопросы продавцам. Спасибо.

А кто-нибудь заряжал авто от розетки, в которой нет заземления? Говорят, что заряжаться не будет.

Назад
Сверху Снизу