Яндекс Навигатор - установочный APK-файл для Evolute i-Space 2025 (рестайлинг)

Электробус

Moderator
Команда форума
Симпатии
356
Город
Москва
Авто
Evolute i-Space 4WD
В одном из сообществ ТГ выложили на днях установочный APK-файл Яндекс.Навигатора (они же - Яндекс.Карты), адаптированный для установки непосредственно на ГУ Evolute i-Space 2025 (рестайлинг).

APK-файл: https://disk.yandex.ru/d/t4WPYNnJV7HEDQ

Установка простая: нужно закинуть APK-файл в корень флешки, вставить её в USB-порт в центральной консоли (не в бардачке!!) - ГУ предложит установить приложение.

По отзывам - приложение Яндекс.Навигатора работает на ГУ не идеально, и не так быстро отзывается, как при запуске с телефона через CarPlay (iPhone) или Android Auto, но работает вполне сносно. Особенно актуально может быть для тех, кому не удаётся заставить Android-смартфон работать в режиме Android Auto без провода.

P.S. Машина защищена от установки приложений, не проверенных производителем авто на совместимость с ГУ. Устанавливая приложение Яндекс.Навигатора из данного установочного файла на ГУ автомобиля вы принимаете на себя все риски возможных последствий установки и использования несертифицированного производителем автомобиля ПО.

1776635756648.webp

Значит таки можно подсунуть что-то в АРК файл, чтоб ГУ понимало, что это своё, родное!)))

В одном из сообществ ТГ выложили на днях установочный APK-файл Яндекс.Навигатора (они же - Яндекс.Карты), адаптированный для установки непосредственно на ГУ Evolute i-Space 2025 (рестайлинг).

APK-файл: https://disk.yandex.ru/d/t4WPYNnJV7HEDQ

Установка простая: нужно закинуть APK-файл в корень флешки, вставить её в USB-порт в центральной консоли (не в бардачке!!) - ГУ предложит установить приложение.

По отзывам - приложение Яндекс.Навигатора работает на ГУ не идеально, и не так быстро отзывается, как при запуске с телефона через CarPlay (iPhone) или Android Auto, но работает вполне сносно. Особенно актуально может быть для тех, кому не удаётся заставить Android-смартфон работать в режиме Android Auto без провода.

P.S. Машина защищена от установки приложений, не проверенных производителем авто на совместимость с ГУ. Устанавливая приложение Яндекс.Навигатора из данного установочного файла на ГУ автомобиля вы принимаете на себя все риски возможных последствий установки и использования несертифицированного производителем автомобиля ПО.

Посмотреть вложение 1664
у вас на фото запущено приложение и оно всегда в таком режиме работает, что активно нижнее меню с кнопками или его можно как-то закрепить?

у вас на фото запущено приложение и оно всегда в таком режиме работает, что активно нижнее меню с кнопками или его можно как-то закрепить?
Это особенность данной сборки Я.Карт - они не раскрываются на полный экран.

Закрепить эту полоску во всех приложениях невозможно, увы, нет такой настройки в ГУ.

Это особенность данной сборки Я.Карт - они не раскрываются на полный экран.

Закрепить эту полоску во всех приложениях невозможно, увы, нет такой настройки в ГУ.
И шо, этот навигатор? Лучше чем Zlink или CarPlay ? И в нем можно включить Ямузыку? Какие впечатления?

• Мне нравится
Симпатии: Ospen
И шо, этот навигатор? Лучше чем Zlink или CarPlay ? И в нем можно включить Ямузыку? Какие впечатления?
Хуже) через КарПлей гораздо удобнее всем этим добром пользоваться, конечно...

Но есть люди, которым не удаётся андроид-трубки подключить, чтоб без провода через ZLink работал Android Auto, вот и заморочились с установкой Я.Карт прямо на ГУ)

Через андроид авто работает Яндекс навигатор, но для меня самый большой минус что пропадают кнопки климата, надо смахивать снизу. А второй минус, что нет голосового набора ну и мелочь, нельзя поставить режим север сверху.

В Питере есть кто то, кто поможет установить навигацию на штатное ГУ?

А кому уже обновляли ПО ? Вроде, кто то написал, что после обновления навигация появилась ? Я ОД обзвонил в Питере, на мой Вин пока нет обновления - сказали, что МИ присылает партиями и узнавать надо по конкретной машине.

В Питере есть кто то, кто поможет установить навигацию на штатное ГУ?
Мутное это дело - нужно быть готовым ко всяким неожиданностям как следствие этой установки, и знать, что делать, если что-то пойдет не так. Т.е. если ты ясно понимаешь, КАК эти нештатные для ГУ приложения работают, и что делать можно а чего нельзя, то все более-менее, а вот если не очень ясно?
Единственное беспроблемное (ну, почти) решение - проводное (именно проводное!) подсоединение по штатному ZLink внешнего Carlinkit, который (Carlinkit) уже можно потом насиловать до полного удовлетворения, без риска для основного ГУ. Но у этого решения есть свои издержки.

Мутное это дело - нужно быть готовым ко всяким неожиданностям как следствие этой установки, и знать, что делать, если что-то пойдет не так. Т.е. если ты ясно понимаешь, КАК эти нештатные для ГУ приложения работают, и что делать можно а чего нельзя, то все более-менее, а вот если не очень ясно?
Единственное беспроблемное (ну, почти) решение - проводное (именно проводное!) подсоединение по штатному ZLink внешнего Carlinkit, который (Carlinkit) уже можно потом насиловать до полного удовлетворения, без риска для основного ГУ. Но у этого решения есть свои издержки.

Да понятно, что колхозить не хочется. Тем более, что тут кто то написал, что после обновления навигация появилась. ОД не в курсе так это или нет (странно, конечно, но с ОД нашей марки это почему то не удивляет).

А кому уже обновляли ПО ? Вроде, кто то написал, что после обновления навигация появилась ? Я ОД обзвонил в Питере, на мой Вин пока нет обновления - сказали, что МИ присылает партиями и узнавать надо по конкретной машине.
Да, у нас обновляют. Навигация появилась,работает. В комплекте две карты. Одна -Россия, вторая почему то -Армения.

Офлайновая Яндекс навигация ?
Затрудняюсь ответить,завтра посмотрю. Просто не обращал внимания работает и работает. Но скорее всего нет, стоит что то попроще, примитивней. Не такая красочная графика что ли. Хотя всё есть для жизни, девка подсказывает куда ехать. Со временем допилят.

Есть кто с дорестайлом (декабрь 2024г), кто обновлял ПО ГУ? На первом ТО в Рольф-АвтоПрайм (Питер) спросил, что за г...: локализация ПО не до конца выполнена: часть кнопок на английском, меню в отдельных разделах в стиле "моя твой не понимай", но при этом в руководстве по эксплуатации все красиво на русском? На что было отвечено, ну что вы хотите, у нас Voyah более дорогие продаются, и в тех похлеще баги встречаются... Просто фееричный ответ ОД, торгующего машинами с минимальной планкой от 3 млн.

Просто фееричный ответ ОД, торгующего машинами с минимальной планкой от 3 млн.
Этот интеграл пока не сходится...МИ оказался просто не готов к сопровождению и доводке столь сложных и технически навороченных машин как i-Space и Voyah Free. Возможно, при благоприятном стечении обстоятельств ситуация будет меняться к лучшему...а может и наоборот.
Остается утешаться тем, что данные недоработки не являются критичными и не приводят к необходимости на эвакуаторе доставлять обездвиженное авто к ОД и потом ждать две недели, пока подойдет очередь на устранение проблемы (если запчасти удастся найти).

Неготовность МИ видна даже в их взаимодействии с ОД по сопровождению проданных машин и странных операторах на горячей линии, которые отвечают в духе мема:"В какой битве погиб Наполеон? В последней." Мы тут читаем сообщения владельцев из разных регионов про обновление ПО (я сейчас про рест). На горячей линии отвечают МИ, что по обновлениям инфо можно брать по ВИНу у местных ОД, а чаты по модели посоветовала вообще не читать, типа пишут всякие глупости, а нам потом отвечать на вопросы. На вопрос, почему я сейчас у вас не могу получить такую инфо по моему ВИНу ответ был просто супер - "Мы горячая линия по марке в целом, а не по конкретным авто." А у ОД тоже инфо никакой, да и подходы разные - Аксис отвечает, что у них на сегодня вообще нет обновлений на рест - гарантийный инженер посоветовал раздать интернет и зайти в настройки, типа, может что то само обновится, в Аларме что то слышали про обновление, вроде, партиями приходит по конкретным авто и надо регулярно звонить и узнавать по ВИНу, но что обновляется, появляется ли навигация и если да, то какая - не в курсах. Это я про Питер.

Офлайновая Яндекс навигация ?
Так по умолчанию в ГУ установлена навигация TomTom, она и обновляется, я это обновление сам скачал...( только ЦФО, мне больше не надо)

Неготовность МИ видна даже в их взаимодействии с ОД по сопровождению проданных машин и странных операторах на горячей линии,
Продавая по 15-20 тыс. машин в год, нормальную дилерскую сеть не построишь, специалистов у ОД не обучишь, нормальное сопровождение не организуешь. Особенно на высокотехнологичные машины. Это все дорого...
Тот же Tenet продает в год до 120 тыс. машин, вот у них уже с этими вопросами все намного легче получается.
А МИ открыл под две сотни (не считал, конечно, говорю сугубо приблизительно) дилерских центров Evolute по всей стране, и каждый из них в среднем продает меньше 100 машин в год...чего можно с такими продажами сделать?

Продавая по 15-20 тыс. машин в год, нормальную дилерскую сеть не построишь, специалистов у ОД не обучишь, нормальное сопровождение не организуешь. Особенно на высокотехнологичные машины. Это все дорого...
Тот же Tenet продает в год до 120 тыс. машин, вот у них уже с этими вопросами все намного легче получается.
А МИ открыл под две сотни (не считал, конечно, говорю сугубо приблизительно) дилерских центров Evolute по всей стране, и каждый из них в среднем продает меньше 100 машин в год...чего можно с такими продажами сделать?
...что значит - не построишь???
"Назвался груздем - полезай в кузов!!!"

Назад
Сверху Снизу