Шум при разгоне на Evolute i-Space

• Автор темы Автор темы pav2209
  • Дата начала Дата начала

pav2209

Участник
Симпатии
6
Город
Красногорск
Авто
Павел Викторович
Всем доброго дня
15 апреля купили СПЕЙС пятиместный пока что все более менее радовало....
Вчера при разгоне на новой риге был обнаружен своеобразный звук...
При разгоне при нажатии на педаль газа явно слышал звук трущегося металла как будто наждак работает причём на плавном разгоне его нет, вот именно когда более менее агрессивно нажимаешь на тапку вот такой звук имеет место быть....как будто трутся какие то металлические диски кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?

Всем доброго дня
При разгоне при нажатии на педаль газа явно слышал звук трущегося металла как будто наждак работает причём на плавном разгоне его нет, вот именно когда более менее агрессивно нажимаешь на тапку вот такой звук имеет место быть....как будто трутся какие то металлические диски кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Доброго дня. Почитайте форум, особенно темы про проблемы. Одна из них

Скорее всего у вас тоже проблема с редуктором. Езжайте в сервис, пусть проверят жижи и сальники.

кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой ?
Загляните под брюхо i-Space и посмотрите редуктора на предмет наличия потеков масла на них. Или надо внимательно присматриваться к следам потеков масла на месте ночной стоянки - я таким образом обнаружил у Тигуана в свое время потекший сальник полуоси на заднем редукторе.
Да и пожелание "проверить жижи и сальники" к ОД оно такое идеализированное - в лучшем случае, поднимут i-Space на подъемник и посмотрят редуктора на предмет потеков масла, а надо бы открыть заливочные пробки и исхитриться проверить, далеко ли там отстоит масло от нижнего среза заливочного отверстия, или попытаться долить, причем того масла, которое в мануале описано, а не того "что слесаря всегда заливают в Эволюты". Лучше бы в ремзону попытаться попасть и слесарю через плечо нагло заглядывать, контролируя чего он делает.

Последнее редактирование:
Всем доброго дня
Прислушайтесь откуда идёт звук у меня подобное было приехал к дилеру прокатился с гарантийщиком он сказал звук идёт из динамиков полазил в меню авто что-то перенастроил и звук пропал

Добрый день
спасибо я уже сам нашел
действительно шум идет из динамиков
😄причем полное ощущение как будто металл по металлу где то как наждак работает

Может быть кому то будет интересно как я победил эту зубную боль
я понимаю что это неправильно - но так мне гораздо комфортнее...

Вложения

• IMG_20260501_120000.webp
    IMG_20260501_120000.webp
    282,1 KB · Просмотры: 233
  • IMG_20260501_120032.webp
    IMG_20260501_120032.webp
    177,2 KB · Просмотры: 232
Что, так просто - выдернуть этот разъём ? И всё ?
Потом - никак проблем и ошибок на передней панели ?
Но если всё ок, то разъёмы как то надо загерметизировать. Замотать чем то или ещё как.

Огромное человеческое спасибо. Этот звук был - разочарованием года, как только выехал из салона. Ожидал гробовой тишины и полного кайфа и тут на тебе... Думал это какие-то системы жужжат и придётся с этим жить... Ан нет.. Отключил тоже - полный восторг!

Машина едет совершенно бесшумно, + как оказалось предупреждение о движении задним ходом работает через этот-же динамик. Реально начал сомневаться в безопасности. Во дворах есть шанс что кто-нибудь заскочит под колёса. Думаю, что по хорошему надо вернуть всё в зад или поставить физическую кнопку для включения/отключения. В идеале хотелось бы иметь возможность выбирать подзвучку. Я бы например выбрал звук реактивных движков самолёта), а кому-то интересно например звук v8)).

Последнее редактирование:

Назад
Сверху Снизу