Стоит ли брать i-Space для жены?

• Автор темы Автор темы Vit
  • Дата начала Дата начала

Vit

Участник
Симпатии
4
Город
Москва
Имя
Виталий
Авто
Evolute i-Space 2026 4*4
Всем привет!!!! Я задумался купить Космоса 4*4 для жены. Съездили в салон, посидели она сказала, что очень понравилась «БЕРЕМ»! Я зарегистрировался на форуме и начал изучать инфу про авто. Во всех роликах только хвалебные слова, но на форуме у владельцев постоянно что-то ломается!!!! Да я понимаю цена 2560000 руб. это просто низ рынка для новых последовательных гибридов, но как я понял автомобиль сырой. Вот я и прошу помощи у владельцев КОСМОСА стоит брать эту машину для жены при условии, что 5 дней в неделю она ездит одна! !! Есть такие поломки (кроме высадки АКБ) при которых космос встает колом?

Если я был-бы за рулем, меня эти поломки не пугают так как начинал свою водительскую карьеру с копейки, волги и семерки.

Извиняюсь за сумбур не Пушкин.

P.S «не нужна тебе такая машина Вовка»

Ну как бы есть помощь на дороге от конторы. Тем более поломки есть на любых машинах. Достаточно почитать соответствующие форуму. Что то серьезное встречалось всего раза три на форумах. Это за полгода эксплуатации и на 3-4 тыс ездящих машин. Берите и не парьтесь.

Эта машина достаточно известного бренда. Если и будут какие-либо замечания, то скорее они связаны будут с кривыми руками Липецких сборщиков. Пока машина на гарантии, все эти нюансы "поломок" будут исправлены. По поводу высадки АКБ, это кривая телематика и постоянно отваливающий интернет по причине которой мы все прекрасно знаем. Проще не трогать телематику (ну в смысле не тыкать кнопки без причины). Я по зиме действовал по следующему сценарию (машина была в зоне видимости из окна дома), сначала ее открывал т.е. таким образом "будил" ее, после закрывал и только после этого нажимал прогрев. И все работало корректно (садился уже в теплую машину). Никаких у меня с ней проблем нет, кроме как пару раз гасли экраны (помогает перезагрузка). На данный момент пробег 6К из них 700 км на ДВС остальное на эл.энергии. Супруга поездив на моей машине, сказала больше не хочу ездить на ХАВЕЙЛЕ ДЖОЛИОН, она говорит не едет😂. Мне машина очень нравится.

Ну как бы есть помощь на дороге от конторы. Тем более поломки есть на любых машинах. Достаточно почитать соответствующие форуму. Что то серьезное встречалось всего раза три на форумах. Это за полгода эксплуатации и на 3-4 тыс ездящих машин. Берите и не парьтесь.
Да но, ждать помощь на дорогах в деревне Москва очень долго и дорого!!!. из последнего опыта рио 2020 года за последние 6 лет из поломок было НИЧЕГО. вот и у меня вопрос были поломки кроме АКБ при которых машина не могла передвигаться

Эта машина достаточно известного бренда. Если и будут какие-либо замечания. То скорее они связаны будут с кривыми руками Липецких сборщиков. Пока машина на гарантии, все эти нюансы "поломок" будут исправлены. По поводу высадки АКБ, это кривая телематика и постоянно отваливающий интернет по причине которой мы все прекрасно знаем. Проще не трогать телематику (ну в смысле не тыкать кнопки без причины). Я по зиме действовал по следующему сценарию (машина была в зоне видимости из окна дома), сначала ее открывал т.е. таким образом "будил" ее, после закрывал и только после этого нажимал прогрев. И все работало корректно (садился уже в теплую машину). Никаких у меня с ней проблем нет, кроме как пару раз гасли экраны (помогает перезагрузка). На данный момент пробег 6К из них 700 км на ДВС остальное на эл.энергии. Супруга поездив на моей машине, сказала больше не хочу ездить на ХАВЕЙЛЕ ДЖОЛИОН, она говорит не едет😂. Мне машина очень нравится.
Да нам телематика и не нужна. да сборка похожа на УАЗ после покупки в сервис на замену всех жиж и протяжку всего)))

Да но, ждать помощь на дорогах в деревне Москва очень долго и дорого!!!. из последнего опыта рио 2020 года за последние 6 лет из поломок было НИЧЕГО. вот и у меня вопрос были поломки кроме АКБ при которых машина не могла передвигаться

да нам телематика и не нужна. да сборка похожа на УАЗ после покупки в сервис на замену всех жиж и протяжку всего)))
Как вариант. Скорее это будет наверное правильно. Уже сами будете уверены что все "затянуто-протянуто". Ну, и жижи. Тут соглашусь. В наше время лучше перебдеть с этими вещами.

да нам телематика и не нужна. да сборка похожа на УАЗ после покупки в сервис на замену всех жиж и протяжку всего)))
Если у вас возникают такие вопросы, то вам эта машина не нужна. Ездите дальше на надёжном рио. Со стороны это выглядит как перекладывание ответственности за свое решение на других.

Если у вас возникают такие вопросы, то вам эта машина не нужна. Ездите дальше на надёжном рио. Со стороны это выглядит как перекладывание ответственности за свое решение на других.
Я задал конкретный вопрос "Есть такие поломки (кроме высадки АКБ) при которых космос встает колом?" в первом сообщении, а ответ получил "есть помощь на дорогах" ????

Я задал конкретный вопрос "Есть такие поломки (кроме высадки АКБ) при которых космос встает колом?" в первом сообщении, а ответ получил "есть помощь на дорогах" ????
Товарищч не Пушкин. Выражайте мысли яснее и получите требуемые ответы. О каких поломках вы хотели услышать? Жена ваша колесо проколет, что будет делать? Относим это к жутким поломкам или нет? Или вам погадать на кофейной гуще, что случится с вашей машиной?

"Есть такие поломки (кроме высадки АКБ) при которых космос встает колом?"
Как я понимаю, пока еще нет достаточного коллективного опыта использования i-Space, чтобы ответить на этот вопрос достаточно ответственно. Вообще-то любая, даже самая простая и "неубиваемая" машина может "встать колом" на дороге, вопрос лишь в вероятностях такого события....раньше, например, очень популярны были случае внезапной остановки авто из-за засора жиклеров карбюратора или выхода из строя блока зажигания (на переднеприводных ВАЗах). Похоже, главных страхов-ужасов у этой машины два: "экран погас, ничего не работает" и "колесо пробито, домкрата/запаски нет, мобильный шиномонтаж не доступен".

На вашем месте я бы уточнил сценарии использования машины вашей женой: где она будет ездить, в какое время дня, в какое время года, где авто будет ночевать, что будет делать, если авто все-таки обездвижется или утром не "заведется", и максимально детально отработал сценарии выхода из этих проблемных ситуаций.

И еще....обычно народ на подобных форумах охотно делится проблемами, но ленится писать туда, когда у них все хорошо, так что не стоит так уж сильно думать, что у i-Space масса системных проблем.

P.S. То, что у вас на Рио 6 лет не было поломок ВООБЩЕ, совершенно не значит, что их не будет в будущем. Теория надежности она такая, знаете ли...
P.P.S. Но если честно, прямо сейчас i-Space я даже себе бы, наверное, не купил - лучше подождать, пока там разработчики уберут самые очевидные проблемы с софтом. Слишком уж у него много различных тараканов такого рода, когда авто решило вдруг проснуться, осушить воздух в салоне и высадило 12-вольтовую батарею.

Жена ваша колесо проколет, что будет делать?
Вообще-то я с трудом представляю женщину, которая смогла бы хотя бы снять и обратно поставить 30-килограммовое колесо от современного кроссовера, вне зависимости от его конкретной марки.

Последнее редактирование:
Сейчас уже нет надежных машин. Поэтому и берем новую с гарантией. Я до этого автомобиля, ездил 8 лет на лада веста кросс. Ни одной поломки! Ни разу у дилера не стояла на ремонте, но от этого почему то лада не считается надежной машиной.

Сейчас уже нет надежных машин. Поэтому и берем новую с гарантией
Был я в свое время в горных районах Дагестана, обратил внимание, что там народ в основном ездит на Грантах и немного на старых ВАЗах. Спросил гида в чем прикол и как-же кавказская гордость...гид ответил, что Гранту и ВАЗ можно в любой деревне отремонтировать, и что почти у каждого для парадных выездов во дворе дома стоит приличная иномарка, но ездить по горам по указанным причинам народ предпочитает на машинах, которые просто и быстро ремонтируются.

• Мне нравится
Симпатии: Ospen
я задал конкретный вопрос "Есть такие поломки (кроме высадки АКБ) при которых космос встает колом?" в первом сообщении, а ответ получил "есть помощь на дорогах" ????
Колом встал космос у меня, из салона уезжал без работающей телематики и в дальнейшем она появилась спустя 6300км, причина в незатянутой минусовой клемме брак с завода, лезли всякие ошибки глючило все по кругу, после затяжки и зарядки акб все в порядке.

Всем привет!!!! Я задумался купить Космоса 4*4 для жены. Съездили в салон, посидели она сказала, что очень понравилась «БЕРЕМ»! Я зарегистрировался на форуме и начал изучать инфу про авто. Во всех роликах только хвалебные слова, но на форуме у владельцев постоянно что-то ломается!!!! Да я понимаю цена 2560000 руб. это просто низ рынка для новых последовательных гибридов, но как я понял автомобиль сырой. Вот я и прошу помощи у владельцев КОСМОСА стоит брать эту машину для жены при условии, что 5 дней в неделю она ездит одна! !! Есть такие поломки (кроме высадки АКБ) при которых космос встает колом?

Если я был-бы за рулем, меня эти поломки не пугают так как начинал свою водительскую карьеру с копейки, волги и семерки.

Машина хорошая. Бери с допами на дорогах. Для уверенности.
Я тоже супруге брал.
Ой как тормозила ездить по началу.
С непривычной рукоятки переключения. Перёд - назад.

Доброго дня. Тоже купил жене спейсика 4х4. Ездит каждый день и только она, я иногда в охотку сажусь прокатиться пару-тройку км. пробег почти 2000 км. в основном по трассе, между поселками. Из глюков, которые выдал авто, это нежданчик в виде надписи СТОП и свиста в салоне, оказалось, что система предупреждения срабатывала. О нем писал в одной из тем. Еще появился скрип в районе задней двери со стороны пассажира, пока ищу причину. Тоже писал в одной из тем. По трассе камень (не маленький причем) в лобовую словили, буду менять стекло по КАСКО. В остальном претензий нет, жена довольна, рассказывает как иногда тапку давит и пыль нюхать оставляет всякие фольксвагены, которые пытаются нагло обидеть девушку))) (до спейса она сама ездила на фольсквагене). Своя розетка, заряжаем в гараже без проблем. Как купили, залил 40 л. 95-го бензина и пока на заправку не заезжали, нет надобности, бензин не расходуется. Сегодня пришел счет за электричество за полный месяц. В итоге с учетом зарядки авто (через день, или каждый день заряжаем) счет вырос на плюс 1400 руб. (за месяц!!!). Если бы снова предложили выбирать авто, я бы еще раз выбрал спейсика. Не жалеем нисколько. Придет время менять авто, сдам по трейд-ину и опять возьму спейса))).

Дополню, ко всем особенностям спейсика в виде переключателей поворотников, работы дворников или включения омывайки привыкаешь не заметно и это не становиться проблемой. Как говорит моя жена, машину надо любить, мыть ее своими руками, иногда разговаривать с ней и машина ответит тебе тем же. (он на самом деле в шутку общается со всеми своими машинами).

Последнее редактирование:
Колом встал космос у меня, из салона уезжал без работающей телематики и в дальнейшем она появилась спустя 6300км, причина в незатянутой минусовой клемме брак с завода, лезли всякие ошибки глючило все по кругу, после затяжки и зарядки акб все в порядке.
Та же история. Приехал на работу, заглушил, а машина не закрывается, попробовал завести- мëртвая. Целый день голову ломал, а вечером оказалось обе клемы не затянуты, а просто накинуты.

• Мне нравится
Симпатии: Lukin
Авто, даже самого именитого производителя, понятно, из доступных нам - лотерея.
Обосную.
1.Покупал жене япошку в салоне, через два года был крайне рад, продав после выплаты кредита. Коллега же свою и в хвост, и в гриву, без сюрпризов.
2. Купил в 2007 Церату. Как у нас водится, сперва сделал, потом подумал. Почитал форумы и за голову схватился, что натворил. За 2 года и 64 тык поменяли обивку на водительской ручке по гарантии и изначально отсосали ATF, был перелив. Так и ездил бы, только в 2008 жене купили хэтча, а мне в 2009 понадобился сарай Сид.
Так что, повторюсь, рецептов нет, это лотерея.
Общее впечатление от электрички - жена не хочет садиться в Прайма. Не едет, видите ли.

Назад
Сверху Снизу