Сколько по времени идёт зарядка от домашней сети (16А 3,5кВт)

Lapshik1981

Опытный
Симпатии
13
Город
Москва
Имя
Максимус
Авто
Evolute I-JOY NEW 2026
Может зависит от зарядника сколько заряжается машина по времени? Именно на 16А (3,5кВт). У меня от зарядника который дал в подарок дилер (CS+ называется) за 12 часов зарядилось 39 кВт, на следующий день за 5 часов зарядилось 15кВт, это информация с дисплея самого зарядника.. Тестер показывал в сети 230В, НО зарядник на своём табло показывал только 197В почему-то.. Ну и ещё наверное важный фактор, температура в гараже была +7C, температуру батареи забыл посмотреть..

Может зависит от зарядника сколько заряжается машина по времени? Именно на 16А (3,5кВт). У меня от зарядника который дал в подарок дилер (CS+ называется) за 12 часов зарядилось 39 кВт, на следующий день за 5 часов зарядилось 15кВт, это информация с дисплея самого зарядника.. Тестер показывал в сети 230В, НО зарядник на своём табло показывал только 197В почему-то.. Ну и ещё наверное важный фактор, температура в гараже была +7C, температуру батареи забыл посмотреть..
Время заряда равно залитые кВт разделить на скорость заряда в кВт. У меня так примерно. Время потребное показывает машина, реальное время показывает зарядник.
В сборку после диффы поставили минисчетчик, типа такого
1774850644247.webp

Показывает напряжение и суммарные кВт в динамике, что третье - не помню. Кстати, кВт показывает корректно, если сравнивать с машиной.
Когда вы измеряли вольтаж было одно, когда подключили зарядник стало другое, у вас же не на два поста розетка - в один пост зарядник, а во второй мультиметр? У меня трехфазный ввод, и напряжение плавает на всех трех фазах. И внешний разбор - до ввода, и внутренний после счетчика. Духовка, микроволновка, чайник висят на разных фазах, но интенсивность их работы (скорость нагрева) зависит от потребителей и вне и внутри дома. А трехфазный стабилизатор по 5 кило на фазу был отклонен уже давно - цена дикая.

Ессесно тестером смотрел я напряжение на фазе к которой подключен зарядник машины.. Так то да ввод в дом у меня 3х фазный как у большинства 15кВт.. Я эту тему открыл чтоб узнать у всех ли так по времени зарядки.. или может это мне подсунули дешёвый зарядник (CS+) и надо просто купить другой, получше..

Ессесно тестером смотрел я напряжение на фазе к которой подключен зарядник машины.. Так то да ввод в дом у меня 3х фазный как у большинства 15кВт.. Я эту тему открыл чтоб узнать у всех ли так по времени зарядки.. или может это мне подсунули дешёвый зарядник (CS+) и надо просто купить другой, получше..
Напряжение на фазах плавает по сезонам и времени суток, а также по дням недели. Потому и написал про минисчетчик. Как приедут жители выходного дня по холодам и понавключают котлы-пушки-обогреватели, так фазы проседают весьма значительно.
На фазе, куда подключаю зарядник, напряжение меняется от 240 до чуть меньше 230, на самой слабой фазе от 215 до 190. Соответственно, разводку делали с учетом напряжения - на просаженную фазу подключали слабые нагрузки.

Dean-65, ну а по времени-то сколько выходит?

Всем привет, я тут впервые, машинкой владею всего неделю.
Заряжался дома всего два раза зарядкой с "Озона" 8-16 А, так вот данные : при 10А зарядка с 20 до 98% - примерно 22 часа, при включенных 16А с 40 до 98 - примерно 9 часов. Напряжение при этом 237 вольт, ток 15 с копейками А.

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    41,1 KB · Просмотры: 9
а 12 часов зарядилось 39 кВт, на следующий день за 5 часов зарядилось 15кВт,
Я, конечно, еще тот душнила, но не может ВВБ "зарядиться на 39 кВт". кВт - это единица мощности, а емкость ВВБ (она же энергия, она же работа) измеряется в кВт*ч. У нас народ ленится говорить или писать кВт*ч, в результате получается смысловая коллизия - и мощность квт, и емкость квт, вообще понимать ситуацию приходится исходя из контекста.
И еще...как я понимаю, более-менее точно предсказать время, за которое ВВБ зарядится от сети 220/380В или от сети постоянного тока сложно, т.к. в конце процесса зарядки ВВБ балансируется и процент заряда при этом практически не изменяется, и сколько это будет продолжаться сказать невозможно.

Dean-65, ну а по времени-то сколько выходит?
Берите ёмкость ВВБ, делите на мощность зарядного устройства (квт/ч), умноженную на 0.8 (средний коэфициент перехода реактивной мощности кВА в полезную кВт) и примерно получите время зарядки.

Т.е. например, если ёмкость ВВБ джоя 50 кВт/ч, и вы заряжаете его 3.5 кВт/ч (16А) зарядкой примерно с 20% до 100%, то:

40 / (3.5 * 0.8) = ~14 часов

Если заряжаете зарядкой 7 кВт/ч, то:

40 / (7 * 0.8) = ~7 часов

Мой метод приблизительного подсчёта, я не "настоящий сварщик", но примерно так)

Если заряжаете зарядкой 7 кВт/ч, то:
Зарядок "7 кВт/ч" не бывает - у зарядок основной параметр мощность, измеряемая в ваттах или киловаттах, а если мощность разделить на время, получится вообще не пойми что.

Зарядок "7 кВт/ч" не бывает - у зарядок основной параметр мощность, измеряемая в ваттах или киловаттах, а если мощность разделить на время, получится вообще не пойми что.
Вероятно, какая бытовая сеть потянет 35 А? 7000 Вт разделить на 220 В.
Если мощность разделить на время, то получится скорость заряда. То есть за час через счетчик пройдет 7 кило. Мощность чайника 3 кило, за время до закипания он прогонит через счетчик 3 кило, умноженное на время до закипания.
Я так полагаю. Мощность электроприборов - величина справочная, чтобы правильно сделать расфазировку по дому, примерно соблюдая равную нагрузку по фазам. Хватит того. что уже на входе вольтах в фазах разный. Во всяком случае, мы делали с сыном так, чтобы при одновременном включении всех потребителей с фазы не снимался ток, превышающий ток срабатывания автомата.

Если мощность разделить на время, то получится скорость заряда
Заряд аккумулятора - это энергия. Скорость изменения энергии есть мощность. За час через счетчик пройдет не 7 "кило", а 7 кВт*ч.
И это не считая того, что при работе с переменным током есть, кроме активной мощности (кВт) есть еще полная мощность (кВа), которая может совпадать с активной, а может и превышать ее при работе с индуктивной нагрузкой. У вас в домашней сети cosФ может быть и не равным 1.

Заряд аккумулятора - это энергия. Скорость изменения энергии есть мощность.
Вам не понравилась косая черта / вместо звездочки *? Так Электробус писал про МОЩНОСТЬ зарядника, U*I:? "Берите ёмкость ВВБ, делите на мощность зарядного устройства...".
Простыми словами, электрическая мощность характеризует скорость передачи или преобразования электрической энергии. Источник - Википедия.
Если правильно помню, скорость - первая производная, она и есть работа тока в единицу времени.
Собственно, в обратную сторону, мощность чайника или зарядника, умноженная на время закипания или зарядки, и будет потребленной энергией, за которую придется платить. Что не так? * вместо/? E=P*t [кВт*час]
За час через счетчик пройдет не 7 "кило", а 7 кВт*ч.
Ну да, сообщения носят сугубо академический характер и слэнг "кило" недопустим.
И это не считая того, что при работе с переменным током есть, кроме активной мощности (кВт) есть еще полная мощность (кВа), которая может совпадать с активной, а может и превышать ее при работе с индуктивной нагрузкой. У вас в домашней сети cosФ может быть и не равным 1.
Я не ведаю, чему равен сдвиг фаз между током и напряжением в домашней сети, но, видимо, упоминая коэффициент 0.8 Электробус подразумевал, что 0.2 от полной уходит на реактивную мощность, полезной работы не совершающей.

Всем привет, я тут впервые, машинкой владею всего неделю.
Заряжался дома всего два раза зарядкой с "Озона" 8-16 А, так вот данные : при 10А зарядка с 20 до 98% - примерно 22 часа, при включенных 16А с 40 до 98 - примерно 9 часов. Напряжение при этом 237 вольт, ток 15 с копейками А.
Добрый день всем!
Машиной владею тоже не долго. Заряжался от штатной зарядки которая идет с автомобилем. С 42% до 100% зарядился за 5ч.30 мин. ровно за столько сколько машина показывала. Напряжение на дисплее показывала 195 В. Сеть обычная однофазная в частном доме.
Поэтому как то странно у Вас что при таких же начальных процентах и зарядке 16А машина заряжалась 9 часов.

Поэтому как то странно у Вас что при таких же начальных процентах и зарядке 16А машина заряжалась 9 часов.
Может, потому что у автора i-Joy и батарея 50 кВтч, а у вас i-Space и 25 кВтч, не?

• Мне нравится
Симпатии: Ustas
Кстати у всех штатная зарядка DUOSIDA?

Прошу прощения!
Может, потому что у автора i-Joy и батарея 50 кВтч, а у вас i-Space и 25 кВтч, не?
Что то не глянул на авто! Что то в своих мыслях.

Вложения

• Зарядка.webp
    Зарядка.webp
    283,2 KB · Просмотры: 16
Кстати у всех штатная зарядка DUOSIDA?

Прошу прощения!

Что то не глянул на авто! Что то в своих мыслях.

Здравствуйте. У меня штатная зарядка такая же. Первые три дня заряжала без заземления, потом выдала ошибку и заряд не пошёл. Пришлось сделать отдельно розетку с заземлением, и всё опять ок. Аккума только хватает на пробег 65 км и всё, дальше уже заряд падает до 18% и еду в смешанное режиме.

Переделал розетку, вывел напрямую от щитка 4 кв.мм меди (2 метра) напряжение зарядник стал показывать 215 тестер 230, по времени ещё не проверял.. Зато проверил сегодня в Москве на сети зарядок Атом Энерго на колонке написано 60 кВт, в приложении показывал первые полчаса заряд 44кВт, потом упал до 23кВт, по итогу за 40 минут зарядилась 50% батареи (было 40 стало 90%), по деньгам 650 рэ. На 40% заряда в режиме экономный, со средней рекуперацией проехал от Москвы до Можайска 140 км. Утром когда ехал в Москву, тот же километраж, режим комфортный, рекуперация слабая, съело 59% от 100% заряда. Средняя скорость в обоих случаях 100-130 км/ч по трассе, ну и около часа по московским пробкам 0-10 км/ч.

С 20 до 100% при токе 15А примерно 8 часов
Вроде как долго, при 220 В и без потерь должно 6 часов на 20 кВт хватать. С потрями 7 часов. А с другой стороны, куда спешить? На ночь поставил в гараже на зарядку, как зарядится, так отключится. Никто же ночью на эту фазу сварочный аппарат не повесит:)

Назад
Сверху Снизу