Рейлинги

мечтатель

Участник
Симпатии
2
Город
Н.Новгород
Имя
Евгений
Авто
evolute i-space 4x4 2027
Уважаемые реальные обладатели i-space, кто нибудь использовал установленные на крыше рейлинги для перевозки чего нибудь.. может, кто то "пенал" ставил.
В инструкции на авто указана какая то детская грузоподъемность рейлингов в 25кг в динамике и 35 в статике. Я пока не являюсь реальным обладателем i-space, но рассматриваю как вариант замены текущего авто. Посмотрел в салоне - вроде нормальные рейлинги стоят.. даже похожи на металл. Причем сверху нашел 4 заглушки. открывал их кто нибудь? что там под ними? Просто на всех предыдущих машинах стояли поперечины. 1-2 раза за дачный сезон приходиться возить какой-нибудь длинномер. И я озадачился - смогу ли так же на i-space?

Уважаемые реальные обладатели i-space, кто нибудь использовал установленные на крыше рейлинги для перевозки чего нибудь.. может, кто то "пенал" ставил.
В инструкции на авто указана какая то детская грузоподъемность рейлингов в 25кг в динамике и 35 в статике. Я пока не являюсь реальным обладателем i-space, но рассматриваю как вариант замены текущего авто. Посмотрел в салоне - вроде нормальные рейлинги стоят.. даже похожи на металл. Причем сверху нашел 4 заглушки. открывал их кто нибудь? что там под ними? Просто на всех предыдущих машинах стояли поперечины. 1-2 раза за дачный сезон приходиться возить какой-нибудь длинномер. И я озадачился - смогу ли так же на i-space?
У нас крыша панорамная. Автомобиль для комфорта, для наслаждения.
Для дачи газель купи.(или найми)

Использовал поперечины вот такие https://www.wildberries.ru/catalog/382961919/detail.aspx, 19.12.25 на ресте 5м, только брал их на озоне за 8 тыс с небольшим (сейчас нет). Перевез гардеробную метал стенку в разобранном состоянии (макс. длина 2.20), вес не превышал 30 кг на расстояние более 1500 км. Поперечины установил в местах заглушек не вскрывая их. Все прошло прекрасно, на управление никак не влияло, осмотр ничего не выявил.

Использовал поперечины вот такие https://www.wildberries.ru/catalog/382961919/detail.aspx, 19.12.25 на ресте 5м, только брал их на озоне за 8 тыс с небольшим (сейчас нет). Перевез гардеробную метал стенку в разобранном состоянии (макс. длина 2.20), вес не превышал 30 кг на расстояние более 1500 км. Поперечины установил в местах заглушек не вскрывая их. Все прошло прекрасно, на управление никак не влияло, осмотр ничего не выявил.
Спасибо. Думаю, что найти то их можно.. вопрос в надёжности самих рейлингов и их креплении к кузову. чтобы не опасаться, что ветер их оторвет вместе с содержимым. На старые машины инструкции разрешали на релингах до 100кг. возить, а сейчас на той же тойота-хайлэндер они присутствуют для красоты. Чтобы поставить поперечины предусмотрены специальные заглушки, на место которых и крепятся поперечины. 1500км хорошее испытание.. как при этом двигались? Не ограничивали себя в скорости передвижения?

У нас крыша панорамная. Автомобиль для комфорта, для наслаждения.
Для дачи газель купи.(или найми)
Комфорт и наслаждение - это хорошо. Но нам, старому поколению, важно, чтобы автомобиль выполнял ещё и те функции, ради которых его и придумали - это перевезти кого то или что-то из пункта А в пункт Б. А нанимать газель ради того, чтобы привезти 2 доски по 3м как то не рационально и расточительно..

Последнее редактирование:
Не ограничивали себя в скорости передвижения?
Машина новая, только приобрел, была достаточно груженная. Проверял на хороших участках М4 до скорости не более 130-140. На устойчивость и управляемость никак не отражается (парусность у меня была не большая). По ограничению верхней загрузки общался со специалистом, посоветовал не экспериментировать т.к. причиной там является несущая часть крыши со стеклянным люком и крепить поперечины лучше с помощью креплений под заглушками.

Назад
Сверху Снизу