Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Интересная какая розетка у Вас - по 4,6 руб за килоДобрый день. поделюсь. Купил электричку для ежедневных поездок на работу, в среднем выходит порядка 50 км. Имею паркетник с 3-х литровым дизелем, цены на солярку так выстегнули, что решил купить электричку. На дизеле раз в неделю наливал 40л за 3000 руб. расход + прогревы итд. На электричке ежедневно трачу 20% это 10 кВт т.е. расход 20 кВт на 100 км пути, заправляюсь дома в обычной розетке со скоростью 2 кВт в час, по цене 4,60 р. кВт. т.е в неделю трачу 230 руб. в рамках месяца это 920 руб вместо 12000 руб. Вот такая вот экономия. Добавлю по расходу: гнал его из Краснодара до Павловской это примерно 100 км спалил 80%. Пришлось заправляться чтоб проехать еще 100 км. скорость была 150-160.
Тариф 4,6р. это Ростовская область. Дизель пока стоит, но уже месяц, начинаю задумываться в сторону продажи.Интересная какая розетка у Вас - по 4,6 руб за килоЭто ночной тариф? В моей окологородской подмосковной деревне больше 8 руб за кило.
В Вашем случае электрокар себя оправдывает. Мне же на работу ездить около 100 км туда-обратно, 500 км в неделю, 100 кВт по Вашим меркам, под 900 рублей. Средняя скорость 25 км в час. За те же 4 часа в пути я еду на электричке и метро. Бесплатно, возраст такой. Если платить, то 510 руб в день, 2500 в неделю. Итого я экономлю 3400 руб в неделю, когда езжу общественным транспортом15 лет ездил на работу на машине, было почти экономически целесообразно. Но накатывал больше 30 тык в год.
Но и кроссовер Вы оставили! Не готовы мы еще вверять себя невидимой энергии, нет, традиционный ДВС еще в приоритете.
В пределе должно было залиться примерно 23 Квт. 50х.35=17 кВт. : Квт недобор - те самые потериЗа 6,5 часов от домашней розетки заряд увеличился на 35% (было 36% стало 71%) зарядка током 16А (3,5 кВт).
Н-да, однако, это и есть бесплатные зарядные станции? Они остались вообще?50% от зарядной стации в Москве (Энергия москвы 50 кВт) заряжается за 40 мин. (650 рэ примерно 22 р/кВт)
По трассе, в режиме экономичный, средняя скорость 120 км/ч, температура на улице +7, проезжает 140 км на 50% батареи.
В Москве пока не встречал, заправлялся по 15рэ, 22рэ, 24рэ других цен пока не видел, но я в основном по западу Москвы, либо центру катаюсь..Н-да, однако, это и есть бесплатные зарядные станции? Они остались вообще?
Что-то мой калькулятор никак по Вашим данным 400 км на 52 киловаттах не насчитывает.Напишу свои наблюдения.
У меня при 100% пробег 340 км. 52кВт/3,4= около 15,2кВт/100 км.
Если ездить в городе не в мороз или жару, то где-то так и выходит 16 кВт на сотню.
Если топить по трассе, то расход у меня доходил до 22 кВт на сотню.
Т.е. вывод такой - прогнозный расход похож на правду, если ездить в рамках ПДД по городу.
Читайте внимательно. 340 км у меня показывает полностью заряженный. У Вас 400?Что-то мой калькулятор никак по Вашим данным 400 км на 52 киловаттах не насчитывает.
Для этого расход должен быть 12,5 кВт на сотню.