Расход заряда Evolute i-JOY

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала

Admin

Administrator
Команда форума
Симпатии
33
Обсуждаем расход заряда на Evolute i-JOY. Какой у вас расход город/трасса?

Сейчас холодно -15 градусов при старте берет 30квт/ч.

Вчера забрали машину из салона на пробеге 4 км. Заряд был 72%. До дома проехали около 35 км, средняя скорость не больше 20 км/ч. Была включена печка, автосвет. Привезли примерно 62%, если правильно помню. Как будто и неплохо - 10% на 35 км, итого 350 км пробега на полном баке. Цена бака 400 руб дома и 1000 руб на станции. Итого рубль/километр, если правильно считаю. Машина в гараже за сутки сьела примерно 5-6% (57%заряда) это 15-20 км. Если емкость батареи 50 кВт, это 100%, то 5% это 2,5 кВт. По 8 рублей, если заряжаться дома, то сутки простоя это 20 рублей, то есть 300 грамм бензина, что эквивалентно пробегу в 2 км при городском цикле. Если заряжаться на быстрых зарядках, то это 5 км.

• Мне нравится
Симпатии: Admin
Доброе утро. Снова загадка - за сегодняшнюю ночь, если верить приложению, так и остались 57%. Видимо, какое-то время Джой будет удивлять загадками.
Не уверен, что в эту ветку, но к заряду и к зарядке относится слегка. В приложении Эволюта зарядки показываются на листике в клеточку, а не на карте, как и место положения машины. Что мы не доделали? При этом физически зарядная станция есть, а в приложении ее нет. Что это значит? Нельзя пользоваться?

Добрый день! Опыт зимней эксплуатации. Перегоняли авто из Ярославля в Вологду, выехали из автосалона с зарядом 100%, прибыли в Вологду с зарядом 25%, проехали 210 км при температуре за бортом минус 10 градусов, печка была включена на 20 градусов, включен ближний свет. Получается удельный расход за городом 18 кВт.час./100 км, что для зимы очень хорошо.
При эксплуатации в городе ситуация принципиально иная. Особенности эксплуатации: температура за бортом от минус 10 до минус 30 гр., интервал анализа 7 дней, уличное хранение ночью при температуре за бортом ниже минус 20 градусов, иногда ниже 30 градусов, зарядка на общественной станции в кол-ве 3-х раз, множество коротких поездок по городу длинной 2-5 км, зарядка от 20% до 85%. На основании независимых данных оператора зарядной станции по общему кол-ву залитых в батарею кВт.час и данных одометра автомобиля по пробегу удельный расход зимой для города 59 кВт.час./100 км (59 - это не опечатка). Если хранение будет в теплом гараже и длина поездки хотя бы 10 км, предположу ситуация будет существенно лучше. Вероятно на удельный расход существенно влияет нагрев батареи во время простоя, но зимой без этого нельзя.

Доброе утро.
До какого уровня можно разряжать батарею? Есть ли у нее память?

Добрый день. Смотрю, либо владельцев мало, либо знаниями делиться не хотят, коли вопрос остался без ответа. Да и ладно, поделюсь своми наблюдениями.
На одометре 123 км.
Удивляться не стоит, так как пересели на Джоя по той причине, что две бензиновые машины нам много - одна раз в неделю выезжает по магазинам, вторая каждый день забирает внука из школы. За 14 лет накатали на первой 30 тык, за 6 на второй 20 тык. Это благодаря летним отпускным пробегам, да на работу ездил временами.
За внуком сейчас ездит Лиса.
Заряд батареи в салоне был 72%, пока забрали, посилели, настроили, до дома доехали, еще куда-то сьездили, в гараже постояла, осталось перед зарядкой 48%. Зарядили до 75. Сьездили в РЭО, на 50 км ушло, помнится, 30%. Потом поездки по городу. Сейчас красная зона и 29%.
72-48+(75-29)=70% суммарного разряда. Или 50х0,7=35 кВт. По 8 с чем-то за кило будет 280 рублей на 123 км, ну, под 300 для ровного счета, итого 3 рубля/км. Или 300 рублей на 100 км. Расход на Спортадже по городу был не меньше 15 литров на сотню. 65х15=975 рублей на сотню км.
Похоже, на топливе экономия есть, 675 рублей на 100 км. Поездки по городу короткие, туда-обратнхо километров 5, салон можно и не греть, а про необходимость прогрева вообще до начала движения нмкто не подсказывает.
Теперь по ТО. Машина гарантийная и первые три года хочешь-не хочешь, а по 15 тыр в год заплати. За год Спорт в домашнем режиме накатывал пусть 3 тык, делим на 100 иэ умножаем на экономию в 675 рублей с сотни и получаем 20 тыр типа экономии. Отнимаем 15 тыр на ТО для Лисы и остается как раз 5 тыр на ежегодную замену масла и фильтров в Спорте.
Собственно, тоже на тоже при моем пробеге.
Да, на Спорте каждые 3 года нужно менять антифриз и тормозуху, так и на Лисе нужно. А цена защиты батареи и моторного отсека на Лисе равна замене масла в автомате на Спорте раз в 5 лет.
И больше всего сейчас меня заботит вопрос замены батареи - срок и цена. Ну, не верю я в доброту, ценой 925 тысяч при покупке Эволюта. Бесплатный проезд по платкам? Сначала транспондер нужно прикупить, сын сказал, около 3,5-4,5 тыр, и привязать к нему авто. Для нас это не актуально, в дальние поездки мы поедем на бензине. Платные стоянки бесплатно? Так мы замкадыши, у нас и без того бесплатно, а в стольце сыну-многодетному отказали в бесплатных парковках, видать, ростом не вышел. Или в калашный ряд сунулся.
То есть все абсолютно субьективно.

Если часть сообщения не относится к батарее и расходу заряда, прошу админа сообщение разделить по соответствующим темам. Хотя, на мой взгляд, все сообщение вокруг электричества:)

Добрый день. поделюсь. Купил электричку для ежедневных поездок на работу, в среднем выходит порядка 50 км. Имею паркетник с 3-х литровым дизелем, цены на солярку так выстегнули, что решил купить электричку. На дизеле раз в неделю наливал 40л за 3000 руб. расход + прогревы итд. На электричке ежедневно трачу 20% это 10 кВт т.е. расход 20 кВт на 100 км пути, заправляюсь дома в обычной розетке со скоростью 2 кВт в час, по цене 4,60 р. кВт. т.е в неделю трачу 230 руб. в рамках месяца это 920 руб вместо 12000 руб. Вот такая вот экономия. Добавлю по расходу: гнал его из Краснодара до Павловской это примерно 100 км спалил 80%. Пришлось заправляться чтоб проехать еще 100 км, с большими проблемами, т.к. все "столбики" на сим картах, а у нас практически постоянно заблокирован инет. скорость была 150-160.

Последнее редактирование:
Добрый день. поделюсь. Купил электричку для ежедневных поездок на работу, в среднем выходит порядка 50 км. Имею паркетник с 3-х литровым дизелем, цены на солярку так выстегнули, что решил купить электричку. На дизеле раз в неделю наливал 40л за 3000 руб. расход + прогревы итд. На электричке ежедневно трачу 20% это 10 кВт т.е. расход 20 кВт на 100 км пути, заправляюсь дома в обычной розетке со скоростью 2 кВт в час, по цене 4,60 р. кВт. т.е в неделю трачу 230 руб. в рамках месяца это 920 руб вместо 12000 руб. Вот такая вот экономия. Добавлю по расходу: гнал его из Краснодара до Павловской это примерно 100 км спалил 80%. Пришлось заправляться чтоб проехать еще 100 км. скорость была 150-160.
Интересная какая розетка у Вас - по 4,6 руб за кило:) Это ночной тариф? В моей окологородской подмосковной деревне больше 8 руб за кило.
В Вашем случае электрокар себя оправдывает. Мне же на работу ездить около 100 км туда-обратно, 500 км в неделю, 100 кВт по Вашим меркам, под 900 рублей. Средняя скорость 25 км в час. За те же 4 часа в пути я еду на электричке и метро. Бесплатно, возраст такой. Если платить, то 510 руб в день, 2500 в неделю. Итого я экономлю 3400 руб в неделю, когда езжу общественным транспортом:) 15 лет ездил на работу на машине, было почти экономически целесообразно. Но накатывал больше 30 тык в год.
Но и кроссовер Вы оставили! Не готовы мы еще вверять себя невидимой энергии, нет, традиционный ДВС еще в приоритете.

Интересная какая розетка у Вас - по 4,6 руб за кило:) Это ночной тариф? В моей окологородской подмосковной деревне больше 8 руб за кило.
В Вашем случае электрокар себя оправдывает. Мне же на работу ездить около 100 км туда-обратно, 500 км в неделю, 100 кВт по Вашим меркам, под 900 рублей. Средняя скорость 25 км в час. За те же 4 часа в пути я еду на электричке и метро. Бесплатно, возраст такой. Если платить, то 510 руб в день, 2500 в неделю. Итого я экономлю 3400 руб в неделю, когда езжу общественным транспортом:) 15 лет ездил на работу на машине, было почти экономически целесообразно. Но накатывал больше 30 тык в год.
Но и кроссовер Вы оставили! Не готовы мы еще вверять себя невидимой энергии, нет, традиционный ДВС еще в приоритете.
Тариф 4,6р. это Ростовская область. Дизель пока стоит, но уже месяц, начинаю задумываться в сторону продажи.

Всем добрый вечер. Второй раз поставили машину заряжаться, установили предел 80%,10А ток заряда. Машина показала, что заряжается. Под капотом появился какой-то жужжащий звук, минуты через 3-4 включился вентилятор, который гнал воздух из-под капота вперед, перед машиной. При первой зарядке такого не наблюдали. Из-за того, что сегодня выше 0 температура, а первый раз заряжали при минус 20? Какое-то волнение меня охватило.

Сходил в гараж, послушал - больше не жужжит и вентилятор отключился, суда по приложению, заряд не увеличился, но 3 км пробега добавилось.

Последнее редактирование:
Здравствуйте! Вчера сделал новые замеры расхода электроэнергии на 100 км. при устойчивой положительной температуре за бортом для сравнения с зимней эксплуатацией. Итак, проехали 26 км, температура за бортом была +7 градусов, потратили 4 кВт.час, получается 15,4 кВт.час/100 км. Выглядит очень хорошо. При температуре от минус 10 до минус 30 градусов удельный расход был 59 кВт.час/100 км., это за множество поездок и с учётом простоя, в т.ч. ночная стоянка на улице при минус 30 гр. Получается, что отрицательная температура на улице повышает расход энергии примерно в 3-4 раза.

Добрый день.
Я тут тоже посчитал электричество...
С момента покупки проехала Лиса 200 км, съела примерно 75 кВт: первый раз залили . Итого 37,5 кВт на 100 км. Примерно 315 рублей. На Соренте с расходом от 15 литров в режиме внуковоза 975 рублей на 100 км. Разница, конечно, существенная, однако не понимаю, куда уходят киловатты - как бензиновую - двигатель и коробку - греть не нужно, хотя жена и так не грела - завелась и поехала в школу, двигатель постоянно работал в режиме "подсоса". И не холодно сейчас, печку жена не включает.

За 6,5 часов от домашней розетки заряд увеличился на 35% (было 36% стало 71%) зарядка током 16А (3,5 кВт).

50% от зарядной стации в Москве (Энергия москвы 50 кВт) заряжается за 40 мин. (650 рэ примерно 22 р/кВт)

По трассе, в режиме экономичный, средняя скорость 120 км/ч, температура на улице +7, проезжает 140 км на 50% батареи.

За 6,5 часов от домашней розетки заряд увеличился на 35% (было 36% стало 71%) зарядка током 16А (3,5 кВт).
В пределе должно было залиться примерно 23 Квт. 50х.35=17 кВт. : Квт недобор - те самые потери
50% от зарядной стации в Москве (Энергия москвы 50 кВт) заряжается за 40 мин. (650 рэ примерно 22 р/кВт)
Н-да, однако, это и есть бесплатные зарядные станции? Они остались вообще?

По трассе, в режиме экономичный, средняя скорость 120 км/ч, температура на улице +7, проезжает 140 км на 50% батареи.

140х(50/(50х0.5)) никак 400 не выходит....

Напишу свои наблюдения.
У меня при 100% пробег 340 км. 52кВт/3,4= около 15,2кВт/100 км.
Если ездить в городе не в мороз или жару, то где-то так и выходит 16 кВт на сотню.
Если топить по трассе, то расход у меня доходил до 22 кВт на сотню.

Т.е. вывод такой - прогнозный расход похож на правду, если ездить в рамках ПДД по городу.

Н-да, однако, это и есть бесплатные зарядные станции? Они остались вообще?
В Москве пока не встречал, заправлялся по 15рэ, 22рэ, 24рэ других цен пока не видел, но я в основном по западу Москвы, либо центру катаюсь..

Напишу свои наблюдения.
У меня при 100% пробег 340 км. 52кВт/3,4= около 15,2кВт/100 км.
Если ездить в городе не в мороз или жару, то где-то так и выходит 16 кВт на сотню.
Если топить по трассе, то расход у меня доходил до 22 кВт на сотню.

Т.е. вывод такой - прогнозный расход похож на правду, если ездить в рамках ПДД по городу.
Что-то мой калькулятор никак по Вашим данным 400 км на 52 киловаттах не насчитывает.
Для этого расход должен быть 12,5 кВт на сотню.

Что-то мой калькулятор никак по Вашим данным 400 км на 52 киловаттах не насчитывает.
Для этого расход должен быть 12,5 кВт на сотню.
Читайте внимательно. 340 км у меня показывает полностью заряженный. У Вас 400?

Мы до 100% не заряжали, только до 80%. Показывает соответственно, 300 с чем-то.

Назад
Сверху Снизу