Разряд ВВБ

• Автор темы Автор темы ladno64
  • Дата начала Дата начала

ladno64

Участник
Симпатии
26
Город
Томск
Имя
Вася
Авто
I Space
С марта месяца машина начала высаживать ВВБ находясь на стоянке. До 5% в сутки уходит в никуда. Раньше такой херни не было. Заметил, что машина периодически просыпается. Это видно через телематику по напряжению АКБ. При этом самой телематикой я не пользуюсь. Потому как она один хрен не работает. У кого такие же проблемы? Спейс 4х4.

Аналогично...в день 1-2% уходит.

С марта месяца машина начала высаживать ВВБ находясь на стоянке. До 5% в сутки уходит в никуда. Раньше такой херни не было. Заметил, что машина периодически просыпается. Это видно через телематику по напряжению АКБ. При этом самой телематикой я не пользуюсь. Потому как она один хрен не работает. У кого такие же проблемы? Спейс 4х4.
Добрый день, посмотрите в телематике раздел расписание не установлен ли у вас прогрев по таймеру? Возможно поэтому машина и просыпается, моя точно запускается по расписанию и в зависимости от погоды высаживает батарею до 5%, но если она просаживается менее 18-20% запускается ДВС( проверено) :).

Вложения

• Screenshot_20260324_125957_Evolute.webp
    Screenshot_20260324_125957_Evolute.webp
    28,3 KB · Просмотры: 46
  • Screenshot_20260324_125951_Evolute.webp
    Screenshot_20260324_125951_Evolute.webp
    69,3 KB · Просмотры: 44
Последнее редактирование:
Добрый день, посмотрите в телематике раздел расписание не установлен ли у вас прогрев по таймеру? Возможно поэтому машина и просыпается, моя точно запускается по расписанию и в зависимости от погоды высаживает батарею до 5%, но если она просаживается менее 18-20% запускается ДВС( проверено) :).
У меня нет ни подготовки к поездке, ни таймера соответственно. Версия 4х4.

Вложения

• Screenshot_20260324-172657.webp
    Screenshot_20260324-172657.webp
    66,7 KB · Просмотры: 32
У меня нет ни подготовки к поездке, ни таймера соответственно. Версия 4x4
Как вариант проверьте закрыт ли центральный замок( в том числе и в телематике),если замок не закрыт то работает видеорегистратор, может ещё какая нибудь фигня. Вот,что я заметил на телематике заряд 12 вольтовой АКБ допустим 12,6 потом смотришь, а уже 12,82. Похоже высоковольтная подзаряжает низковольтную. Но 5 процентов. это конечно многовато.

В воскресенье приехал с дачи остаток 13%,в понедельник 11%,вторник 9%,среда 9%....

В воскресенье приехал с дачи остаток 13%,в понедельник 11%,вторник 9%,среда 9%....
В том и дело, что в феврале у меня этой проблемы не было.

Кстати. После нагоняя с угрозами подать в суд, заработали все температурные датчики и жрать в покое стало меньше. Как раз на уровне 2 %. Есть информация что прошивку блока телематики они способны обновлять удаленно.

Кстати. После нагоняя с угрозами подать в суд, заработали все температурные датчики и жрать в покое стало меньше. Как раз на уровне 2 %. Есть информация что прошивку блока телематики они способны обновлять удаленно.
Учту..спасибо.

кстати вчера вдруг обновили приложение и у менч тоже все заработало и температура и подогрев правда с небольшими глюками, но и это большой прогресс

кстати вчера вдруг обновили приложение и у менч тоже все заработало и температура и подогрев правда с небольшими глюками, но и это большой прогресс
МоторИнвест птица редкая. Пока не пнешь, не полетит!))

Поторопился я радоваться прогрев как не работал, так и не работает

1% в сутки это нормально. смириться и если оставляете на неделю-две то подзарядить заранее.

У меня за 10 дней простоя ВВБ разрядилась на 24%. 2,4%/сутки. Машина стояла в паркинге, около +1гр. С. Не уверен, что это дефект ВВБ, но при ТО-0 попрошу проверить ток утечки.
В приложении у всех температура батареи и в салоне появилась неделю, примерно, назад. Прогрев так и остался не рабочим.

В нашем (для 4х4) приложении, после обновления, "Подготовку к поездке" перенесли на другую страницу, под кнопку "Настройки и ТО". Но расписания для прогрева нет.
Так что, не в этом, похоже причина саморазряда. Хотя, все равно думаю, что дело в работе телематики. Она таки жрет энергию с АКБ, а ВВБ подзаряжает АКБ. Как версия.

Вложения

• IMG_20260328_210507.webp
    IMG_20260328_210507.webp
    39,6 KB · Просмотры: 14
Последнее редактирование:
ВВБ подзаряжает АКБ это точно. Сам наблюдаю это в приложении. Акб то 13.71,то 12,68. Машина стоит в сервисе, через приложение наблюдаю разряд батареи за пять дней 7%. Подозреваю, что ещё накручивает видеорегистратор, так как центральный замок открыт.Хотя им и говорил об этом. Сказали,что есть функция отключить питание и действительно один день похоже отключали, место информации о батареи,топливе, температуре горели прочерки. Хотя горело -центральный замок открыт. Потом похоже забили. Вероятно ВВБ разряжаться будет, слишком много электроники понавешано. Когда буду забирать машину уточню по поводу функции отключить питание.

• Мне нравится
Симпатии: Ospen
Подскажите пожалуйста , рейсталинг 26 года , 4WD - например , машина стоит на многоэтажном паркинге , морозов сейчас в Москве нет , вот больше суток пошло , а температура охлаждающей жидкости и батареи , как по мне - довольно высокие , не ?
Или как на телематике у Хавалов - стоят показания при глушении двигателя , ну как ткнешь кнопку старт/стоп ?
Непонятно .

Тут как то можно редактировать или удалять сообщения ?
Почему-то не могу вставить скриншоты .
Температура ОЖ - 85 , температура батареи - 32 - это норма или не обновляются показания ?
Хотя в салоне пишет +9 , вроде соответствует ...

Вложения

• Screenshot_2026-03-29-02-53-13-725_com.electrocars.evolute-edit.webp
    Screenshot_2026-03-29-02-53-13-725_com.electrocars.evolute-edit.webp
    2,7 KB · Просмотры: 48
    2,7 KB · Просмотры: 12
    2,7 KB · Просмотры: 12
Последнее редактирование модератором:
ТЕмпература ОЖ,батареи- это последние показания после закрытия машины. Так что всё нормально. В следующий раз будут другие показания. Тоже последние.

ТЕмпература ОЖ,батареи- это последние показания после закрытия машины. Так что всё нормально. В следующий раз будут другие показания. Тоже последние.
Ясно , я так и предположил , по аналогии с телеметрии Хавала .
Будем знать . Спасибо .

27-го марта взял другую машину, спэйса оставил на парковке с зарядом 65 процентов, 2-го апреля попалась на глаза данная тема, решил проверить. Посмотрел - 65 процентов как и было... А сегодня вот посмотрел - 36 процентов!
29 процентов за 13 дней!
Да что же это!? Да как же это!? Да что это делается то люди добрые-эээ!?? Получается оставишь в аэропорту, прилетишь через месяц - и ходи по парковке с проводами: "А можно прикурить от вас?" И ведь скидывание клеммы, как на обычной машине, не поможет!:(
Сейчас попробую разобраться с приложением, может там действительно что то по расписанию включается!

Странно у меня тоже не было, сегодня захожу есть. Появилась неожиданно, хорошо что не подсвечена.

• Мне нравится
Симпатии: Ospen

Назад
Сверху Снизу