Работа полного привода. Когда подключается задний?

Андрон

Новичок
Симпатии
0
Город
Сочи
Имя
Андрей
Авто
Evolut i-Spase 2026 4x4
Всем доброго дня. Интересует вопрос по работе полного привода, а именно когда он подключается? Я понял так что он подключён всегда и работает в приоритете 60х40 т.е., передний 60% 40% задний, отключается когда батарея разряжена ниже 15%. В АС менеджер говорил, задний привод подключается только по необходимости, когда передние колёса имеют пробуксовку. Получается , что если задний привод подключён постоянно, то и расход батареи тратиться быстрее, соответственно при рекуперации также заряд должен идти с обоих приводов?

В инете висит видюха тест "кто дольше проедет". Тестировали моноприводный гибрид Джили, и два Эволюта полноприводный и моноприводный. Тест проводился летом в спокойном (экономом) режиме движения. Проехал меньше всех и показал самый большой расход топлива полноприводный Эволют, что указывает на то, что энергия тратиться на работу заднего электромотора.

В инете висит видюха тест "кто дольше проедет". Тестировали моноприводный гибрид Джили, и два Эволюта полноприводный и моноприводный. Тест проводился летом в спокойном (экономом) режиме движения. Проехал меньше всех и показал самый большой расход топлива полноприводный Эволют, что указывает на то, что энергия тратиться на работу заднего электромотора.
Это так. Но и бак у полноприводного меньше

Полный привод постоянный, оба мотора работают постоянно. Задник отключается только когда уровень заряда ВВБ пробивает порог "прожиточного минимума" (когда уходит ниже чем около 10% вроде)

В АС менеджер говорил, задний привод подключается только по необходимости, когда передние колёса имеют пробуксовку
Они ничего не знают толком про эти машины ещё и то и дело несут пургу, лишь бы что-нибудь ответить и не говорить прямым текстом "я не знаю".

соответственно при рекуперации также заряд должен идти с обоих приводов
Да, зарядка с рекуперации идёт и с переднего, и с заднего. Конечно, о каком-то существенном подзаряде ВВБ рекуперацией я бы не говорил, но вот что точно порадовало - это езда зимой в режиме сильной рекуперации. Колёса тормозят на сильной рекуперации равномерно (перед и зад), ездил на сильной рекуперации в гололёд - получался самый комфортный и безопасный режим торможения на скользкой дороге.

Т.е., получается, что на заряд ВВБ от высокой рекуперации можно сильно не рассчитывать, или если научиться ездить в одну педаль то можно хорошо сэкономить?

или если научиться ездить в одну педаль то можно хорошо сэкономить?
По городу в одну педаль, когда катаешься от светофора до светофора - удобно, да. Но на какую-то существенную экономию/подзарядку ВВБ я бы не рассчитывал. Я езжу по городу в одну педаль в основном, но расход от этого на круг не особо меняется как-либо заметно.

если научиться ездить в одну педаль то можно хорошо сэкономить?
Тоже в городе катаюсь в одну педаль, только нужно помнить, что рекуперация не работает при высоком уровне заряда ВВБ. На бензине точно не сэкономишь, а вот на колодках и дисках, пожалуй, получится :)

• Мне нравится
Симпатии: Ospen
Тоже в городе катаюсь в одну педаль, только нужно помнить, что рекуперация не работает при высоком уровне заряда ВВБ. На бензине точно не сэкономишь, а вот на колодках и дисках, пожалуй, получится :)
Главное по зеркалам смотреть, чтобы не прилетели, т.к. стоп-сигналы не загораются...

Полный привод постоянный, оба мотора работают постоянно. Задник отключается только когда уровень заряда ВВБ пробивает порог "прожиточного минимума" (когда уходит ниже чем около 10% вроде)

Они ничего не знают толком про эти машины ещё и то и дело несут пургу, лишь бы что-нибудь ответить и не говорить прямым текстом "я не знаю".

Да, зарядка с рекуперации идёт и с переднего, и с заднего. Конечно, о каком-то существенном подзаряде ВВБ рекуперацией я бы не говорил, но вот что точно порадовало - это езда зимой в режиме сильной рекуперации. Колёса тормозят на сильной рекуперации равномерно (перед и зад), ездил на сильной рекуперации в гололёд - получался самый комфортный и безопасный режим торможения на скользкой дороге.
Вот насчет в гололед попался я в марте, перед лежачим полицаем педаль отпустил, видимо накатано было, так машину в строну повело и никакая система не сработала (ESP, ABS и т.п.). Думал что сейчас развернет, побыренькому на газ нажал, лежачий перескочил, потом судорожно отключал рекуперацию. И на даче тоже по снегу газ отпустил при сильной рекуперации, так чуть в канаву не съехал, хотя скорость километров 20 максимум. причем ведет вправо. Но у меня передний привод, может на полом немного по другому тормозит.

Но у меня передний привод, может на полом немного по другому тормозит.
Да, на переднем при рекуперации у вас по сути передние колёса тормозят, а зад катится без тормозного сопротивления вообще. То есть, зад начинает обгонять перед. Так что на переднем в гололёд наоборот опасно ездить с рекуперацией.

Хотя, на полном тоже есть свои нюансы иногда :LOL:

1778661175820.webp

Последнее редактирование:

Назад
Сверху Снизу