Принудительная остановка зарядки

• Автор темы Автор темы Levch
  • Дата начала Дата начала

Levch

Новичок
Симпатии
0
Город
ДНТ Солнечный Остров, Ленинский городской округ
Имя
Александр
Авто
Evolute i-Space 4x4
Коллеги, подскажите, что-то я не так делаю, видимо.
Вот идет зарядка от розетки. Все гуд, заряжает, но 100 еще нет. Хочу остановить и вытащить пистолет, но не тут то было. Он заблокирован.
По инструкции надо в меню принудительно остановить, но такого пункта нет.
Потом на брелоке открыть двери и пистолет типа разблокируется. Нифига! Приходится из розетки доставать и только тогда что-то щелкает и могу пистолет отсоединить.
То ли лыжи не едут, то ли какая-то тайна.

Приходится из розетки доставать и только тогда что-то щелкает и могу пистолет отсоединить.
Думаю, с точки зрения системы управления зарядкой ВВБ принудительное прекращение зарядки есть зло, хотя и не так чтобы критическое - никто не может совершенно исключить принудительную остановку зарядки по внешним причинам. Похоже, что в этом случае ВВБ остается недобалансированной,
Правда, не очень понятно, балансируется ли ВВБ непрерывно при зарядке от внутреннего генератора - по логике должна, потому что иначе она может разбалансироваться очень сильно, а в таком случае ВВБ как-бы и не заряжается до 100%.

Коллеги, подскажите, что-то я не так делаю, видимо.
Вот идет зарядка от розетки. Все гуд, заряжает, но 100 еще нет. Хочу остановить и вытащить пистолет, но не тут то было. Он заблокирован.
По инструкции надо в меню принудительно остановить, но такого пункта нет.
Потом на брелоке открыть двери и пистолет типа разблокируется. Нифига! Приходится из розетки доставать и только тогда что-то щелкает и могу пистолет отсоединить.
То ли лыжи не едут, то ли какая-то тайна.
Я попробую объяснить вам попроще. Не отключив от розетки пистолет вы не вытащите даже при полной зарядки. Заряжал много раз и до полной, и не до полной зарядки. У меня так. Да и в мануале по моему об этом написано.

• Мне нравится
Симпатии: Ospen
Я попробую объяснить вам попроще. Не отключив от розетки пистолет вы не вытащите даже при полной зарядки. Заряжал много раз и до полной, и не до полной зарядки. У меня так. Да и в мануале по моему об этом написано.
При полной зарядке до 100% у меня отдает пистолет всегда без проблем, стоит только машину открыть. А вот если не дошло до 100% - тогда да, только если вытащить из розетки саму зарядку - тогда машина отдаст пистолет.

• Мне нравится
Симпатии: Aleks
Извините, а как же тогда правило зарядки 20-80%? Без отключения из розетки этого не добиться, а выставить зарядку по процентам не предусмотрено не в машине не в приложении. Поэтому думаю, что отключать от резетки, а потом от машины, это норм. И еще при покупке мне один менеджер подсказал именно так произвотить включение зарядки и отключение (во избежания возникновения электрической дуги)

Извините, а как же тогда правило зарядки 20-80%? Без отключения из розетки этого не добиться, а выставить зарядку по процентам не предусмотрено не в машине не в приложении. Поэтому думаю, что отключать от резетки, а потом от машины, это норм. И еще при покупке мне один менеджер подсказал именно так произвотить включение зарядки и отключение (во избежания возникновения электрической дуги)
Машина после 80% сама управляет током заряда так, чтобы ячейки сбалансировались. Не забивайте этим голову, это старые вводные, когда речь шла про батарейки Li-Ion.

Можете даже почитать соседнюю ветку про I-Joy, там как раз человек заряжал всё время до 80% только, а потом у него машина стала ёмкость батарейки неправильную показывать. Все решилось медленной зарядкой до 100%.

И даже в спейсе, если вы долго будете кататься, не заряжая никогда машину до 100% - однажды выскочит предупреждение с просьбой зарядить машину до 100% для «укрепления здоровья» ВВБ :)

• Мне нравится
При полной зарядке до 100% у меня отдает пистолет всегда без проблем, стоит только машину открыть. А вот если не дошло до 100% - тогда да, только если вытащить из розетки саму зарядку - тогда машина отдаст пистолет.
Вот ведь какие индивидуальные у нас Спейсы, я когда заряжал первый раз он мне не отдавал пистолет. Чуть на нервяке не выдрал его с кишками. С тех пор не экспериментирую, заряжаю до скольки получится, отключаю от розетки и вытаскиваю пистолет. Честно говоря мне кажется это безопасней. Особенно вдруг влажность, вдруг дуга, а вдруг ёб...т. Не очень,как говорится дружу с электричеством. Видел случай зимой( у меня машины ещё не было), едет девка за рулём, а в зарядном порту торчит пистолет, кабель заправлен в заднее окно. Подумал ещё тогда, вот дура наверное оборвала зарядный кабель от станции. Ехала скорее всего к дилеру, вытащить пистолет.

Первый раз, когда заряжал на станции, после полной зарядки не хотел отдавать пистолет. Решилось двойным нажатием кнопки открывания на брелке.

• Мне нравится
После полной зарядки и отключения сигнализации у меня пистолет разблокировался. Но вот когда зарядка еще не закончилась пришлось выдернуть из розетки. И это не очень порадовало - ток 14А прерывать выдёргиванием меня как-то не радует.
А вот что инструкция содержит, упысаццо: Если зарядный пистолет застрял в адаптере, по-
пробуйте разделить их вместе с помощником.
Это при использовании адаптера. А так, конечно, мануал абсолютно неактуален, т.к. нет возможности завершить зарядку через панель управления, после чего пистолет должен разблокироваться при нажатии на открывание на брелоке.

Назад
Сверху Снизу