Приложение Evolute

• Автор темы Автор темы owlet78
  • Дата начала Дата начала

owlet78

Участник
Симпатии
6
Город
Санкт-Петербург
Имя
Сергей
Авто
Evolute i-Joy II
Насколько известно, у нас где-то под капотом вставлена или зашита СИМка. Не могу найти ответа - получается, что у каждого авто есть номер? Какой? Кто провайдер? Кто оплачивает банкет?

На примере i-Space 2025 только могу поделиться опытом.

Блок стоит Вега. У нас он расположен за бардачком справа. Если снять бардачок, то найти его там легко - мигает огоньками. Там, действительно, стоит симка. У меня стоит Мегафон. Причём, она залоченная какая-то, вставил в айфон проверить - пишет "Недействительная SIM". Видимо, чтоб не высадили их на траффик, вытащив из блока телематики и вставив в другое устройство.

Слота у меня в блока для SIM-карт аж два, но сим-ка стоит одна.

Я вот жду, когда мне в принципе починят телематику, чтобы она хотя бы базово с этой их родной сим-картой начала наконец работать... потом уже буду экспериментировать с установкой двух своих сим-карт разных операторов)))

1774685552865.webp

Вложения

• Vega_box_photo_02.webp
    Vega_box_photo_02.webp
    251,2 KB · Просмотры: 80
  • Vega_box_photo_01.webp
    Vega_box_photo_01.webp
    119,9 KB · Просмотры: 77
Это интересно. (y) Но кто же платит за трафик, пусть и незначительный?

Это интересно. (y) Но кто же платит за трафик, пусть и незначительный?
Ну, МоторИнвест, очевидно, кто же ещё :)

в BMW, у которых есть ConnectedDrive, вообще европейские симки зашиты и работают в роуминге в РФ)) Ну, работали раньше... до всем известного периода. Больше не работают)

Ну, МоторИнвест, очевидно, кто же ещё :)

в BMW, у которых есть ConnectedDrive, вообще европейские симки зашиты и работают в роуминге в РФ)) Ну, работали раньше... до всем известного периода. Больше не работают)
Да не так очевидно. Когда МоторИнвест выпустит 200000 авто и должен будет платить за 200000 симок не разорится? Не? :)

За достоверность не ручаюсь, они на самом деле знают меньше многих здешних форумчан, но при покупке менеджер пояснил, что первые три месяца бесплатно, потом какая то символическая плата ложиться на плечи владельца. Но как пополнять - не в курсе.🤷‍♂️

Да не так очевидно. Когда МоторИнвест выпустит 200000 авто и должен будет платить за 200000 симок не разорится? Не? :)
Ну так по примеру Хавал-а - производитель на 5 лет оплатил работу телематики , я брал Н3 в 24 году , в их блоке стоит eSIM , оператор в РФ - МТС .
Но начиная с осени 25 - сделали небольшой рейсталинг , обновили ПО мультимедиа и изменили политику , теперь при покупке машины - оплачено только 3 месяца пользования , потом за телематику сам плати , правда не великие деньги , и плюс оплачивай траффик мультимедиа и встроенного навигатора , либо подключай свой например телефон и с него гони траффик для доступа в интернет .

За достоверность не ручаюсь, они на самом деле знают меньше многих здешних форумчан, но при покупке менеджер пояснил, что первые три месяца бесплатно, потом какая то символическая плата ложиться на плечи владельца. Но как пополнять - не в курсе.🤷‍♂️
Нам говорили про год от Мегафона или Билайна, коробочка от симки в машине лежит. Вставляется симка вроде в салоне, не под капотом.

Но начиная с осени 25 - сделали небольшой рейсталинг , обновили ПО мультимедиа и изменили политику , теперь при покупке машины - оплачено только 3 месяца пользования , потом за телематику сам плати
Тем не менее, ни в ТГ-чате, ни на форуме здесь не было ещё ни одного человека, который бы столкнулся с тем, что надо оплачивать симку телематики самостоятельно :) Хотя владельцев переднеприводных спейсов, кто купил их осенью 2025 и раньше - полно.

Доброго дня. Владею Радостью менее суток, проехал максимум 10км, чутка полазил в мониторе, впринципе разобрался. Не нашел где включается подсветка салона. Подскажите пожалуйста.
Господа Владельцы и модераторы. Спасибо за ваш труд, Можно небольшое предложение. Для таких как я, думаю нас будет становится больше. Может в каждой теме авто сделать тему, типа вопрос - ответ? Где то вы подскажете, где то старожилы

Нам говорили про год от Мегафона или Билайна, коробочка от симки в машине лежит. Вставляется симка вроде в салоне, не под капотом.
У меня лежала среди прочих - упаковка от Вещи и пластиковая карта оболочка от симки МегаФона с их бумагами .

От Веги

Доброго дня. Владею Радостью менее суток, проехал максимум 10км, чутка полазил в мониторе, впринципе разобрался. Не нашел где включается подсветка салона. Подскажите пожалуйста.
Господа Владельцы и модераторы. Спасибо за ваш труд, Можно небольшое предложение. Для таких как я, думаю нас будет становится больше. Может в каждой теме авто сделать тему, типа вопрос - ответ? Где то вы подскажете, где то старожилы
Подсветка салона тут:
1. Жмёшь машинку снизу, где все функции.
2. Слева куча закладок, жмёшь вторую сверху - Освещение.
3. Сверху есть 2 подзакладки - наружное и внутреннее. Жмёшь на внутреннее.

Подсветка салона тут:
1. Жмёшь машинку снизу, где все функции.
2. Слева куча закладок, жмёшь вторую сверху - Освещение.
3. Сверху есть 2 подзакладки - наружное и внутреннее. Жмёшь на внутреннее.
Большое спасибо за ответ, уже нашел.
Сегодня пока ехал по пробкам, облазил все меню, по вашему принципу уже нашел как обогревами пользоваться. Из непонятного, но мне пока не нужного, но вдруг, не нашел навигатор, и у нас голосовое управление есть?

Большое спасибо за ответ, уже нашел.
Сегодня пока ехал по пробкам, облазил все меню, по вашему принципу уже нашел как обогревами пользоваться. Из непонятного, но мне пока не нужного, но вдруг, не нашел навигатор, и у нас голосовое управление есть?
Навигатор я тоже пока не нашел ) , да особо и не нужен , Андроид Авто отлично работает , там есть Я-навигатор .
А вот насчёт голосового - есть , обнаружили в первый день поездок - при громком разговоре с женой например - регулярно что то понимал по своему , что-то включал или отключал ! Причём так быстро и ловко , но невпопад и главное , не успевал понять , что же именно это хрен сделал , только замечал , что-то сделал !
Потом специально сидел и нашёл в настройках , всё пока отключил от греха подальше )) .
Потом время будет может побалуюсь ...

Навигатор я тоже пока не нашел ) , да особо и не нужен , Андроид Авто отлично работает , там есть Я-навигатор .
А вот насчёт голосового - есть , обнаружили в первый день поездок - при громком разговоре с женой например - регулярно что то понимал по своему , что-то включал или отключал ! Причём так быстро и ловко , но невпопад и главное , не успевал понять , что же именно это хрен сделал , только замечал , что-то сделал !
Потом специально сидел и нашёл в настройках , всё пока отключил от греха подальше )) .
Имя брат, имя)) Я ему и Джой, и Джойчик, Эволют, Алиса, нифига не отзывается, надо фильмы посмотреть, где то видел как ребята с ним разговаривают )) А возможно у меня просто отключено. Надо будет тоже полазить. В среду поеду на учет ставить, надеюсь будет там время еще меню покопать.
А навигатор, я для себя давно определил, лучше телефона ниче нету. Давно дешевенький купил, симку для навигатора поставил, и радуешься. Работает отдельно, ничего его не отвлекает. Надо придумать как слева его прикрепить, привычка уже глазом туда косить ))
Кстати, на эту тему, кто то для себя уже держалку телефона поставил, интересно что подходит. Пока кроме как липучки на стекло, и на озоне есть рамка на экран, а в верхнем углу держак на 1 трубку.

Имя брат, имя)) Я ему и Джой, и Джойчик, Эволют, Алиса, нифига не отзывается, надо фильмы посмотреть, где то видел как ребята с ним разговаривают )) А возможно у меня просто отключено. Надо будет тоже полазить. В среду поеду на учет ставить, надеюсь будет там время еще меню покопать.
А навигатор, я для себя давно определил, лучше телефона ниче нету. Давно дешевенький купил, симку для навигатора поставил, и радуешься. Работает отдельно, ничего его не отвлекает. Надо придумать как слева его прикрепить, привычка уже глазом туда косить ))
Кстати, на эту тему, кто то для себя уже держалку телефона поставил, интересно что подходит. Пока кроме как липучки на стекло, и на озоне есть рамка на экран, а в верхнем углу держак на 1 трубку.
Да уж , я так и не знаю , как этот ассистент головой вызывать !

С женой бурно разговаривали )) , и тут он несколько раз включился в работу !
Ну а насчёт навигатора - так у меня он именно в телефоне работает !
Андроид Авто просто грамотно транслирует с телефона на отличный экран !
Какой смысл ещё вешать , где то присобачивать держатель ?
Я понимаю , таксисты , им надо для работы , ну а обычному человеку зачем ?
Положил его на специальную площадку и он заряжается .
Не надо заряжать - переложил вправо .
Такое моё мнение .

Да уж , я так и не знаю , как этот ассистент головой вызывать !

С женой бурно разговаривали )) , и тут он несколько раз включился в работу !
Ну а насчёт навигатора - так у меня он именно в телефоне работает !
Андроид Авто просто грамотно транслирует с телефона на отличный экран !
Какой смысл ещё вешать , где то присобачивать держатель ?
Я понимаю , таксисты , им надо для работы , ну а обычному человеку зачем ?
Положил его на специальную площадку и он заряжается .
Не надо заряжать - переложил вправо .
Такое моё мнение .
Ну я хоть и не таксист, но у меня 2 телефона, рабочий и личный, и на оба постоянно кто то пишет и звонит. Поэтому желательно что бы они были перед глазами.
Навигатор как найду, потестю, может и понравится, хотя я человек привычки.
Я постоянно музыку слушаю, и меня раздражает когда из песни, какой то голос мне говорит о моих нарушениях, а так же советует перестроится. Для этого у меня уже есть любимая жена ))))
Все таки отдельный телефон для навигации, в этом случае для меня более удобен, он своей жизнью живет, по моим правилам.

Ну я хоть и не таксист, но у меня 2 телефона, рабочий и личный, и на оба постоянно кто то пишет и звонит. Поэтому желательно что бы они были перед глазами.
Навигатор как найду, потестю, может и понравится, хотя я человек привычки.
Я постоянно музыку слушаю, и меня раздражает когда из песни, какой то голос мне говорит о моих нарушениях, а так же советует перестроится. Для этого у меня уже есть любимая жена ))))
Все таки отдельный телефон для навигации, в этом случае для меня более удобен, он своей жизнью живет, по моим правилам.
Ещё раз , Андроид Авто просто транслирует тот же навигатор с телефона .
Всё именно ваше .
Музыка может играть параллельно .
Что пишут - сразу показывает !
Можно тут же ответ дать голосом .
Надо просто попробовать .
Но дело личное , ваш автомобиль и вещи правила .

А как Андроид Авто работает? Через приставку? Там же только CarPlay эпловский.

А как Андроид Авто работает? Через приставку? Там же только CarPlay эпловский.
Что ? Возможно вам надо обновить ГУ , если не в этом году брали машину ?
У меня с салона был уже установлен Zlink - а через него автоматом отлично работает Андроид Авто по воздуху , без проводов , никаких проблем !

Самое интересное - когда брал в 24 Завал Н3 - с завода работал Андроид Авто , а вот владельцы айфонов страдали )) , КарПлэй у них появился только после обновления ГУ осенью . Это было только у хороших комплектаций - а самая простая имела КарПлэй - там другая была аудионачинка , попроще .
Тут вот наоборот , КарПлэй сразу , а АА - попозже .

Хавал Н3

Никаких приставок ! Иметь такую машину и громоздить костыли ?
Хотя и на Н3 некоторые присобачивали приставки , в основном , что бы ина ходу смотреть видосики - АА блокирует показ видео на ходу .

Последнее редактирование:

Назад
Сверху Снизу