Перевозка велосипедов на крыше и на задней двери

АндреY

Авторитет
Симпатии
60
Город
Москва
Авто
i-Space 2026 2wd
А кто-то уже возил велосипеды?
Где-то мелькало сообщение, что больше 30 кг на крыше Космоса нельзя... Допустим.
Значит на крыше два и на задней двери два.

Если уже какие-то рабочие варианты есть, делитесь опытом.

Коллеги, чтобы не плодить темы, напишу здесь.
В инструкции было предупреждение про нагрузку статическую и динамическую на крышу. И значения какие-то скромные. Когда на предыдущей машине её ездил даже как-то не задумывался, грузил что надо. А тут - кто знает - ограничение на нагрузку на каждую точку опоры поперечины или на весь груз на поперечинах?

А кто-то уже возил велосипеды?
Где-то мелькало сообщение, что больше 30 кг на крыше Космоса нельзя... Допустим.
Значит на крыше два и на задней двери два.

Если уже какие-то рабочие варианты есть, делитесь опытом.
Ставил поперечины, на них бокс, 75 кг грузил, в Абхазию ездил.

Фаркопа нет - крепление на фаркоп отпадает.

Крепы на зацепах на крышку багажника - выламывают края крышки багажника со временем даже на старых европейцах с хорошими кузовами.

На крыше - единственный нормальный вариант.

Коллеги, чтобы не плодить темы, напишу здесь.
В инструкции было предупреждение про нагрузку статическую и динамическую на крышу. И значения какие-то скромные. Когда на предыдущей машине её ездил даже как-то не задумывался, грузил что надо. А тут - кто знает - ограничение на нагрузку на каждую точку опоры поперечины или на весь груз на поперечин

Я в эту поездку ограничился 30 кг))
Фаркопа нет - крепление на фаркоп отпадает.

Крепы на зацепах на крышку багажника - выламывают края крышки багажника со временем даже на старых европейцах с хорошими кузовами.

На крыше - единственный нормальный вариант.
да кажется единственный нормальный вариант - на фаркоп (motodor уже делает и готов прикрутить), но это уже на следующий год буду думать. Сейчас 2 привёз на крыше, 2 на месте арендовал.

На заднюю дверь пробовал приладить Peruzzo, но геометрия категорически не понравилась.

Это на крышу Октавии было легко закинуть 4, расположив в шахматном порядке. На Космос даже два снять/поставить - акробатический трюк. Высокий он)) а я не очень.

Вложения

• IMG_20260807_083642.webp
    IMG_20260807_083642.webp
    532,9 KB · Просмотры: 34
Я в эту поездку ограничился 30 кг))

да кажется единственный нормальный вариант - на фаркоп (motodor уже делает и готов прикрутить), но это уже на следующий год буду думать. Сейчас 2 привёз на крыше, 2 на месте арендовал.

На заднюю дверь пробовал приладить Peruzzo, но геометрия категорически не понравилась.

Это на крышу Октавии было легко закинуть 4, расположив в шахматном порядке. На Космос даже два снять/поставить - акробатический трюк. Высокий он)) а я не очень.
подножка Вам в помощь.
1786165302341.webp

Иван, из собственного опыта такая подножка? Вес взрослого дядьки петлю не повреждает?

подножка Вам в помощь
Видел такую, ага. Даже примерил на дверную петлю. Решил, что лучше без этого))) в смысле, лучше вообще не заморачиваться с установкой +2х на середину крыши. Будь то с подножкой, или без

Последнее редактирование:

Назад
Сверху Снизу